выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2010, 17:57   #11
Sergei_Andreev72

Поблагодарили 361 раз(а) в 96 сообщениях

Сообщение от Мариан Посмотреть сообщение
Сергей. Вот знаете, это дело такое. Татра 815-2 Ямал нету!!! Типовое обозначение Ямала это Татра Т 163 Ямал, и варианты исполненья кузова идут SK-4 и SK-8 в комбинации данного шасси. Что всега лутше держаться заводских информации и типовых обозначении. И если татру покупать, то только с оригинальными документами и оригинальным типовым обозначеньем. Ато в будущем могут возникать проблемы.
Цитируемая мною статья относится к 1998 году, там рассказывается об выставках проходивших в Чехии в том году. По поводу обозначения «Ямалов». Первоначально в 1997-1998 годах, в российской прессе, они имели такое обозначение TATRA 815-24BSK8-36270, и названия «Ямал» у них не было.
Это самые первые машины, с длинным капотом. Обозначение Т-163 появилось потом. У меня есть несколько журналов с таким обозначением. Редакции журналов ведь брали обозначение грузовиков из заводских источников. Так ведь?
Еще я нашел вот такой список грузовиков Татра 815 датированным 1997 годом, там много не знакомых мне моделей. Список этот, приложение в каком то чешском законе. Первую страницу привожу так же . Наверное, Вам Мариан будет более понятно о чем этот закон. Ведь и составители данного закона, брали обозначения из заводских источноков!
Миниатюры:
1_1997-0.JPG   1_1997-1.JPG   1_1997-2.JPG  

Sergei_Andreev72 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
ANTOXA (18.05.2010)