Пару страниц назад уже была показана конверсия гражданской версии Fiat Marea Weekend из полицейского авто. Правда это была модель от Bburago.
Наконец и у меня дошли руки до своей модели. Её прототип- один из автомобилей в семье.
Оригинальная модель от DeA из серии "Полиция Италии". Модель выполнена на несколько более высоком уровне чем Bburago, но имеет ряд недостатков- оптика, крыша (правильная с выштамповками у Bburago), передний бампер, торпедо, салон.
Часть этих недостатков я попытался устранить.
Итак исходная модель: смыв краску и убрав убогие фары, я с удивлением обнаружил, что детализация отливки была скрыта под слоем краски, а под фарами есть хорошо проработанные эл-ты линзованой оптики, которые китайцы старательно скрывали под уродскими насечками-рассеивателями.
Родное торпедо не выдерживало критики- заменено копией с Norev Fiat Brava (они одинаковые, Brava'98 тоже есть в семье).
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)