выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2006, 04:35   #11
USHASTOVOD

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от Spider
Сообщение от Slava
Сообщение от The Collector
Да нифига не похож Принц на Запорожец! Отдельные элементы дизайна, и то с трудом, и компоновка. Похож, я считаю, это когда пусть в одном ракурсе, пусть издалека и на плохой фотографии, но можно усомниться, что за автомобиль. Здесь не тот случай. Это абсолютно не похожие автомобили, те кто считают иначе- видели Принц только на фотографиях.
Принцев было много модификаций. Некоторые действительно сильно напоминают Запорожцы. Никто и не говорит, что ЗАЗ это 100% копия Принца, но влияние НСУ на ЗАЗ, особенно на 986-А заметно. Некоторые элементы конструкции практически идентичны, вся концепсия сходна, но пропорции кузова совсем другие..
Живьем я Принцев видел не мало. Даже фотографировал (на первой странице этой темы показал один).
Слава ты прямо мысли мои читаеш начал было писать ответ задержался немного в поисках фотографий и ты уже всё за меня сказал.

Но как бы там нибыло NSU Prinz 4 производится с 1961 , а ZAZ-966 с 1967 - раздница 6 лет. Для россии это ничто так как не рынок диктовал тогда политику внутри страны.Поэтому прототип мог быть одногодкой с немцем.

Вот немного фото с интернета .
а вот сдесь я не соглашусь, заз 966 вопервых начали выпускать в 1966году, а его разработка началась в 1962году, так что извените при всей своей любви к запорожцам у меня есть такая точка зрения что только злые языки говорят что заз 966 это слиз с прынца, на самом деле посмотрите на первые образцы 966-ых и принц, я считаю что ничего общего, если бы даже слизали то подругому, заз 966 можно сказать инвалидка а нсу принц это в большей части спортивный балид . Заз 966 а точнее его решётка пошла от одного конструктора или как там его, вобщем от туда откуда в далнейшем сделали газ 24, дело одного человека,он поработав на запорожском коммунаре в дальнейшем перешёл на газ там и понеслась, у волги есть прородитель американский и первые волги пошли с такой же мордой что и американский прородитель но это было раньше перехода этого конструктора с заза на газ, и именно настоящая решётка газ 24 которая в дальнейшем пошла в серию это слиз с заз 966,одна голова придумала , так что извените "Газовцы"

прошу прошения за офф топик
Миниатюры:
2006_2/63impala-5-1.jpg   2006_2/4fari_213.jpg  
USHASTOVOD вне форума