Павел! Я давно уже научился постигать Ваш смысл, хотя далось мне это не без труда
Согласен, не все книги хорошие, но зачем заниматься исключительно их критикой? Других дел что-ли нет?
Я и сам этим грешу, иногда критикую открыто публикации коллег, но не в тех случаях, когда мне не нравится верстка, подборка материала или другие подобные огрехи - ведь это замысел автора, а замысел, это уже приватная сфера. Но вот когда в тексте откровенная неправда или политически мотовированные высказывания (недавно только на другом форуме наехал на один новый журнал, за то, что они позволили себе высказывание в стиле желтой реакционной прессы "бесноватый антиамериканист Уго Чавес"), это совсем другое дело.
Кочнева я еще не критиковал, хотя именно неправды и домыслов у него хватает. Возможно в новых изданиях этого уже нет, но после его "энциклопедии" я решил больше не читать его книги).
Как я рад, что моя тема Вас не интересует - представляю, как бы Вы на меня наехали, что книга "Автомобили Русской Императорской армии" стоит не 150 рублей, а 1500