В том то и дело, что пока обычные коллекционеры не заполнят моделями все антресоли, все полки, все кладовки, в своих квартирах ни чего не изменится. А изменится только тогда, когда модели складывать будет уже не куда, вот тогда может быть и начнут выбирать. Вот тогда уже придется многим или уходить с рынка или приводить соотношение ценна- качество к разумному знаменателю. А пока можно и не заморачиваться, смысл делать модели мирового уровня, когда за корявую модель, но под русским брендом, можно запросить сумму намного превышающую цену приличной иностранной модели. Это бизнес только и всего. Можно верить в рассказы о тиражах, и другой лабуде, но и там тиражи не большие, но и цена разумная. Модели не предмет первой необходимости, не хлеб или лекарства, а предмет увлечения, можно сказать роскоши, а тут уже законы нормального рынка о торговой накрутке не работают. Я ни за что не поверю, что люди заморачиваются из-за 20-25%. Тем более сейчас, когда все разлетается как горячие пирожки. Желание принимать в этом участия у меня нет. Поэтому оставлю русское направление своей коллекции до лучших времен (очень выборочно и очень редко буду покупать модели), а уделю больше внимания классической части своей коллекции. Так будет правильнее, ибо от второй части я получаю огромное удовольствие, а от советов в последнее время один негатив.