" - А вот мне тоже иногда с похмелья хочется засунуть в рот какую нибудь гадость, беляш например, такой весь промасленный... не знаешь почему?
- Наверно потому что ты... мудак?
- Хорошая версия. Многое объясняет" (с) О Чем Говорят Мужчины?
Я в восторге от этого фильма )) и особенно эпизод в придорожной шашлычной ))
А продолжение смотрел? Послабее первого фильма, но только по сравнению с ним. А для остальной российской кинопродукции это недосягаемый уровень качества.
Сообщение от Pivoraki
А зачем на западе? А чем все прочие рынки плохи, как рынок сбыта для подобной техники?
Ну, прочих рынков тогда и не было. Страны СЭВ до сих пор не богатые, много ли они выбрали бы? Население "молодых азиатских тигров, драконов и пр." тогда ездило на велосипедах и питалось рисом и лапшой )) Революционно-освободительным неграм без разницы на чём ездить, лишь бы старший белый брат вовремя и безвоздмездно присылал патроны ))
Сообщение от Pivoraki
По мне так, вина за не постановку такой перспективной модели на конвейер, сравнима с тяжелейшим экономическим преступлением! Сколько бы валюты стране эта коробчонка могла принести!!!
Не больше чем Нива. Основная задача экономики - при ограниченных ресурсах выбрать наиболее выгодное их применение. Вот и выбрали самый экспортноориентированный проект. А Москвич, безусловно, был бы хорошо востребован на внутреннем рынке, но у страны тогда были иные приоритеты, чем развитие потребительского рынка, в т. ч. автозаводов. Может быть и зря...
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)