выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2015, 08:01   #1121
Caterpillar

Поблагодарили 8,836 раз(а) в 1,897 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
ПС: Фотосов много делать не стал ибо агрегат всем уж известен вдоль и поперёк. Искал для антуражу снимок гостиницы "Отрар", нашего местного "Интуриста" из 80-х, увы, не сыскал. Поэтому оставил, уже давно как сгоревший и затем полностью перестроенный аэропорт...
Денис, разве ты не знаешь, что я собираю фото Алма-Аты (и Верного, видно же из местоположения ), а также и окрестностей, и всё, что гуглится и не только, есть у меня в архиве, так что при нужде обращайся без проблем

Добавлено через 43 минуты
ну да, только все более-менее крупные фотографии уже из нового времени.
Вот та фото, что Слава выложил - это как раз подходящая для Икаруса - видишь, знак "Остановка запрещена" - стеклянный, с подсветкой изнутри, как раз из 80-х
Caterpillar вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Pivoraki (02.02.2015)

Старый 02.02.2015, 18:21   #1122
Pivoraki

Поблагодарили 16,811 раз(а) в 3,511 сообщениях

Сообщение от Caterpillar Посмотреть сообщение
Денис, разве ты не знаешь, что я собираю фото Алма-Аты (и Верного, видно же из местоположения ), а также и окрестностей, и всё, что гуглится и не только, есть у меня в архиве, так что при нужде обращайся без проблем
знаю Лёх! И даже следуя твоему примеру, взял себе книгу Пашиного соседа ))

...кстати говоря, сей ресурс наверняка тебе известен, но всё же мало ли ))

дынц

фото от туда
Миниатюры:
1407896807f11.jpg  

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609

Последний раз редактировалось Pivoraki; 02.02.2015 в 18:23.
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
Antitrend (02.02.2015), BARSUK72 (02.02.2015), Caterpillar (03.02.2015), Colobox (02.02.2015), wassermann (03.02.2015), Валерий Беликов (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 05:39   #1123
Caterpillar

дынц

фото от туда
Даже оба этих ресурса - и тот, что сверху, и тот, что снизу подписан
А про книгу - есть у автора некоторые прямо режущие глаз ляпы
Ну вот, к примеру
Автор намекает на метеостанцию, что на Сейфуллина-выше Абая, однако на фото несохранившаяся школа №10, теперь на её месте гостиница Алма-Ата.
И подобных ляпов там еще есть, но нельзя не отдать ему должное, собрать отрывочные сведения в одну книгу - подобного у нас еще никто не делал, хотя, знаю еще одну девушку-краеведа, которая готовит гораздо более объемный труд, лишенный подобных ляпов. Когда выйдет - сообщу, если интересно.
Миниатюры:
aaa5d58c3473.jpg  

Последний раз редактировалось Caterpillar; 03.02.2015 в 05:45.
Сказал cпасибо:
Pivoraki (03.02.2015)
Старый 03.02.2015, 18:35   #1124
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,666 раз(а) в 3,332 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

дынц

фото от туда
Ностальгично и красиво... Правда парни и девчёнки с этого фото уже наверно старушки старички....

Автобусы - бомба!!!
Сказал cпасибо:
Pivoraki (03.02.2015)
Старый 02.03.2015, 20:47   #1125
Pivoraki

...а, я, пожалуй повернусь опять ненадолго в сторону американцев!
Что, в Вашем понимании господа значится за словосочетанием "спортивный грузовик"?
Наверняка все вспомнят раллийные Камазы, или возможно кроссовые mad max-мобили, на базе ЗИЛ 130 например. А вот европейские конструкторы различной, околоспортивной и эксклюзивной техники, таким вот термином, величали бывший некогда единственным, действительно спортивный (серийный) автомобиль северной Америки - Chevrolet Corvette
...такие дела...
Думаю, что эпитет этот нелестный, получило не первое поколение этих машин. Те корветы, и спортивными то, назвать ещё было достаточно сложно. Но вот дальше... Продолжать ставить на подобную технику нижневальные моторы и поперечную рессору в виде упругого элемента в подвеске, уже даже в середине 60-х, в Европе было дурным тоном. Но, не для американцев.

Череда смолл-блоков и бигблоков, слегка видоизменяясь, теряя и снова наращивая мощность, становясь экологичнее и технологичнее, прожили вместе с "Корветами" пяти поколений ещё тридцать лет. Рессора эта клятая, в конечном варианте стала уже даже углепластиковой и...хоть бы хны, как говорится! Равно же как и обидное прозвище - живее всех живых. Что им там до этих чудных европейцев, у них в Америке свои порядки и свои герои! Главное, чтобы хайвэй был пошырше и попрямее, ибо есть мнение, что дурная кличка, была дана этому автомобилю, вовсе и не за скопище архаичных решений, а за крайне грубые повадки и строптивый нрав, на гоночных трассах, да и просто в виражах на высокой скорости.

Ситуация радикально изменилась лишь в шестом, бишь прошлом поколении, когда шевролейные инженеры, вдруг отбросив вековой снобизм, возьми, да и притащи настраивать шасси, будущего шестого "Корвета" на Нюрбургринг, как раз к тому времени превратившийся в общеизвестную "Мекку" любителей автоспорта. Дело заладилось и Чеви Корвет С6, наконец получил за управляемость самые лестные эпитеты, даже от вечно брюзжащих, британских автожуриков.

Но, мне больше всех интересен Corvette четвёртого поколения. Тот самый, который сломал мне мозг в далёком детстве, стояв на выставке "Современная Америка" у нас в Алма-Ате, в середине кажись 80-х. Слав, поправь, ты наверняка точно помнишь как она там называлась?!
Ярко красная фурия, ежеминутно хлопающая своими, крутящимися на 180 градусов фарами, просто сразила меня тогда на веки.
Прошли годы, родилось и ушло ещё два поколения Корветов, но ни его предки, ни потомки, почему то, так не впечатлили меня. По прежнему поколение (С4), считаю для себя самым гармоничным и "корветистым". Хоть базовый LT-1, с тем самым "смолл-блоком" под капотом, в (внимание! ) - 230 сил. Хоть топовый ZR-1 (370 л.с.), которому "накрутили хвост" инженеры из британского "Лотоса", радикально освежив спорткар, родственным кадиллаковскому "НордСтару", алюминиевым мотором, с 4-мя клапанами на цилиндр... наконец-то!!!

Ну дык вот...недавно, собирали мы тут концессию на "кармодел" и вот, отсеивая очередных претендентов на вступление в мою коллекцию, заметил я этот ветхозаветный дайкаст! Думал не долго и вот Chevy Corvette (C4) от Detail Cars в моём гаражике! С чем, собственно себя и поздравляю! На очереди таковый же из Бондовской журналки. Других вроде и не знаю...
Миниатюры:
Corvette_1.jpg   Corvette_2.jpg   Corvette_3.jpg  

Corvette_4.jpg   Corvette_5.jpg   Corvette_6.jpg  

Corvette_7.jpg   7aedd02d94fd24c1a33ec05d3b68b02f.jpg   1984 Chevrolet Corvette Ad-04.jpg  

corvette-c4-04.jpg   chevrolet-corvette-c4-3 (1).jpg   c4ir1990.jpg  

1984-corvette-interior-18_a.jpg  

Сказали cпасибо (14):
and007 (07.03.2015), Antitrend (02.03.2015), BARSUK72 (03.03.2015), carassus (07.03.2015), Caterpillar (03.03.2015), Colobox (02.03.2015), DrIr (02.03.2015), HaruTarra (02.03.2015), Maksus (02.03.2015), N.Aleksandr (03.03.2015), Volvo_Vod (02.03.2015), wassermann (03.03.2015), Валерий Беликов (03.03.2015), Денисовец (04.03.2015)
Старый 02.03.2015, 20:54   #1126
Pivoraki

как я уже упоминал, американские конструкторы и маркетологи, были в корне не согласны со своими европейскими коллегами, и трепетно потрясая цифрами сравнительных таблиц, тыкали в морды смеющихся немцев да итальянцев ))
Оно конечно говорить об этом можно всякое, но вот уж в чём они своих коллег из старого света превзошли в разы, так это в тиражах и стоимости конечного продукта. Корвет-4 из восьмидесятых стоил дешевле например 964-го Порше раза в полтора, а то и два. Зато выпускался тиражами на порядок его превышая...
Миниатюры:
1985 Corvette Ad-01.jpg   ujeyxdxfc25nx0cjaezu.jpg  

Последний раз редактировалось Pivoraki; 02.03.2015 в 21:00.
Сказали cпасибо (8):
and007 (07.03.2015), Antitrend (02.03.2015), BARSUK72 (03.03.2015), carassus (07.03.2015), Caterpillar (03.03.2015), Colobox (02.03.2015), Volvo_Vod (02.03.2015), Валерий Беликов (03.03.2015)
Старый 02.03.2015, 21:03   #1127
Pivoraki

ну, и собственно, снимочек в кругу тех самых конкурентов
Миниатюры:
Corvette_8.jpg   Corvette_9.jpg   Corvette_10.jpg  

Corvette_11.jpg  

Сказали cпасибо (11):
and007 (07.03.2015), Antitrend (02.03.2015), BARSUK72 (03.03.2015), carassus (07.03.2015), Caterpillar (03.03.2015), Colobox (02.03.2015), HaruTarra (02.03.2015), Maksus (03.03.2015), N.Aleksandr (03.03.2015), wassermann (03.03.2015), Валерий Беликов (03.03.2015)
Старый 02.03.2015, 21:27   #1128
Antitrend

Поблагодарили 20,982 раз(а) в 5,248 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Класс! Очень я люблю и уважаю Корветы, правильно ты написал, что это единственный американский спорткар настоящий. Мне почти все они нравятся, включая последние.
Ту выставку я помню, конечно, хотя, по-моему, это был 90-й год. Название точно не помню, но что-то про дизайн именно - не про Америку в целом. Нам на ней буклет выдали, там не было Корвета, но было большое фото анфас тогдашнего "самого писку" - Форда Таурус, помню, впечатляло действительно... А Корвет этот стоял, как ты описал, в центре экспозиции (кажется, на вращающемся подиуме), красный, гад такой, презрительно-вычурно-спортивный, и был апофегеем всего самого охренительного, что мы тогда могли себе представить в автомире... Это сейчас лень оглядываться вслед Порше, а Феррари тоже не бог весть какая редкость, а тогда... Вершиной автопрома казались первые подержанные япошки, и тут - вот это вот красно-лакированное чудо. А при нем - высокомерный американец, смотревший сверху вниз на аборигенов с разинутыми ртами и несший какую-то банальнейшую чушь о машине. Один из друзей, с которыми мы там были, задал какой-то простой вопрос - то ли о приводе, то ли еще что, так он ответить не смог. Впрочем, повторюсь, выставка была именно о дизайне, так что тот чувак мог и не знать ничего о начинке. Да, время было то еще... А машина очень приятная все равно.
И как спортивная машина Корвет вполне себе успешен и регулярно бивал и до сих пор бьет и Поршей и Феррарей на разных трассах - если доезжает до конца, конечно
Antitrend вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Colobox (02.03.2015), Pivoraki (02.03.2015), wassermann (03.03.2015), Валерий Беликов (03.03.2015)
Старый 02.03.2015, 22:59   #1129
Colobox

Поблагодарили 35,069 раз(а) в 9,257 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Какое совпадение! (см. ниже)

Что, в Вашем понимании господа значится за словосочетанием "спортивный грузовик"?
Наверняка все вспомнят раллийные Камазы, или возможно кроссовые mad max-мобили, на базе ЗИЛ 130 например. А вот европейские конструкторы различной, околоспортивной и эксклюзивной техники, таким вот термином, величали бывший некогда единственным, действительно спортивный (серийный) автомобиль северной Америки - Chevrolet Corvette
...такие дела...
Снобизм это, граждане, снобизм-с ))
Почему именно Корвет назвали единственным тру-спорткаром Америки? Несмотря на наличие всяких Мустангов-Кобра, Камаро и даже Вайперов? Наверное было за что, чем-то Корвет от всей этой братии отличался, и не мощностью мотора и длиной капота. Что-то отличало его от пони-каров, маскл-каров и прочих кафе-рейсеров. И не только внешность, хотя она, начиная со Стингрея (поколение Ц2) была тоже выделяющим признаком.

Череда смолл-блоков и бигблоков, слегка видоизменяясь, теряя и снова наращивая мощность, становясь экологичнее и технологичнее, прожили вместе с "Корветами" пяти поколений ещё тридцать лет. Рессора эта клятая, в конечном варианте стала уже даже углепластиковой и...хоть бы хны, как говорится! Равно же как и обидное прозвище - живее всех живых. Что им там до этих чудных европейцев, у них в Америке свои порядки и свои герои! Главное, чтобы хайвэй был пошырше и попрямее, ибо есть мнение, что дурная кличка, была дана этому автомобилю, вовсе и не за скопище архаичных решений, а за крайне грубые повадки и строптивый нрав, на гоночных трассах, да и просто в виражах на высокой скорости.
Бигблоков (7,4 л) на Корвете вроде не было это удел СУВов всяких и лайт-траков заглянул в Вики, таки были, на Ц3...
В середине-конце 90-х наша пресса оченно любила писать про этот Корвет Ц4. Там был какой-то глобальный тест-драйв для всех российских журналистов по всей продукции Генеральных Моторов, не то в Аризоне, не то в Неваде. Журнал Лимузин в 1996 году писал про этот Корвет.
А в 1999 году помню статью в Клаксоне, они тогда тестировали много ГМ-овских антикризисных предложений - новых автомобилей, но невостребованных на родине в прошлые два-три года и привезённых умирать в постдефолтную Россию. Среди тех был и Ц4, на автомате (!), жаль, что не красный.
Так вот (я сейчас не полезу по шкафам с подшивками: ночью домочадцы не одобрят сию благородную миссию адвоката Ц4-го )) ) помню, что все наши "тест-пилоты" отмечали хорошую устойчивость машины в поворотах, позволяющую их проходить на высокой скорости. Реально высокой, как и положено спорткару. А при достижении предела - резкий неуправляемый срыв (ЕСП тогда не было!).
Вот мне и подумалось, что американцы подошли к созданию спорткара с истинно заокеанской непосредственностью. Пока европейцы настраивали характеристики упругости подвеок, их кинематику, развесовку машины... пока японцы мудрили с активными дифференциалами и подруливающими колёсами... янки решили проблему в лоб: нужно быстро ехать - пожаллте V8; нужно в поворотах за дорогу цепляться - пожаллте центр тяжести пониже и резину пошире; нужно машину лучше чувствовать - ГУР настроим потуже, посадим водителя с пассажиром потеснее и лишнюю шумку выкинем... )) Неужели это всё сработало? Достаточно для того, чтобы назвать машину единственным американским тру-спорткаром, причём уже начиная с Ц3, это звание было его монополией.

Ситуация радикально изменилась лишь в шестом, бишь прошлом поколении, когда шевролейные инженеры, вдруг отбросив вековой снобизм, возьми, да и притащи настраивать шасси, будущего шестого "Корвета" на Нюрбургринг, как раз к тому времени превратившийся в общеизвестную "Мекку" любителей автоспорта. Дело заладилось и Чеви Корвет С6, наконец получил за управляемость самые лестные эпитеты, даже от вечно брюзжащих, британских автожуриков.
Не знаю, как оно едет, но создаётся впечатление, что в погоне за чьей-то тенью на Нюрбургринге Ц6 растерял то, что делало его Корветом. Растерял дух тех машин из фильмов со Шварцнейгером.. по мне Корветы это до Ц5 (что был, вроде, обвешанным электроникой глубоким рестайлингом Ц4 - самого великого из всех Корветов).

Но, мне больше всех интересен Corvette четвёртого поколения.
Вот и оно - совпадение! Не далее, как пару дней назад беседовали мы с одним товарищем, таким же "диванным автоэнтуиастом", что и я, на тему "Автомобиль мечты и как его случайно не купить, чтобы потом не стать Красинцем-лайт" )). Среди прочих упомянутых был Корвет Ц4, как представитель всего своего племени. И кстати, упомянутая постсоветская пресса называла Корвет чуть ли не самым удобным спорткаром "на каждый день". Должно быть, сравнивали с Феррари, с их "удобной" в наших городах геометрией и микроскопическим ресурсом. И по выводу Клаксона, для того чёрного Корвета ЛТ-1 именно АКПП была лучшим выбором, как ни для одного другого спорткара.

...По прежнему поколение (С4), считаю для себя самым гармоничным и "корветистым". Хоть базовый LT-1, с тем самым "смолл-блоком" под капотом, в (внимание! ) - 230 сил. Хоть топовый ZR-1 (370 л.с.), которому "накрутили хвост" инженеры из британского "Лотоса", радикально освежив спорткар, родственным кадиллаковскому "НордСтару", алюминиевым мотором, с 4-мя клапанами на цилиндр... наконец-то!!!
Так, а у ЗР-1 был уже Нортстар? Он, получается, уже верхневальный? (точнее даже четырежды верхневальный). А на более поздних вариантах он оставался?
Я почему-то думал, что Лотосовцы поколдовали над старым нижневальным смолл-блоком...
Про ЛТ-1 у меня почему-то крутится в голове цифра в 300 л. с. И ещё крутится, что коробка у Корвета была на заднем редукторе, только не помню, когда это началось - на Ц5 или ещё на Ц4.

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 03.03.2015 в 06:48.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
BARSUK72 (03.03.2015), Caterpillar (03.03.2015), Валерий Беликов (03.03.2015)
Старый 03.03.2015, 05:41   #1130
Caterpillar

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Ту выставку я помню, конечно, хотя, по-моему, это был 90-й год. Название точно не помню, но что-то про дизайн именно - не про Америку в целом. Нам на ней буклет выдали, там не было Корвета, но было большое фото анфас тогдашнего "самого писку" - Форда Таурус, помню, впечатляло действительно... А Корвет этот стоял, как ты описал, в центре экспозиции (кажется, на вращающемся подиуме), красный, гад такой, презрительно-вычурно-спортивный, и был апофегеем всего самого охренительного, что мы тогда могли себе представить в автомире...
Она так и называлась - Дизайн США, и поездила она по разным городам тогда ещё СССР, в 1989-1990 годах.
И кроме Корвета, там ещё и Харлей стоял.
Миниатюры:
21600_original.jpg   skanirovanie0011.jpg   rrxGdo.jpg  

23387_original.jpg   22930_original.jpg  
Сказали cпасибо (7):
and007 (07.03.2015), Antitrend (03.03.2015), BARSUK72 (03.03.2015), Colobox (03.03.2015), Maksus (17.08.2021), Pivoraki (03.03.2015), Валерий Беликов (03.03.2015)
Ответ