выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2006, 16:09   #1031
tchernikoff

Поблагодарили 169 раз(а) в 59 сообщениях

Сообщение от egich
У меня возник вопрос: Чем различаются соломенный, кремовый, светло-желтый и палевый цвета? Пожалуйста, если не трудно, то выложите фото автобусов такого цвета или хотя бы просто цвета такие, или примерные, очень надо.
Пока я сделал автобусы образца 1967, 1968 и 1969 года и с соответствующими вариантами окраски, приведенными Олегом.
Может еще кто что добавит, были ли еще какие-нибудь варианты окраски. Не знаю год выпуска автобуса, но по-моему был соломенный с темно-синей средней частью кузова.
И еще один вопрос: Боковые крышки радиатора начали ставить с самого начала выпуска автобуса или немного позднее?

А пока вот что у меня получилось по трем годам...
Серийных машин с двухстворчатыми дверями не было. Все были трехстворчатые. До 1976 года эмблема "ЛиАЗ" на передке была такая же, как на ЛиАЗ-158. Полоса в однополосной окраске всегда проходила и по дверям, это потом, при двухполосной окраске двери были в цвет верха кузова. Я уже неоднократно давал ссылку на вот эту фотографию:
http://10ap.ruz.net/10ap_677.htm
Сзади полоса всегда огибала чашечки стоп-сигналов и была ниже, чем по боковинам. Это касается всех окрасок машин с "чашечками"
Решетка впереди до 1975 года красилась в цвет полосы, т.е. была красной или синей.

По поводу цветов. Цветных фотографий тех лет в больших количествах у меня нет. Что такое соломенный и светло-желтый, думаю, объяснять не надо. Кремовый - это цвет цвет женской пудры для лица. Палевый... Автобус 1972 года, который ты фоткал в Кирове, вот цвет его салона внутри и есть палевый.
Миниатюры:
2006_2/________1968_____.jpg  
tchernikoff вне форума  

Старый 25.09.2006, 16:12   #1032
tchernikoff

Сообщение от laz_maz
Следует также добавить, что как минимут до 1973 года двери окрашивались заодно с кузовом по единой схеме
Только в случае схемы окраски, приведенной ниже
Миниатюры:
2006_2/liaz677_.jpg  
tchernikoff вне форума  
Старый 25.09.2006, 16:23   #1033
Anatoly

Поблагодарили 31 раз(а) в 23 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

У меня вопрос: когда все же появилась вторая решетка на крышке капота, тогда когда пошел 677М в 1978г.?
Anatoly вне форума  
Старый 25.09.2006, 16:49   #1034
tchernikoff

Вторая решетка появилась довольно поздно - у нас в 1988 году, в Москве, возможно, на полгода-год поранее.
tchernikoff вне форума  
Старый 25.09.2006, 16:50   #1035
Anatoly

Понятно, спасибо.
Anatoly вне форума  
Старый 25.09.2006, 17:12   #1036
egich

Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях

Сообщение от Шелепенков_Максим
Сразу замечания по рисункам:
На рисунке ЛИАЗ 677 1967 года, автобус не 1967 года выпуска, а сборная солянка из автобусов 1963-1967 года.
Я её срисовывал с фотографии модели, взятой на сайте Денисовца. Это первая фотография, к которой комментарий: "ЛиАЗ-677 образца 1967 года с двух-секционными дверями." Так вот как там нарисовано, так я и сделал, но спорить не буду, т.к. не видал таких автобусов.

Если же это серийный автобус 1967 года первых выпусков, тогда аншлаг у него был стандартный, надписи Ликино уже не было, на дверьми были окошки, по другому крепятся зеркала и горловина радиатора закрывалась круглой крышкой. В 1968 году уже была дверца спереди справа у радиатора, В 1969 габариты сзади были еще сверху, а фоточки были на всех окнах. Ящики в юбке автобуса на всех схемах не правильные.
Я начал делать ЛиАЗы-677 серийные, поэтому соглашусь, Максим, с тобой, но опять же повторюсь, что на фото модели элементы сделаны именно так, как я сделал, только я не доглядел за зеркалами, форточками и ящиками на юбке.
Это надо по каждому элементу работать отдельно! Лучше связаться со мной по адресу schelepenkov_max@mail.ru Но я буду дома не раньше пятницы.
Хорошо, надо будет проконсультироваться.

Сообщение от tchernikoff
Серийных машин с двухстворчатыми дверями не было. Все были трехстворчатые.
На счет двухстворчатых я уже пояснил выше, где взял, оказалось не правильно, согласен, но что за трёхстворчатые двери? Наверное четырехстворчатые?!
Сообщение от tchernikoff
До 1976 года эмблема "ЛиАЗ" на передке была такая же, как на ЛиАЗ-158.
Сзади полоса всегда огибала чашечки стоп-сигналов и была ниже, чем по боковинам. Это касается всех окрасок машин с "чашечками"
Знаю, это я просто недоделанные малость выложил, как и в случае задней полосы, которая огибает чашечки. Приношу извинения, у себя еще вчера доработал.
Сообщение от tchernikoff
Полоса в однополосной окраске всегда проходила и по дверям, это потом, при двухполосной окраске двери были в цвет верха кузова. Я уже неоднократно давал ссылку на вот эту фотографию:
http://10ap.ruz.net/10ap_677.htm
Решетка впереди до 1975 года красилась в цвет полосы, т.е. была красной или синей.
Спасибо, не знал, по черно-белым фото, да при том маленьким, трудно все разглядеть.
Сообщение от tchernikoff
По поводу цветов. Цветных фотографий тех лет в больших количествах у меня нет. Что такое соломенный и светло-желтый, думаю, объяснять не надо. Кремовый - это цвет цвет женской пудры для лица. Палевый... Автобус 1972 года, который ты фоткал в Кирове, вот цвет его салона внутри и есть палевый.
С цветными фото такая же проблема. За объяснение цвета спасибо, но хотелось бы уточнить все-таки светло-желтый И еще один вопрос: чуть повыше выкладывали ЛиАЗ-677 Ульяновского военного училища, это у него заводской цвет? Как он называется? У нас в Слободском тоже автобусы такого цвета приходили в 1985 году, их было 5 штук. Еще было 2 677-х в необычной окраске - это бледно-зелёный, даже ближе к болотному, и еще один был бордовый. У друга отец в то время в ПАТП работал - говорит, что такие с завода и пришли. Первый был с круглыми задними фонарями 1986 г.в., второй - 1990 г.в. с квадратными задними фонарями. Что это? Как понимать?

Сообщение от tchernikoff
Сообщение от laz_maz
Следует также добавить, что как минимут до 1973 года двери окрашивались заодно с кузовом по единой схеме
Только в случае схемы окраски, приведенной ниже
Вот про эту окраску соломенную с синей центральной частью кузова я и спрашивал, на этой же фотографии видел.
www.kobuses.by.ru - Автобус в Кировской области.
egich вне форума  
Старый 25.09.2006, 17:12   #1037
egich

Сообщение от BORIS-K
ЛиАЗы специализированные.
Это что за такие ЛиАЗы, можно про них поподробнее? Может еще фото каких-нибудь есть?
egich вне форума  
Старый 25.09.2006, 17:18   #1038
egich

Сообщение от mechanik
Сообщение от egich
Сняли с него несколько трофеев.
Каких именно?
Да ничего особенного - безделушки: аншлаг с номером маршрута, ручку с двери, плафон с потолка, ремень и держатель аншлага, он же по совместительству ранее выполнял роль держателя металлического щита у дверей - у нас же их еще применили в роли держателя аншлагов.
Таблички как не искали - ничего не нашли
egich вне форума  
Старый 25.09.2006, 17:26   #1039
egich

Так, я поразбирался с замечаниями, что же тогда получается: серийный ЛиАЗ-677 1967 года выпуска отличается от ЛиАЗа-677 1968 г.в. тем, что у него только не было боковой дверцы радиатора, и всё?
egich вне форума  
Старый 25.09.2006, 17:30   #1040
Anatoly

Наверное, в конце 60-х были не большие установочные партии 677-х. Сколько штук было выпущено до 70-го года?
Anatoly вне форума