выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2008, 19:00   #1101
Blackdog

Поблагодарили 652 раз(а) в 332 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(34)

У меня много старой автолитературы. К примеру, отсканировал эту заметку периода позднего СССР. Она посвящена Renault R312. Источник: "За рулём". 1990.№6.
Миниатюры:
2008_2/renault__bus__zarulem-1990-6____________________________________.jpg  
Blackdog вне форума   Цитата

Старый 19.11.2008, 19:28   #1102
Anry

Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Сообщение от Selmie
Икарусы 200-й серии в сандарте имеют ширину 2.5 м, а модель 286 для американского рынка - 2.6. Неужели увеличить ширину автобуса так просто?
Икарус-286 - это отдельная модель. У него не увеличивали ширину, а разрабатывали специально для америки, используя унифицированные элементы. Стоит заметить, что серийно выпускались они прямо за океаном на заводе Orion.

Сообщение от Selmie
Да, и не знаете ли, был ли максимум в 2.5 м только на автобусы или на всю технику для дорог общего пользования?
Сразу я забыл об этом упомянуть. В России ограничение 2,5 для перемещения по дорогам общего пользования. Карьерные самосвалы и прочая недорожная техника, которые шире и выше 4 метров, по трассам не ездят, так что они вне обсуждения.
На дорогах общего пользования согласно ПДД превышение этих пареметров допустимо, но перевозка производится "в соответствии со специальными правилами".
Старый 19.11.2008, 19:30   #1103
Anry

Сообщение от Lototsky_Ed
..... этот кузов называется Sдffle/Horten
Отличается черной пластмассой между передних фар и немного приподнятыми самими фарами.
А вот этого я пока не знал. Спасибо за дополнение!
Старый 19.11.2008, 19:36   #1104
Anry

Сообщение от Pyrotechnik
Объясните, пожалуйста, что есть "Tornado-Scania": где и когда выпускался, и что за модификация приведена на фото!
До настоящего момента эти автобусы именовались Delta City S. Производились в Финляндии. Производились примерно 1981-1984 годы.
Надпись Tornado - это наверно как-то с ураганом связано (может автобус пережил его 8) )
Ну а что такое Scania - угадывайте...
Старый 19.11.2008, 20:02   #1105
Смирнов Артем
Читатель

Поблагодарили 665 раз(а) в 282 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(10)

Сообщение от Anry
До настоящего момента эти автобусы именовались Delta City S. Производились в Финляндии. Производились примерно 1981-1984 годы.
Надпись Tornado - это наверно как-то с ураганом связано (может автобус пережил его 8) )
Ну а что такое Scania - угадывайте...
Спасибо! В интернете ни одной ссылки по этому поводу нет! Значит, колхозинг шильдика...
Это автобус из первых партий иномарок, прибыл где-то году в 99-2000, уже был на нем этот шильд.
Смирнов Артем вне форума   Цитата
Старый 20.11.2008, 02:10   #1106
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Selmie
На мой взгляд, GM TDH "Fishbowl" - великолепная модель, гораздо лучше всяких уродов типа О405. А неэксплуатация их в Европе, думаю связана прежде всего с дороговизной экспорта и с тем, что модель была снята с производства в 1986 году. Или бюргеры просто не хотят замечать превосходство моделей других стран над своими?
Очень интересны мнения об этом великолепном автобусе!
:Взгляд у Вас конечно же странные... что значит лучший? Понятие немного растяжимое. Что хрома больше всего? По мне самый лучший автобус это Гаггенау тип Санкт-Петербург 1907 года или Руссо-Балт-Арбенц 1912 года
Позвольте высказать мое мнение - с технической и эксплутационной точки зрения этот автобус (как НА МОЙ ВЗГЛЯД и почти все творения американского автопрома за всю историю) полный отстой, даже для 50-х годов. А сейчас такие годятся разве что в рекламных целях. Американские автобусы в среднем в 5 раз дешевке европейских, дело не в дороговизне экспорта, а в том, что Европе не нужны устаревшие автомобили из стран третьего мира . Естъ такое понятие технический прогресс и оно влияет на спрос больше, чем наличие хрома.
Мои аргументы - даже в самих САСШ последние 30 лет, не смотриа на агоничские усилия производителей создать что-нибудь толковое, способное конкурировать с Европой и Азией наблюдается катастрофически прогрессирующее вытеснение с рынка американских фирм европейцами и японцами, на рынке грузовиков и автобусов это особенно заметно. Не смотря на всяческие протекции и льготы домашним производителлям, они один за другим хиреют и продаются европейцам. Мексика и Бразилия, ориентирующая конструктивно на Европу тоже давит на северных соседей, Даже любовь американтсев к своему "вестерну" не спасает их от упадка автомобильной промышленности. факты самая упрямая вещь в мире.
Апропо: этому сараю кстати не место в этой теме, для них есть своя темка
Slava вне форума   Цитата
Старый 20.11.2008, 02:15   #1107
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от Selmie
Ещё, на мой взгляд, о таком потрясном автобусе, как ДжиЭм Фишбоул, в Европе просто не знали, ведь его импорта не было даже во времена производства. Вообще, этот автобус сильно прославился после фильма "Скорость" (1994), там у него "главная роль", а до этого он мелькал только в эпизодах в разных американских фильмах. Но все-таки согласитесь, он несравнимо лучше немецких аналогов, и его нераспространению в 80-е почти нет объяснений...
Европейцы дураки что-ли по Вашему? Не знали просто может не хотели знать? Все они знают, наши "шедевры" ЛАЗ 696 и ЛиАЗ тоже наблюдали, но никому никогда не приходило в голову их импортировать, они тут даром не нужны были. Икарус импортировали по малу, а в Северной Америке их даже по лицензии делали? К чему бы это, когда там такие наикрутейшие Джи-Эм-Cи были?
Подключите логику, молодой человек 8)
Старый 20.11.2008, 02:24   #1108
Slava
RC-Эксперт

Сообщение от Selmie
Значит, если например в Германию поступит автобус GM TDH из Америки длиной 12.2 и шириной 2.6 м., то его эксплуатацию запретят?
Даже если кому-нибудъ придет в голоу подогнать это (не осмелюсь его назвать автобусом) под европейские нормы, то вряд ли найдется в Германии идиот, который захочет его эксплуатировать, разве что как передвижной бордель или в качестве кафе для праздников, где собираются фанатики Фенимора Купера и Карла Мая. Напишут на нём "Виннету" или "Верная Рука друг индейцев" и будут использовать вместо вигвама
Старый 20.11.2008, 04:42   #1109
OMF

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от Slava
Сообщение от Selmie
На мой взгляд, GM TDH "Fishbowl" - великолепная модель, гораздо лучше всяких уродов типа О405. А неэксплуатация их в Европе, думаю связана прежде всего с дороговизной экспорта и с тем, что модель была снята с производства в 1986 году. Или бюргеры просто не хотят замечать превосходство моделей других стран над своими?
Очень интересны мнения об этом великолепном автобусе!
:Взгляд у Вас конечно же странные... что значит лучший? Понятие немного растяжимое. Что хрома больше всего? По мне самый лучший автобус это Гаггенау тип Санкт-Петербург 1907 года или Руссо-Балт-Арбенц 1912 года
Позвольте высказать мое мнение - с технической и эксплутационной точки зрения этот автобус (как НА МОЙ ВЗГЛЯД и почти все творения американского автопрома за всю историю) полный отстой, даже для 50-х годов.

Просто интересно, сколько американских автобусов тебе удалось поэксплуатировать в последние 30 лет?

Цитата:
А сейчас такие годятся разве что в рекламных целях. Американские автобусы в среднем в 5 раз дешевке европейских, дело не в дороговизне экспорта, а в том, что Европе не нужны устаревшие автомобили из стран третьего мира . Естъ такое понятие технический прогресс и оно влияет на спрос больше, чем наличие хрома.
Мои аргументы - даже в самих САСШ последние 30 лет, не смотриа на агоничские усилия производителей создать что-нибудь толковое, способное конкурировать с Европой и Азией наблюдается катастрофически прогрессирующее вытеснение с рынка американских фирм европейцами и японцами, на рынке грузовиков и автобусов это особенно заметно.

Это же надо, какое зрение Я вот 20 лет езжу по американским дорогам и что-то особенно никаких неамериканских дальнобоев не видел. 3-5 тонки, действительно сильно разбавлены японцами, но это именно тот класс, который в США мало кому был нужен - слишком мал для дальнего межгорода, и слишком велик для города.
Что касается автобусов, то городские - только Сев. Америка, на межгороде есть "зоопарк", но львиная доля все равно MCI и Prevost.

Цитата:
Не смотря на всяческие протекции и льготы домашним производителлям, они один за другим хиреют и продаются европейцам. Мексика и Бразилия, ориентирующая конструктивно на Европу тоже давит на северных соседей,
Если судить по последней автобусной выставке, полной "шедеврами" недо(цензура)ых гомосексуалистов, то не надо нам такой Европы.

Цитата:
Даже любовь американтсев к своему "вестерну" не спасает их от упадка автомобильной промышленности. факты самая упрямая вещь в мире.
Апропо: этому сараю кстати не место в этой теме, для них есть своя темка
OMF вне форума   Цитата
Старый 20.11.2008, 19:21   #1110
Selmie

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от Slava
Позвольте высказать мое мнение - с технической и эксплутационной точки зрения этот автобус (как НА МОЙ ВЗГЛЯД и почти все творения американского автопрома за всю историю) полный отстой, даже для 50-х годов.
Да неужели?! А я-то наивный, полагал что европейская и вся остальная автомобильная промышленность в мире ни много ни мало до конца 70-х годов (до второго энергетического кризиса) была всего лишь блеклой тенью расцвета американского автопрома...
Именно в Соединенных Штатах впервые была применена автоматическая коробка передач для автобусов, каталитические нейтрализаторы, модульная автобусная конструкция, позволяющая как угодно изменять длину, ширину и высоту и еще многое из того, что европейцам и не снилось даже. Именно американцы одними из первых объявили, что автобусы будут приближаться по дизайну и техническому уровню к легковым автомобилям, и с успехом воплотили это в жизнь еще в середине 30-х. Про легковые американские автомобили периода расцвета я вообще молчу, они даже в практичной Европе и везде считаются олицетворением мощи и красоты. Извините, но стремление облить грязью Америку во всём по-моему здесь не совсем уместно, к автобусам и автотранспорту нужно объективно относиться.

Сообщение от Slava
Мои аргументы - даже в самих САСШ последние 30 лет, не смотриа на агоничские усилия производителей создать что-нибудь толковое, способное конкурировать с Европой и Азией наблюдается катастрофически прогрессирующее вытеснение с рынка американских фирм европейцами и японцами, на рынке грузовиков и автобусов это особенно заметно.
Но вот только почему-то американские грузовики стали культовыми во всем мире, и очень многие специалисты считают их лучшими из того, что ВООБЩЕ можно сделать в этой области. Если б власти пресловутой объединенной Европы пошли на уменьшение пошлин (а они иногда и 100% достигают) и увеличение лимита длины и ширины, от грузовых подразделений МАНа и Мерседеса и камня на камне не осталось бы. А в самих Штатах вообще не существует тяжелых европейских грузовиков, и как ни старался Мерседес с помощью продавшегося в 1981 Фрейтлайнера покуситься на этот рынок, снижая цену себе в убыток, ничего у него не вышло и скоро из этой области они (кроме шведов) убрались не солоно хлебавши... [Сорри за офф] А насчет вытеснения - тут дело просто и банально в подорожавшем нефтетопливе (с 1973 по 1982 - аж в 10 р), когда покупать большие легковые "крейсеры" и мощные тяжелые грузовики и автобусы стало слишком расточительно.

Сообщение от Slava
Американские автобусы в среднем в 5 раз дешевке европейских.
А вот придумывать не надо: новые автобусы Дженерал Моторс в то время стоили (в пересчете на наш курс) около 130-150 тыс. долларов, что малым уж точно не назовешь. И то, это благодаря минимальной комплектации цену при такой технической и дизайнерской сложности удалось снизить до такого уровня.
Selmie вне форума   Цитата
Ответ