Сообщение от Lototsky_Ed
|
Попробую просветить по белым госномерам.
далее порядок выдачи серий точно не помню, они шли не совсем по-порядку, и притом, стали появляться настолько быстро, что за один 1993 год было выдано почти столько же номеров, сколько за 1991 и 1992 годы
сами таблички номеров стали делать уже не из железа, а из алюминия, и даже из пластмассы (серии с СР и т СР)
В 1992 году появилась мерия ЛЕЕ, почему-то ее было очень много у милиции.
ЛЕР-1988-1989
ЛЕС-1989-1990
ЛЕТ-1989-1990
Спецсерий (буквы впереди цифр в Питере не помню, вроде бы таковых не было)
|
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО ЗА ПОДРОБНУЮ СИСТЕМАТИЗИРОВАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!
И сайт у Вас, Эдуард, изумительный!
Насчет выдачи частных серий белых номеров в 1991-1993-м не по алфавитному порядку.
В Москве тогда творилось то же самое, начался бардак в августе 1991-го, еще до заварухи, когда после Т-МТ дали сразу Ю-МТ и Я-МТ. Потом сразу пошли А-МН, все частные серии МН выдавали с диким нарушением алфавитного порядка, вперемешку с оставшимися МТ. Надо будет как-нибудь подробно вспомнить, хоть примерно, как это было. Правда, Ю-МН и Я-МН, все же, оказались последними перед переходом с советских номеров на соловецкие. В Москве соловецкие номера пошли в октябре 1993-го, сразу (через пару-тройку дней) после тогдашней заварухи.
Я подозревал, что белая серия ЛЕЕ - типа милицейская. Она мелькала в сериале УЛИЦЫ РАЗБИТЫХ ФОНАРЕЙ на "ментовских" Уазиках. За рулем того самосборного УАЗ-469 45 64 ЛЕЕ, фото которого я повесил, тоже в тот момент сидел мужик в милицейской форме.
Только вот, кажется, не была ЛЕЕ все же 100% милицейской. В 90-х в Москве я видел ИЖ-2126 цвета сафари с белыми, конечно же, номерами ЛЕЕ. Без милицейской раскраски. Тогда 26-й ИЖ встречался крайне редко, его выпускали мельчайшими партиями. Может, тот служил в каком-то милицейском подразделении???
Кстати, встречал в 90-х какую-то Волгу с парой однострочных белых номеров ЛОА (это отражено на Вашем, Эдуард, сайте). Может, даже, не одну Волгу и не один раз, не помню, но что видел такие номера - сто пудов.
Мерещится мне, что в 1986-м видел я в Ленинграде грузовые номера ЛЕР и ЛЕС, может, даже ЛЕТ. Не поклянусь, но запомнился мне белый грузовой номер ЛЕР на незабываемой машине - фургоне-каблуке, переделанном из ГАЗ-24 по специфическому питерскому проекту. Тогда эти машинки то и дело попадались в потоке транспорта и откровенно резали глаз.
А со "спецсериями", точнее перевернутыми легковыми номерами госучета образца 1989-го все просто. Так как грань между городом и областью была все же если не стерта соовсем, то как следует подтерта, то, видимо, гаишные начальники решили обойтись одной "полуобластной" ЛОВ.
Это у нас в Москве грань между городом и деревней была жесточайшая: Москве в 1989-м дали перевернутую ММС, а области - МЗС. Потом ММС кончилась, пошла перевернутая ММР.
... И все же в Москве тоже однажды стерли грань между городом и областью: в белых номерах московскую МОМ дали областным милиции и пожарным. Плюс загадочная, тоже вроде областная, серия белых однострочных номеров МОО...