Сообщение от mezak
|
В "заразнось" структурных изменений в алюминиего-цинковых сплавов я не верю.
На форуме уже описывались случаи, когда в моделе разваливались не все детали, а только отдельные. У меня самого в Мазе после 25 летнего икубационного периода начало деградировать только основание, а в 469-ом УАЗе перестроечного периода уже много лет растрескиваются передние двери.
Долгое время на форуме слышны только домыслы о проблеме или группе проблем сплавов. Неужели среди коллекционеров нет ни одного металловеда, способного объяснить суть происходящего?
Насчёт "Калин"; самое время потребовать с немецкой фирмы "Bauer" cатисфакции.
...............
Я тоже ничего не имею против усопшей немецкой фирмы Шабак,однофамильца израильской службы общей безопасности и даже хотел бы приобрести три модификации Каравеллы/Транспортера Т4, но теже проблемы, что и у Вассермана. "За морем телушка полушка, да рубль перевоз".
Смотришь на ваши германские сайты и только остается облизываться.
|
Да и я в принципе в заразность не верю, но иногда такие эпидемии у кого-то всплывают, а у других все здоровые годами стоят. Слухи на моделных биржах всякие рассказывают, причин чуме я тоже 20 различных версий слышал - перегрев металла, несоблюдение пропорций сплавов, слшком много металлолома добавляют.... Вообще цинк и олово очень капризные металлы, хотя бронза сплав (олова и меди) надежна, Медный Всадник в Питере сйколько уже стоит? Зеленеет от окиси, но не чумеет
Тиичная отмазка Агата - якобы в ночную смену гонят левак и для этого фуфлят металл отходами. Китайцы тоже наверно воруют (кто будет за 20 баксов в месяц порядочно работать?), левак китайский я уже часто видел, тот-же Миничампс в собранный из ворованных деталей на дому в чужих коробках иногда в Европе всплывает. Хотя у китайского Миничампса и Шуко контроль качества якобы делают немекие контролеры, но все-равно гарантии нет, что все идельно, мне уже на Шуко часто явный брак попадался, криво поставленные лампы, отсустие одного дворника и др.
Не так уж и дорого пересылка из Германии - бандероль весом до 2 кг 13 евро в любую точку мира (не застрахована, но пока еще ни разу тьфу-тьфу-Тьфу не терялась, отправлял много по всему миру), в Германии все дорого. А вот если больше 2 кг, то уже цены растут - 30 евро в Россию, 32 в Израиль или США, это до 5 кг.