выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2015, 17:19   #1201
Pivoraki

Поблагодарили 16,601 раз(а) в 3,477 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
А Плимута в таком же кузове у Нео нету?
Дон Пэрец вроде как заявлял на этот год и Плимут СпортФьюри
http://www.toms.nl/article/ixpr123
и всё тот же "Империал" (фото только не его у них там)
http://www.toms.nl/article/ixPRD051
...уже год в преордерах на "Томсе" так и стоят

а ещё есть у Матрицы Додж Коронет! По фото - очень не плох
http://www.toms.nl/article/MX20405-151
жду, может у "Босса" выйдет за подешевле?

А мне он эти больше всего и нравится из всех Империалов - похожестью на Плимуты и отсутствием вычурности. Да и вообще, американские танки-янки внешне наиболее хороши в своей базовой комплектации, в марке начального уровня. Все старшие марки уже начинают куда-то подтягивать, чем-то лишним обвешивать...
но тогда встает вопрос, а нафига он вообще нужен? Если его практически не отличить от Например Крайслера 300 или того же Плимута Фьюри при цене чуть не в два раза ниже!
Миниатюры:
Page22-23-reg.jpg   70ply02b.jpg   Page04-05-reg.jpg  

Prices.jpg   Prices_1.jpg  

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609

Последний раз редактировалось Pivoraki; 11.05.2015 в 17:23.
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (6):
Antitrend (11.05.2015), BARSUK72 (12.05.2015), Caterpillar (12.05.2015), Colobox (12.05.2015), wassermann (12.05.2015), Валерий Беликов (19.05.2015)

Старый 11.05.2015, 21:28   #1202
Pivoraki

Ещё один "хардтопчик", только теперь японский.
Взял из ностальгических соображений за совсем дешево. Лет эдак 25 назад у одноклассника моего была такая (папа у паренька в Госплане, великом и всемогущем работу работал!). Космический корабль по тем временам. Так она всем нравилась эта машинка
...а затем, повез он как-то летом, с ещё одним челом, девиц на водохранилище "купаться" и посреди жаркого дня, выпендриваясь, оставил им в машине включенным кондиционер, не заводя двигатель. Уж не знаю из каких соображений. А может они и сами включили, да он не знал ))) Разумеется, что батареи хватило на считанные минуты, после чего решили "прикуривать" ...спалили мозги )))
А в 91-м году найти в Алма-Ате, компьютер на подобную технику, разумеется было...да не возможно это было. Так и сгинула машина куда-то.

О модели: Dism/Aoshima Всё же рисоеды, не зря свой рис жуют! Все бы так делали!?
О прототипе ничего писать не буду. Это Пашина "эпархия". ))
Миниатюры:
Chaser_1.jpg   Chaser_2.jpg   Chaser_3.jpg  

Chaser_4.jpg   Chaser_5.jpg   Chaser_6.jpg  

Сказали cпасибо (8):
Antitrend (12.05.2015), BARSUK72 (12.05.2015), carassus (12.05.2015), Caterpillar (12.05.2015), Colobox (12.05.2015), Nissan_ELGRAND (12.05.2015), Валерий Беликов (19.05.2015), Полковник (12.05.2015)
Старый 12.05.2015, 12:38   #1203
Caterpillar

Поблагодарили 8,836 раз(а) в 1,897 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(1)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Пару месяцев назад кажется в скейлкаре был по 2000 всего (рублей естественно), че не брал?

Добавлено через 2 минуты
А в 91-м году найти в Алма-Ате, компьютер на подобную технику, разумеется было...да не возможно это было. Так и сгинула машина куда-то.
Ох сколько таких компьютеров отец в 91 и чуть позже повосстанавливал... И зимой приходилось прямо на снегу валяться под ними, там почки и оставил.... Зато (?) денег матери на операцию по удалению аппендицита насобирал...
Caterpillar вне форума   Цитата
Старый 12.05.2015, 13:13   #1204
Pivoraki

Сообщение от Caterpillar Посмотреть сообщение
Пару месяцев назад кажется в скейлкаре был по 2000 всего (рублей естественно), че не брал?
кабы знал...

Старый 12.05.2015, 19:45   #1205
Pivoraki

По умолчанию Maserati Karif

...ещё одна машинка.
Последняя, остававшаяся не закрытая брешь в семействе "квадратных мазеров из 80-х" Maserati Karif 1988-1992 гг.

Кариф этот самый, по сути дела был попыткой Алехандро Де Томазо, очень скромными средствами, создать машину, которую бы оценили любители трекдней, разного рода спидогонщики и прочие ценители скорости...короче не просто любители редких ДжиТи Карз, каковыми позиционировалось всё семейство "Битурбо", а с большим так сказать, уклоном в спорт. Ради такого дела была взята модель с свамой короткой базой - 2-х местный "Спайдер", на него нахлобучен несъёмный жесткий верх, а под капот поставлена наиболее мощная версия тогдашнего битурбо V6 от обычного купе в 289 сил и вуаля! - новый спорткар, с пылу с жару так сказать.
По старой традиции назвали очередным жарким ветром. "Кариф", это юго-западный ветерок, дующий через Аденский залив, в сторону Сомали.
Но вот беда, машина смотрелась несколько странно - как обычный "Спайдер", только с явно уродующей его стальной крышкой. Никаких других дополнительных стилистических элементов не применили Прямо вот не пойму, к чему так было делать... Денег то потратили на новый кузов считай, а толку-то!? К тому же, ещё и автомат предлагали за доплату! Не нулевые ведь чай, а 80-е, тогда ведь за такую опцию для "спорткара" и запинать вербально до смерти могли!

Может просто надо было поколдовать над уже выпускавшимися Купе и тем же Спайдером? Например выпустить облегченные и более экстремальные версии, чем городить этот огород с железной крышей...
Тем не менее. Попытка засчитана! Из 250-ти предполагавшихся к выпуску "Карифов", удалось продать 221 штуку!

И вполне себе не плохая журнальная "Мазерати" (реально, совсем даже не плохо всё) у меня в гаражике...
Миниатюры:
Karif_1.jpg   Karif_2.jpg   Karif_3.jpg  

Karif_4.jpg   Karif_5.jpg   Karif_6.jpg  

Karif_7.jpg   maserati-karif-02.jpg  

Последний раз редактировалось Pivoraki; 13.05.2015 в 07:24.
Сказали cпасибо (9):
Antitrend (12.05.2015), BARSUK72 (13.05.2015), carassus (12.05.2015), Caterpillar (14.05.2015), Colobox (12.05.2015), Nissan_ELGRAND (12.05.2015), toliktr (13.05.2015), wassermann (14.05.2015), Валерий Беликов (19.05.2015)
Старый 12.05.2015, 20:08   #1206
Colobox

Поблагодарили 35,066 раз(а) в 9,255 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Дон Пэрец вроде как заявлял на этот год и Плимут СпортФьюри
http://www.toms.nl/article/ixpr123
и всё тот же "Империал" (фото только не его у них там)
http://www.toms.nl/article/ixPRD051
...уже год в преордерах на "Томсе" так и стоят
Ну, ПЦТ не в первый раз не выполняет свои обещания.

Это ж вроде следующий кузов, нет? Он не такой же, как вышла полицейская модель в ПММ (ради которой я нарушил правило не брать калифорнийскую полицию )

но тогда встает вопрос, а нафига он вообще нужен? Если его практически не отличить от Например Крайслера 300 или того же Плимута Фьюри при цене чуть не в два раза ниже!
Вот, рынок на твой вопрос уже и ответил ) Не применительно к этому кузову, а вообще. Сам же пишешь, что бэдж-инжинирингом Большая Тройка сколотила себе гроб...

Добавлено через 7 минут
папа у паренька в Госплане, великом и всемогущем работу работал!
Принц Госплана? (С) )))

оставил им в машине включенным кондиционер, не заводя двигатель. Уж не знаю из каких соображений. А может они и сами включили, да он не знал )))
Интересно, получается компрессор приводился от электричества? Странная опция...
Всё-же, наверное, они чем-то более прозаичным АКБ посадили, проще всего музыкой. Или электроприводами сиденья (при наличии таковых)

А в 91-м году найти в Алма-Ате, компьютер на подобную технику, разумеется было...да не возможно это было.
Наверняка можно было починить, в таком республиканском центре должны были быть соответствующие НИИ с толковыми инженерами.
Ага, вот Алексей ниже про это и указал...

О модели: Dism/Aoshima Всё же рисоеды, не зря свой рис жуют! Все бы так делали!?
Если не ошибаюсь, читал где-то, что модели для Аошимы в дайкаст-серии DISM делала PCT без права переиздания под своей маркой, но некоторые "вылезли" потом в японской журналке.

Добавлено через 4 минуты
...Денег то потратили на новый кузов считай, а толку-то!?
... городить этот огород с железной крышей...
По-моему они не очень то и напрягались )) приварили к кабриолету и всё...

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 14.05.2015 в 19:43.
Colobox вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Pivoraki (12.05.2015)
Старый 12.05.2015, 20:17   #1207
Pivoraki

Это ж вроде следующий кузов, нет? Он не такой же, как вышла полицейская модель в ПММ (ради которой я нарушил правило не брать калифорнийскую полицию )
Поколение то, как раз то (1971-75гг), только кузов - "Мидсайз". "Коронет" делил платформу с новым "Чарджером" и стоял на ступеньку ниже "фюзеляжных" "Монако" и "Полары"...но всё равно думаю подходит, ибо стилистика одна!

Интересно, получается компрессор приводился от электричества? Странная опция...
Всё-же, наверное, они чем-то более прозаичным АКБ посадили, пороще всего музыкой. Или электроприводами сиденья (при наличии таковых)
скорее всего да. Эту версию выдали нам по приезду )) Нам то сирым-убогим на тот момент, откуда было знать, чем там приводится в машине кондиционер!? Я их и в домах то тогда сроду не видывал, а тут в машине ))) Скорее всего да. Музычкой, да танцами в свете фар - более правдоподобно! Я и сам чуть позже помнится примерно также попадАл ))) Только отцовскую "шестерку" можно было завести "с толкача" и компьютеров у неё никаких отродясь не бывало )))

Принц Госплана? (С) )))
Наверняка можно было починить, в таком республиканском центре должны были быть соответствующие НИИ с толковыми инженерами.
Ну вон Лёха и пишет, что его батя такого рода услугами промышлял. Не знаю. Возможно и да. Тогда ещё полно было народу разного. Отток мозгов "на север" и за океан начался чуть позже.
В любом случае "принц госплана" и наследник будущего банкира, в скорости с нашей компанией уже особо и не знался. А потом уехал учиться в Англию...

Если не ошибаюсь, читал где-то, что модели для Аошимы в дайкаст-серии DISM делала PCT без права переиздания под своей маркой, но некоторые "вылезли" потом в японской журналке.
чур меня! Как такое возможно!???

По-моему они не очень то и напрягались )) приварили к кабриолету и всё...
вот я и говорю, что в том основная беда! Выглядит то именно так, а вот чтобы реально такую машину делать, наверняка штампы кузовные менять пришлось, технологию сборки итд...ну ведь не может же быть такого, что и вправду они тупо на стапеле, приваривали к уже готовым "спайдерам" крышки )))))

Последний раз редактировалось Pivoraki; 13.05.2015 в 07:29.
Старый 12.05.2015, 21:31   #1208
Antitrend

Поблагодарили 20,956 раз(а) в 5,237 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Денис, классные обновки, интересные такие все Но ты пишешь быстрее, чем я успеваю читать, не то что отвечать

"Импиреалы", имели собственную, отдельную от больших "Крайслеров", "Доджей" и "Плимутов", платформу и несли статус "самых длинных серийных седанов Америки" того времени. Что не могло не сказаться на уровне продаж. "Импириэл", наконец то, обошел "Линкольн" и удерживал второе место вплоть до появления нового поколения...
Американцы как дети, чесслово Ведь явно именно этим размерным фактором и объяснялся успех формально "вечно третьего" американского бренда. Не представляю такой ситуации в Европе (ну или конкретно Германии)в пору влезания Ауди в нишу Мерса и БМВ - тупо взять и сделать самый длинный седан и на этом основании отожрать нехилую долю рынка и занять второе место Сразу вспоминаются мне все эти рекламные плакаты рисованные 50-60-х годов, с непомерно растянутыми художниками во все стороны машинами - ведь чем больше, тем круче

...а потом, Экснера проперли с поста шеф-дизайнера, заменив на переманенного из Фордовского Линкольна, Элвуда Энджела...вообще, надо сказть, довольное странное решение, учитывая, что "Линк", был извечной мишенью и именно Экснеру таки удалось его обойти. Но в общем так уж случилось и Энджел взялся делать следующий "Импириэл". И сделал...разумеется "Линкольн", точнее пародию, на в общем то, совсем не плохой "Континентал" того времени.
Действительно, одно лицо с Линкольнами той поры

Большое спасибо, Денис, за такой подробный обзор марки. Ничего о ней почти не знал.

...и наконец собственно моделька!
Производитель, как я уже говорил - НЕО.
В целом всё не плохо кроме главного. Модель какого года они пытались воспроизвести!?
Вкратце - скажем так, это гибрид модели 70-го, с капотом и задними крыльями от машины 71-го.
О, это классический подход Нео))) Меня всегда в таких случаях удивляет - вот где они нашли такой прототип?! Неужели не легче было взять фоты (а они явно не заморачиваются с изучением матчасти и лепят по фотам - наверняка с интернета, гы) одного конкретного экземпляра и сделать именно его, чем вымудривать сборную солянку по фрагментам от разных машин?

...ещё одна машинка.
Последняя, остававшаяся не закрытая брешь в семействе "квадратных мазеров из 80-х" Maserati Karif 1988-1992 гг.
Здорово, что брешь закрыта (и коллективное фото - супер), но прототип очень уж м-м-м... неоднозначен, да.

П.С. Денис, ты начал по-другому фотографировать? Качество фоток прям сильно улучшилось
Antitrend вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
carassus (13.05.2015), Colobox (14.05.2015), Pivoraki (12.05.2015)
Старый 13.05.2015, 08:32   #1209
Pivoraki

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Денис, классные обновки, интересные такие все Но ты пишешь быстрее, чем я успеваю читать, не то что отвечать
Спасибо Слав, на праздники случилось неожиданно свободное время! Постарался использовать ))
Американцы как дети, чесслово Ведь явно именно этим размерным фактором и объяснялся успех формально "вечно третьего" американского бренда. Не представляю такой ситуации в Европе (ну или конкретно Германии)в пору влезания Ауди в нишу Мерса и БМВ - тупо взять и сделать самый длинный седан и на этом основании отожрать нехилую долю рынка и занять второе место Сразу вспоминаются мне все эти рекламные плакаты рисованные 50-60-х годов, с непомерно растянутыми художниками во все стороны машинами - ведь чем больше, тем круче
Ну...конечно "больше чем у соседа", это немаловажный фактор, ))) но всё таки думаю, что "Крайслер" в первую очередь, был самой инновационной конторой в Штатах. Хэми-движки с полусферическими камерами сгорания, антиклевковые системы, круиз-контроль, торсионная подвеска, АБС, несущий кузов, итд. Такие вещи думаю тоже имели значение!
О, это классический подход Нео))) Меня всегда в таких случаях удивляет - вот где они нашли такой прототип?! Неужели не легче было взять фоты (а они явно не заморачиваются с изучением матчасти и лепят по фотам - наверняка с интернета, гы) одного конкретного экземпляра и сделать именно его, чем вымудривать сборную солянку по фрагментам от разных машин?
может быть это из желания охватить максимальную аудиторию. К примеру ты фанат Империала 70-го, а у моего деда был такой же, но 71-го! Оба пошли и купили модельку ))) Другими факторами, такую небрежность я что-то и объяснить не придумаю чем!
Здорово, что брешь закрыта (и коллективное фото - супер), но прототип очень уж м-м-м... неоднозначен, да.
угу, теперь начинаю поглядывать в сторону квадратных Мазеров из 90-х. А прототип, да. Для стимулирования спроса постоянно нужны лимитированные версии. Все так делают, но что то синьор Де Томазо или принял в тот вечер много или...короче искать надо информацию чего вдруг такое сделали! Найду, непременно поделюсь
П.С. Денис, ты начал по-другому фотографировать? Качество фоток прям сильно улучшилось
не-а. Всё тоже! Мне так даже показалось, что в этот раз вышло хужее чем обычно! Делать это приходится всегда поздно вечером, вечно света не хватает. Короб делать лень ))

Добавлено через 49 минут
Вот, рынок на твой вопрос уже и ответил ) Не применительно к этому кузову, а вообще. Сам же пишешь, что бэдж-инжинирингом Большая Тройка сколотила себе гроб...
увы да, причем игра эта продолжается уже очень долго и с переменным успехом. Иногда затея давала вполне себе положительные результаты - как сейчас, кто нынче может распознать в пузатых "биобьюиках", угловатые "стелскадиллаки". Но чаще было совсем не так. И люди реагировали соответственно по разному. То категорически нет, то "на ура", в итоге доигрались...

"Фюзеляжники", вот как раз такой случай, когда вроде и выглядели одинаково, но шли на ура!

ПС: Люблю Крайслеровские фильмы для дилерских центров тех лет. Лучше бы конечно они делали их не в виде дурацких слайд-шоу. Но видать так персоналу информацию было воспринимать легче...

Сказали cпасибо (6):
Antitrend (13.05.2015), BARSUK72 (13.05.2015), carassus (13.05.2015), HaruTarra (14.05.2015), wassermann (17.05.2015), Валерий Беликов (19.05.2015)
Старый 14.05.2015, 18:12   #1210
Pivoraki

Случился неожиданный сюрприз.
Новогодний подарок жены, купленый на е-бяке и уже фактически забытый - думали всё. Потерялось, пропало!
Короче нежданно негаданно, мои каталоги пришли таки )))
Миниатюры:
mAGAZINES.jpg  

Сказали cпасибо (6):
BARSUK72 (15.05.2015), Caterpillar (15.05.2015), Colobox (14.05.2015), HaruTarra (14.05.2015), Nissan_ELGRAND (15.05.2015), wassermann (17.05.2015)
Ответ