Сообщение от YVK
|
Ну вот, пришел Денис, и ... все рассказал
Денис, тогда скажи насчет 3102 СБД - она тоже самопал ?
Я имею ввиду модель, такую же как у Дятленко.
А вот насчет "натомповать постороннему человеку на заводе не проблема" я очень сомневаюсь.
Что, пришел посторонний, сделал форму тампо-печати, встал к станку и натамповал себе ? Простите, но это чушь...
Если это натамповано на заводе - то это заводская модель, пусть даже и мелкосерийная.
А вот декали вполне могут быть и старыми, но наклеенными позже, и даже репринтом. В этом я вполне согласен.
Только все равно не пойму, зачем на почти обычные модели втыкать заводские антенны ?
Много лишних было ?
|
Нет, вы меня не совсем правильно поняли...
Я имею ввиду, что любой человек, который сможет договориться с мастером завода "за бутылку водки" (утрированно!), может получить модель (а может, и партию) в исполнении, которое завод никогда НЕ делал: например используя заводские тампы в их сочетании на одной модели.
Опять же, известен факт, что Дятленко имел в коллекции тампованные модели НЕЗАВОДСКОГО происхождения, т.е. по его просьбе ему тамповали на заводе модели в любой модификации. (например, М-403 ВДПО). Так что ссылаться на те модели, что были у Дятленко - это некомпетентно. У него даже А38 левая была! Ну это так, к слову...
Изветсно так же, что эти подпольные модели имели большой спорс на московском клубе, поэтому не исключено, что могло быть налажено чуть ли не мелкосерийное производство в ночную смену.
А по поводу, зачем почему и как - это уж извините, фантазия безгранична: имея возможность просверлить покрасить превести декаль и поставить любую деталь, привела к появлению таких ЛЕВЫХ гибридов. Таких ОЧЕНЬ много: они встречаются очень часто только потому, что объемы подпольной сборки в начале-середине 90-х были просто КОЛОССАЛЬНЫ.
И не надо думать, что гибриды попадались только в 90-х: я знаю человека, который подпольно у себя дома, используя заводские декали, делал множество различных вариантов Саратова, в том числе кстати и ментовские Нивы А20, которых ЗАВОДСКИХ и не было вовсе.