выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 08:54   #1271
Shadow-xxx

Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях

Сообщение от ukrmodels Посмотреть сообщение
Максим, но ведь такая политика ДеА убыточна! Кто будет покупать журналку от ДеА, если те же модели уже лежат на прилавках в каждой булочной?
Сомневаюсь что НАП будет лежать в каждом ларьке, даже в нашей Тюмени его скорей всего сложно будет найти, а таких городов очень много, а есть и еще меньше. А ДеА есть ВЕЗДЕ.

Моя визитка:
http://rcforum.ru/showthread.php?t=2325
Shadow-xxx вне форума  

Старый 06.05.2010, 08:54   #1272
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от ukrmodels Посмотреть сообщение
Максим, но ведь такая политика ДеА убыточна!
Почему? Двадцать страниц перед этим многие пытались доказать, что у НАП и ДеА разные рынки сбыта и они не конкуренты. Так думают и в ИСТ и ДеА и видимо в НАП. Тем более если судить о том, как расхватывают старые модели (очень! 21- 8 лет. а ГАЗ-3110 была первой из отечественного ИСТа) но в другом цвете сегодня у НАП, то думаю, что точно также будут хватать и вновь раскрашенные АЛ. А вот цены на АЛ везде действительно в этом случае могут стать РЕКОМЕНДУЕМЫМИ.
Старый 06.05.2010, 09:04   #1273
Vladimir1976

Поблагодарили 643 раз(а) в 216 сообщениях

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Пока что это только лист формата А4
Согласен, даже больше того... В России у Хонгвел уже есть клиент с миллионным оборотом, ВСЕ сделки Хонгвела на территории РФ до этого проходили через этого клиента. Интересно, как на эти начинания отреагирует сегодняшний представитель Хонгвел в России... Как бы не зарубил проект, там то договора жестко составлены.
Vladimir1976 вне форума  
Старый 06.05.2010, 09:04   #1274
ukrmodels

Поблагодарили 421 раз(а) в 148 сообщениях

Расхватывать модели будут до определенного момента - до насыщения рынка. Несмотря на то, что НАПа официально в Украине нет, я лично знаю людей, которые отказались брать журнальную фиисташковую Волгу ГАЗ-21 только из-за того, что у НАП вышла бежевая. При этом в Украине НАП в 3 раза дороже укр. журналки. Вывод: если НАП-САП-ХРАП выпустит модели раньше и по цене дешевле/аналогично журналке, то журналка потом вряд ли пойдет с таким ажиотажем, как сейчас.
Maximoff (06.05.2010), NightCrawler (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 09:09   #1275
liverpul77

Поблагодарили 97 раз(а) в 57 сообщениях

Многие начав собирать серию от АЛ вряд ли откажутся от полного завершения коллекции именно АЛ а не НАП или т.п..Поэтому НАП-это новая ветка в собирательстве моделей,вот и все.
liverpul77 вне форума  
Старый 06.05.2010, 09:25   #1276
ocean

Поблагодарили 405 раз(а) в 179 сообщениях

Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
Так пусть НАП и раздувает. А ДеА потом прекрасно этими плодами попользуется...
не вижу логики, кто после НАПа будет покупать те же модели, только от ДеА... если они(ДеА) только будут стоить дешевле НАП, что вряд ли(или в планах ДеА были планы по поднятию цены на АЛ? итак несколько завышенной 300-325 руб у нас в Тульской обл)... ведь многие и я в том числе не собираюсь покупать НАП, кроме ГАЗ 3110 для себя. единственно только для обмена с поляками и чехами...
для паники не вижу причин, надейтесь на лучшее

Последний раз редактировалось ocean; 06.05.2010 в 09:54.
ocean вне форума  
Сказал cпасибо:
NightCrawler (06.05.2010)
Старый 06.05.2010, 10:11   #1277
varlog

Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от ocean Посмотреть сообщение
ведь многие и я в том числе не собираюсь покупать НАП, кроме ГАЗ 3110 для себя. единственно только для обмена с поляками и чехами...
для паники не вижу причин, надейтесь на лучшее
ну это пока НАП выпускает модели вслед за АЛ, а если начнет раньше? ведь качество исполнения у АЛ начало сильно хромать, я имею ввиду качество сборки, чего стоит только 32-й выпуск, люди коробками перебирали, чтобы найти нормальную модель, с минимум брака.
А пока да, действительно, интерес представляет только ГАЗ 3110, не сильно интересная модель, чтобы брать у ИСТ за 1000, но вполне сойдет вариант за 250 руб.
varlog вне форума  
Старый 06.05.2010, 10:26   #1278
hdv81

Поблагодарили 394 раз(а) в 146 сообщениях

Сообщение от varlog Посмотреть сообщение
ну это пока НАП выпускает модели вслед за АЛ, а если начнет раньше? ведь качество исполнения у АЛ начало сильно хромать, я имею ввиду качество сборки, чего стоит только 32-й выпуск, люди коробками перебирали, чтобы найти нормальную модель, с минимум брака.
А пока да, действительно, интерес представляет только ГАЗ 3110, не сильно интересная модель, чтобы брать у ИСТ за 1000, но вполне сойдет вариант за 250 руб.
Качество качество не разу не выбирал все 32 выпуска брал то что подавали и не разу ттт ничего страшнее отвалившегося стекла в буханке не попадалось. Максим на сколько я понял и говорит о том что падения качества нашей журналки и упрошение украинской это как раз следствие прихода НАПа

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Шелепенков Максим Посмотреть сообщение
Какое-то привратное понимание у нашего народа. Почему провинились? Я так понимаю, что происходит перестраивание процесса подготовики новых моделей у ИСТа. Меняются ориентиры.... Видимо очень большая нагрузка (финансово в том числе) каждые две недели для АЛ делать новую модель. Поэтому (и видимо не без просьбы ИСТ) ДеА больше не будет ПЕРВЫМ закзазчиком новых моделей, а будет использовать имеющиеся. Следовательно не будет необхоимости выдавать новинки постоянно - они будут появляться реже и в первую очередь для других серий (ИСТ, НАП, САП, ХРАП и т.д.), а ДеА по мере их готовности будет их включать в свои проекты. Вроде все подробно объяснил? И никто ни на кого не обижается (Детский сад что ли?) и все остаются при своем....
Мне всегда казалось что интерес к АЛ и вообще к любому подобному продукту в эксклюзивности, какой смысл покупать в виде журналки то что и так можно купить? Тем более я понимаю интерес к некоторым моделям которые были у ИСТа и появилась возможность купить чуть более простую но в разы дешевле... а тут ? я думаю врядли НАП будет сильно доступен скорее всего разойдется по центральной части России.

Последний раз редактировалось hdv81; 06.05.2010 в 10:36.
hdv81 вне форума  
Старый 06.05.2010, 10:31   #1279
Mack

Поблагодарили 222 раз(а) в 164 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(39)

Сообщение от hdv81 Посмотреть сообщение
Мне всегда казалось что интерес к АЛ и вообще к любому подобному продукту в эксклюзивности, какой смысл покупать то что и так можно купить?
А если у ДеА выбора не будет? В самом деле, проще сменить производителя..
Модель от игрушки отличает сумма, которую вы готовы выложить за неё.
Mack вне форума  
Старый 06.05.2010, 10:53   #1280
NightCrawler

Поблагодарили 43 раз(а) в 18 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(5)

Сообщение от liverpul77 Посмотреть сообщение
Многие начав собирать серию от АЛ вряд ли откажутся от полного завершения коллекции именно АЛ а не НАП или т.п..Поэтому НАП-это новая ветка в собирательстве моделей,вот и все.
какая другая серия?? при примерно эквивалентном качестве и близкой цене (как оно счас и есть) НАПа и АЛ первым будет куплено то, что раньше выйдет, по крайней мере сужу по знакомым пермским моделистам, с кем общаюсь и с кем кооперируемся. Журнал можно будет докупить (кому очень надо конектретные выпуски) или скачать, ждать полгода когда ДеА воспользуется обкатанной НАПом формой тока из-за журнала ИМХО будет меньшенство. Так что не вижу логики в изменении принципов у ДеА...
NightCrawler вне форума