выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2005, 14:14   #121
Гость

я особо этой информации не доверяю, ошибок обычно много, но так для справки напишу что кажет про него ГАИ - С7016МЕ ЕРАЗ-654 1981 гв

Старый 20.03.2005, 14:34   #122
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Спасибо , Максим, за ценную информацию. Я , честно говоря, не знал что эти заводы сотрудничали. Теперь все ясно... Вот фото еще двух Таджикистанов.На фото2 по-моему образец на шасси ГАЗ-53 (если не ошибаюсь) ...Максим, скажи: твое фото №2 о неизвестных автобусах сделано случайно не в Краснодаре (я там один в один такой же видел)
У меня есть подозрения, что до выпуска Кубаней на этом заводе делали такие автобусы...(это всего лишь предположение ) А в Апшеронске таких не делали ?????????????????????????
Уважаемый Андрей Казаков, все , что вы сказали,- это конечено же правда, но не надо забывать и о том что среди этих так называемых капремонтов автобусов имело место именно настоящее серийное произ-во(иногда даже в крупных размерах). К сожалению информация об этом очень скудна, но то что этот факт имеет место быть, это точно. Представьте, сколько в СССР было АРЗ. Если предположить, что хотя бы каждый сотый делал какую-то свою конструкцию, уже получается немало...
Но каждый завод не посетишь, отсюда много непонятных названий: Восход, Ермак, Целина, Ташкент и др. Но я уверен, что эти автобусы существовали, просто в таком кол-ве, что увидеть их с течением времени просто не возможно, а любой "переварок" кстати может и оказаться таким
автобусом из малой серии, надо просто глубже копать...
Миниатюры:
2005_1/2_749.jpg   2005_1/1_523.jpg  
den-collector вне форума  
Старый 20.03.2005, 14:53   #123
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Согласен с Андреем, что в частных руках автобусы часто переделывают до неузнаваемости, и такие варианты мы тоже пытаемся отслеживать (просто ради интереса, что можно сделать из более-менее нормального автобуса). Но, практически всегда можно понять, что являлось исходным материалом.... Тогда эти аппараты так и обозначаем «переделанный автобус Чернигов» или что-то там ещё... А как выглядели эти автобусы в оригинальном виде, уже давно известно, и я сомневаюсь, что переставленный подфарник или стекло может меня сбить с толку.... И когда я говорю, что автобусы Худжант имели 2 разных оформления передка, то это значит, что они их имели с завода в Чкаловске, а не из соседней ремонтной мастерской. Постараюсь не быть голословным, а постепенно все варианты представить на обозрение....
Кстати, насколько я помню на память, завод в Чкаловске изначально предлежал какому-то мелиаративному ведомству.... Атомная энергетика здесь не причём.... А автобусы Таджикистан и Худжант появлялись в гаражах различных баз, вплоть до Дормехбаз (дворники)...
Но бывают очень сложные случаи, когда непонятно из чего сделан или переделан автобус. И самое главное(!) других точно таких экземпляров на территории бывшего СССР не замечано.... Тогда, и возникают оговорки типа – самопальный ремонт (именно так я и обозначил две приведенных мною фотографии).
Зато, есть такие варианты бурубухаек, когда производитель непонятен, а точно такие же автобусы встречаются за 1000 км. друг от друга, да ещё и в массовом порядке. Тогда и возникает подозрение, что это всё таки продукт более или менее массового производства. Именно эти варианты мы и пытаемся рассматривать здесь на форуме.
А автобус элетротехническая лаборатория с передком от ГАЗ 53 в вашем городе тоже имеет очень конкретного производителя з-д Пензинские электросети. Они выпускали эти лаборатории для всего СССР и у них даже есть сайт в сети! Правда сейчас они делают лаборатории в кузовах фургонах, а не в кузовах автобусного типа.
Кстати, я тут вспомнил ещё про один Горизонт. Андрей вам такой не попадался?

Вот - вот!!! На фото №2 в предедущем сообщении - это Таджикистан на шасси ГАЗ 53. А на фото чуть выше вторая известная фотография Таджикистана на ГАЗ 51 (более поздний?). Автор второй фотографии точно А. Новиков.
А где сфотографировали мой "неизвестный" автобус я сказать не могу. Не я фотографировал и ко мне эти фотографии попали через обмен, через десятые руки, так что я даже авторов не знаю (спросить не у кого). Кстати, и вот эту фотографию Горизонта, в этом сообщении мне прислали по электронной почте, без указания источника...

А на АвтоКубань, в своё врямя, сразу начали выпуск автобусов вагонной компановки (таких, как на фото А. Новикова на сайте Автомодельное быро с надписью КНИГИ). А до этого, этот завод то ли был, то ли строился как вертолёторемонтный. По крайней мере имел отношение к авиации, а не к автобусам.
Миниатюры:
2005_1/a091gorizont_18-12-97g_.jpg  
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 20.03.2005, 16:16   #124
Corbitt

Поблагодарили 86 раз(а) в 50 сообщениях

Да Максим, он бегал...был в одном САТП, но по моему этой конторы уже нет, по крайней мере все полуприцепы из нее я видел на пункте металлолома.
расцветка бело-голубой.
Corbitt вне форума  
Старый 20.03.2005, 17:00   #125
den-collector

Максим, раз уж ты информирован про ЧАЗ, скажи мне ради бога, откуда тогда взялся у Таджикистана-3205 двойник Родник-3205, который выпускался и выпускается очень далеко от г. Худжант (бывш. Чкаловск), а именно в Ивановской обл. на ПО РУП (Родниковское Управление Преднриятиями, г.Родники). Что, тоже у них бло какое-то соглашение?
den-collector вне форума  
Старый 20.03.2005, 17:51   #126
Corbitt

Поблагодарили 86 раз(а) в 50 сообщениях

нечаянно отправил...
САТП - это спецатп, сельтранс короче в основном самосвалы, скотовозы и бензовозы...было САТП-0301 там уже Лиазы с Алками..
с уважением
Corbitt вне форума  
Старый 20.03.2005, 20:54   #127
den-collector

Так что же на счет "Родника"?
den-collector вне форума  
Старый 20.03.2005, 21:27   #128
Гость

Про что А.Казаков говорил.
Миниатюры:
2005_1/651a_819.jpg  

Старый 20.03.2005, 21:32   #129
Гость

А это что?
Миниатюры:
2005_1/651_roof.jpg  

Старый 20.03.2005, 22:18   #130
Гость

а это что?
(для Аремкуз-Москва слишком вертикальное лобовое)
Изображения: