Ну вот, настало время и мне поделиться впечатлениями от путешествия в чудесную страну – Израиль. Страну, где на каждом шагу соседствуют седая старина и ультрасовременные мотивы, впрочем никак не «конфликтующие», а скорей прекрасно дополняющие друг друга, создавая тот самый неповторимый колорит, который лично мне не доводилось созерцать нигде более!
Но прежде, чем я начну свой небольшой фототчет, хотелось бы высказать искренние слова благодарности друзьям-форумчанам из Израиля – в частности, Аркадию (Zil), познакомившим меня и мою «половинку» с древним портовым городом Яффо, Евгению (Eugene) – с его помощью я ощутил ритм жизни «вечно молодого» города Тель-Авива, ну и конечно Толику (Toliktr) – человеку, которому выпало счастье быть жителем «сердца мира», колыбели трех мировых религий – святого Иерусалима, который помог мне увидеть, почувствовать и полюбить этот чудесный город!
Поскольку незадолго до меня прекрасный фоторепортаж об Израиле на форуме опубликовал Вячеслав (Botya), я постараюсь по большей части не «повторять» снимки тех мест, которые он уже публиковал – но поскольку мы были практически в тех же местах, заранее прошу извинения за некоторый «дубляж».
Итак…
Тель-Авив.
Вид из окна гостиницы «Олимпия», где мы с супругой по большей части проживали во время нашего путешествия. Недалеко от гостиницы – набережная Средиземного моря и городской пляж с чистейшим песком. Далее – набережная вечером, когда зажигаются огни многочисленных отелей, кафе и ресторанов.