Сообщение от edge
|
Подскажите пожалуйста из чего и как сделать поворотники на зил 117?
|
А вам какие?
Передние?
Задние?
На бампер?
Прозрачные, или все равно?
А на какую модель?
А на какой масштаб?
А как уже пробовали делать?
Последний вопрос - ключевой.
Обычная практика задавания вопроса следующая: человек берет модель, придумывает сам способ изготовления и делает сам. И - бац! - у него НЕ получается то, что он хочет. И вот тогда есть смысл задавать вопрос - мол, ну не могу сделать, не разумею, как же сделать-то, товарищи форумские?
Моделизм для многих людей - процесс эмпирический. Вот я скажу, что мне удобнее из цветного прозрачного пластика в форму отштамповать, а через пять минут придет человек и скажет, что ему удобнее вытачивать напильником и красить. А вам лично, например, удобнее на оправке из прозрачной пленки вытягивать. А может у вас нет литьевого пластика, нет оправки, а есть только коробочка от CD, ножик и оранжевый лак для поплавков. Откуда же мы все знаем, какой способ ВАМ удобнее? Это уж вы сами решите.
И да, кое-что еще.
Очень сложно давать советы на слишком абстрактные вопросы. Я могу сказать "из пластмассы руками", и это будет совершенно верный ответ на ваш вопрос.
"Попробовал из коробки от CD, вроде норм, но только несимметрично вышло и мутная поверхность. Как исправить?" - вот это уже достойный ответа вопрос.