Итак, коллеги, некоторые дополнения ко вчерашней информации о ценах "Уральского сокола":
1. Я ошибся - "эмка" стоит не 3.000, а 2.400 рублей, за что уже получил нагоняй за поднятие паники
2. Повышение цен означает прежде всего улучшение деталировки предлагаемых моделей: "например ГАЗ-69 получит сквозную решетку радиатора, новые подножки, колеса и др.мелочи. Конечно, затраты не увеличатся в два раза, но выглядеть модель будет в три раза лучше"
3. Повышение цен происходит не безоглядно, а с учетом стоимости аналогичных моделей: "например ЗИЛ 157 от "Сарат. лабор." стоит примерно столько-же, но на нашем в 2 раза больше деталей (120 дет.) Конечно на саратовских некоторые детали лучше, но наш будет доработан." (забыл сказать - кавычками выделяется прямая речь мастера.
4. Дополнительные деньги, которые будут получаться после поднятия цен, будут обращены на "разработку новых моделей , которых накопилось уже много в виде недоработанных мастер-моделей и на которые просто не хватает времени. Заканчиваются деньги и приходится бросать творческую работу и заниматься "рутиной". А есть много моделей, которые рискуют вообще не увидеть свет. Надеюсь не мне одному интересно, чтобы эти модели увидели свет."
На мой вкус, причины вполне понятны и справедливы.
Напоследок о бонусной модели проекта "каблук". В свете повышения цен, мастер готов сделать "эмку" ТОЛЬКО для участников проекта по цене 1.200 рублей за штуку. Другие модели на условиях старой цены необсуждаемы.