выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2009, 18:00   #1301
ABM-M
ДЕД, добрых дел МАСТЕР

Поблагодарили 3,160 раз(а) в 319 сообщениях

Сообщение от BigBrat
А тут только один вопрос - почему на двери эмблема ГАЗа?
насколько помню, на газе было "свое",
в смысле территориальности, ровд.
возможно, на его штатной технике
лепили такую трафаретку.
да и машинка сама интересная,
практически 10-ка, да еще и с 31-ми
колпаками.
ABM-M вне форума  

Старый 23.03.2009, 20:10   #1302
Denn21

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Сообщение от BRI
Denn21, Спасибо за тёплые слова! Действительно это поддержка и стимул когда людям нравится набор выложенного матерьяла. В этой жизни без всех наших хобби, без всех этих машинок, моделек, фотографий...было наверное не так легко справлятся с ежедневными битвами. И поэтому, по сути дела, "золотой памятник" нужно ставить таким людям как фотографу Новикову и таким людям как те с кем я вошел в контакт через этот форум (ВЫ знаете кто ВЫ!...), и без наводки, сотрудничества, и подмоги которых находка этого редчайшего фото-матерьяла была бы просто невозможной! СПАСИБО ВАМ ребята за то что ВЫ такие как ВЫ есть, за то что вы постоянно делитесь на форуме своими впечатлениями, предложениями, новостями, приколами...и за то что вы постоянно, и без задних мыслей делитесь серъёзными советами, редкими матерьялами, и просто дружеским обоюдным вниманием в поиске всем нам так нужных частиц авто-ностальгии. Дополнительные фотки которые я буду продолжать находить и выкладывать, как говорится, ВАМ посвящается!
На здоровье, но, я прошу прощения за небольшое невежество. Цвет милицейского "ВАЗ-2107" явно не жёлтый и не серый, как у большинства советских милицейских автомобилей. Какой основной цвет машины? Мои варианты: красный (в фильме "Небеса обетованные" мелькали милицейские "шестёрки" красного цвета), тёмно-синий (не уверен, была такая окраска милицейских автомобилей, предположение просто, в конце 1980х-начале 1990х годов стандарты меняться начали) или чёрный, тоже не уверен потому, что в автономных республиках СССР окрашивались машины в чёрный цвет, ну и "Volvo" с "Mercedes Benz", что Вы выложили, были чёрного цвета. Но "мерс" принадлежал ГОНу, а "Volvo", его происхождение неизвестно, насколько я понял, но в элитном полку был.
Denn21 вне форума  
Старый 23.03.2009, 20:38   #1303
Vik_892

Поблагодарили 3,541 раз(а) в 1,010 сообщениях

В конце 80-х в начале 90-х отошли в основном от канареечного цвета.
Милицейские отличительные знака наносили на заводскую краску. Поэтому милицейские машины были разных цветов.
Vik_892 вне форума  
Старый 23.03.2009, 20:47   #1304
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Сообщение от Vik_892
В конце 80-х в начале 90-х отошли в основном от канареечного цвета.
Милицейские отличительные знака наносили на заводскую краску. Поэтому милицейские машины были разных цветов.
В Московской области даже в начале 80-х многие патрульные жигули были красного цвета.
Старый 24.03.2009, 07:45   #1305
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Сообщение от BRI
... мне кажется что похожая балка потом появилась в фильме "Back to the USSR" ...
http://www.rcforum.su/modules.php?na...hlight=#518519
Старый 24.03.2009, 12:14   #1306
Melnikov

Поблагодарили 120 раз(а) в 96 сообщениях

Сообщение от Denn21
тёмно-синий (не уверен, была такая окраска милицейских автомобилей, предположение просто, в конце 1980х-начале 1990х годов стандарты меняться начали)
Дело не в изменении стандартов, а в их несоблюдении. Были и красные, и синие, и зелёные. Какие с завода приходили, такие и были. Только синюю полосу рисовали.
Старый 24.03.2009, 20:02   #1307
Denn21

Сообщение от Melnikov
Сообщение от Denn21
тёмно-синий (не уверен, была такая окраска милицейских автомобилей, предположение просто, в конце 1980х-начале 1990х годов стандарты меняться начали)
Дело не в изменении стандартов, а в их несоблюдении. Были и красные, и синие, и зелёные. Какие с завода приходили, такие и были. Только синюю полосу рисовали.
Кстати, зелёный "Москвич-412" у нас в Таганроге был, я помню его из своего детства. Ещё был коричневого цвета, тоже "Москвич-412". Оба работали в управлении охраны (УО)
Denn21 вне форума  
Старый 24.03.2009, 22:56   #1308
Eugen-R36

Поблагодарили 108 раз(а) в 44 сообщениях

Сообщение от Denn21
Сообщение от Melnikov
Сообщение от Denn21
Кстати, зелёный "Москвич-412" у нас в Таганроге был, я помню его из своего детства. Ещё был коричневого цвета, тоже "Москвич-412". Оба работали в управлении охраны (УО)
Не УО а УВО, они самостоятельно закупают технику, УАЗы зеленого цвета с тентованными крышами у нас изчезли с улиц недавно. И те машины которые пришли вместо них тоже обыкновенные УАЗы (только уже с металлической крышей), раскрашивают и ставят СГУ уже на месте.
Eugen-R36 вне форума  
Старый 24.03.2009, 23:51   #1309
Denn21

Сообщение от Eugen-R36
Сообщение от Denn21
Сообщение от Melnikov
Сообщение от Denn21
Не УО а УВО, они самостоятельно закупают технику, УАЗы зеленого цвета с тентованными крышами у нас изчезли с улиц недавно. И те машины которые пришли вместо них тоже обыкновенные УАЗы (только уже с металлической крышей), раскрашивают и ставят СГУ уже на месте.
Женя, я живу в Таганроге и было именно "УО", и сам помню надпись, в связи с данным сокращением это подразделение таганрогской милиции называли даже "умственно-осталые" (если кто работает в милиции, товарищи, просьба не обижаться, народный фольклор). УВО, а у нас называется "ОВО" (Отдел вневедомственной охраны) сейчас, эту аббривеатуру на машинах стали наносить лишь в 2007 году. А до этого писали "УО-2" (2-милицейский код Таганрога по Ростовской области)...так же есть надписи "ДЧ" (дежурная часть) или "ПА-2" (патрульный автомобиль)
Denn21 вне форума  
Старый 25.03.2009, 02:49   #1310
Eugen-R36

Поблагодарили 108 раз(а) в 44 сообщениях

Ну да ."У"-управления, "О" отдел и так до бесконечности... Хотел сегодня счелкнуть УАЗ железнодорожного ОВО, так они говорят "грязную машину не снимай а то мало ли какое начальство фото увидет"
Eugen-R36 вне форума