выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012, 19:48   #131
alex-nkvd

Поблагодарили 1,337 раз(а) в 300 сообщениях

Выражаю признательность мастерской "Скейл" и интернет-магазину, у которого приобрел модель СПМ-2 ТИГР 233036 ОМОН СПб. Модель получена сегодня! Фотоотчет будет позже. Одновременно хочу отметить как качество исполнения, детализации и проработки модели, так и то, что она в прекрасном состоянии "доехала" почтой до места назначения. После некоторой критики коллег на качество упаковки все встало на свои места: много пенопластовых подушечек, модель внутри пластмассовой коробки не имела свободы движения, так как была зафиксирована не только проволочным шнуром, но и пенопластовым листом между днищем авто и постаментом. Соглашаюсь с коллегой Виктором (Vict70) еще и в том, что магнитик с изображением модели выглядит трогательным добавлением к вниманию модельной мастерской к нам - коллекционерам.
Сказали cпасибо (2):
Cobra (07.06.2012), Мастерская СКЕЙЛ (04.05.2012)

Старый 07.06.2012, 15:11   #132
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

Прежде всего, хотел бы выразить признательность Dima-29, который взял на себя труд по доставке моей модели СПМ-2 ОМОН Москва в собственно Москву и почти передал ее из рук в руки.

Дальше в этом посте до его правки находилось краткое описание полученной мной модели СПМ-2 ОМОН Москва, качеством которой я оказался не очень доволен. Вскоре после размещения этого поста со мной оперативно связались из магазина "Машинки" и уверили, что в течение июня модель будет заменена на доброкачественную. Я, со своей стороны, пообещал убрать свое сообщение, раз уж отмеченный мной брак носил единичный характер (собственно, и правда - никто же до меня не жаловался).
Так что подожду замены модели и отпишусь потом, все ли прошло хорошо.

Последний раз редактировалось Денисовец; 07.06.2012 в 17:28. Причина: вопрос в стадии урегулирования
Денисовец вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (07.06.2012), Cobra (07.06.2012), Damian_SH (07.06.2012)
Старый 07.06.2012, 17:00   #133
fosfatik

Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Не знаю, у меня такой же, полный косяков Тигр. Покупал лично в "Машинках". У меня раньше не было ни одной модели "Скейла", потому что в их моделях всегда чувствуется некая небрежность, ну не вставляют они и всё тут. А купил только потому, что этот Тигр хорошо раскрутили, в конце концов, одна из немногих моделей, сделанных "Скейлом" с нуля, ну и ради того, чтобы хоть одна модель "Скейла" была в коллекции. Для примера. Уже рассматривая его в магазине, расхотелось покупать, но подумал уж, чёрт с ним, пусть будет, дикий зверёк. Открыл дома один раз, да так и убрал обратно в коробочку. Больше смотреть на него что-то не хочется. По такой цене в нём ужасно всё, кроме внушающего веса.
fosfatik вне форума   Цитата
Не согласны (2):
anvar2301 (07.06.2012), Cobra (07.06.2012)
Старый 07.06.2012, 20:19   #134
Cobra

Поблагодарили 358 раз(а) в 135 сообщениях

Сообщение от fosfatik Посмотреть сообщение
Не знаю, у меня такой же, полный косяков Тигр. Покупал лично в "Машинках". У меня раньше не было ни одной модели "Скейла", потому что в их моделях всегда чувствуется некая небрежность, ну не вставляют они и всё тут. А купил только потому, что этот Тигр хорошо раскрутили, в конце концов, одна из немногих моделей, сделанных "Скейлом" с нуля, ну и ради того, чтобы хоть одна модель "Скейла" была в коллекции. Для примера. Уже рассматривая его в магазине, расхотелось покупать, но подумал уж, чёрт с ним, пусть будет, дикий зверёк. Открыл дома один раз, да так и убрал обратно в коробочку. Больше смотреть на него что-то не хочется. По такой цене в нём ужасно всё, кроме внушающего веса.
\\
А кому как повезет,сборщики тоже люди и они, тоже подвержены перепадам настроения ,имеют разный опыт и сноровку,однако это не означает ,что все модели СКЕЙЛа такие,а что ВАМ нужно ,чтобы ВАМ вставило и что, понимать под фразой "одна из немногих",по моей информации у СКЕЙЛа почти все модели собственной разработки,за редким исключением.Ну а над качеством ,конечно работать надо .

Последний раз редактировалось Cobra; 07.06.2012 в 20:22.
Cobra вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
anvar2301 (07.06.2012), Доцент (08.06.2012)
Старый 08.06.2012, 11:33   #135
fosfatik

Да, отрицательные отзывы всегда поднимают ответную волну негатива, но уж сказал, как есть, хотя делаю это редко. Одна из немногих - то и значит. Большинство моделей "Скейла" - это неадекватно дорогие конверсии на базе готовых моделей, это же очевидно. В общем, за такие деньги лучше пойти и купить 3102 у ICV и получить тонну удовольствия, а Тигра подождать ещё от кого-нибудь другого, честное слово.
Сказал cпасибо:
Cobra (19.06.2012)
Не согласны (2):
anvar2301 (08.06.2012), Botya (08.06.2012)
Старый 08.06.2012, 14:03   #136
Карл Штакельберг

Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях

В общем, за такие деньги лучше пойти и купить 3102 у ICV и получить тонну удовольствия, а Тигра подождать ещё от кого-нибудь другого, честное слово.

Да-да, тут вот как раз "Автомобили на службе" подоспеют за 300р.
Осталось только дождаться. Качество там изззумительно и по цене подходяще! Или вот тут еще порадовали бредовой машинкой в немыслимом расскрасе
Но все-таки хотелось бы узнать, что еще следует сделать для улучшения качества? Это всегда интересно. Но только объективно! Субъективистские высказывания типа "меня не вставляет" выглядят неубедительно и двусмысленно-смешно.
Я, например, лично не в восторге от неадекватно-дорогих конверсий от ICV и искренне не понимаю, от чего там можно получить "тонну удовольствия". Но это мое личное мнение и высказал его я только в контексте. Кстати, какой именно "ТИГР" Вы лично приобрели? Какой там номер?
Карл Штакельберг вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Cobra (19.06.2012)
Старый 08.06.2012, 14:48   #137
Botya
Предводитель московского реала.
Модератор

Поблагодарили 44,995 раз(а) в 13,171 сообщениях

Большинство моделей "Скейла" - это неадекватно дорогие конверсии на базе готовых моделей
Когда делается подобное заявление, нужны факты, и не огульные постулаты - фото, сравнения и т.п. Это первое, второе - здесь тема про "Тигр", а не в целом про "Скейл".
Цитата:
В общем, за такие деньги лучше пойти и купить 3102 у ICV и получить тонну удовольствия, а Тигра подождать ещё от кого-нибудь другого, честное слово.
А сей флуд уместен для Вашей визитки, либо Болталки...
Сказали cпасибо (2):
anvar2301 (08.06.2012), Cobra (19.06.2012)
Старый 09.06.2012, 02:42   #138
fosfatik

У меня Тигр ОМОН Петербург номер 9.

Да, как раз SMMовский честно крутил в руках вместе со Скейловским и реально не понимал, какой же взять. У одного одно бесило, у Скейловского - передние фары, мутные, как перламутр какой-то, задние криво посажены, полосы по бокам не очень ровно наклеены, номер впереди в клею, задний просто криво наклеен, покраска в некоторых местах хромает и в целом под краской видно, что форма грубая. Ну т.е. я не мастер, я не знаю, как это правильно называется - не зашпаклёвана она была перед покраской что ли... Но на других моделях такое не встречал. В общем, видны неоднородности поверхности под краской по всей машине, какие-то полосы, выбоины, зазубринки.

Конверсии Иста от ICV меня тоже не очень вставляют, но они от них, слава богу, отошли и больше вообще делать не будут. А вот те модели, которые сделаны ими с нуля - вот это реально радует глаз. Но тут действительно всё субъективно. Если говорить о том, что "вставляет", то таких моделей действительно немного. Это уже расхваленный ICV, отдельные модели Дипа (Синяя птица, например), "СарЛаба" (из последних - пожарка ЗиЛ-130 АЦ-40, как положительный пример, сейчас, кстати, с большинством новых моделей стало что-то не то - и не поймёшь что, вроде и качество нормальное, но вот не вставляет - смешно, да?), отдельные модели Херсон-моделс, модели KV, практически все модели, которые делает Павел Кемпал, и безусловно все тракторы Михаила Жирякова. Хотя конечно же придраться можно ко всем и есть, к чему придраться. Но где автор вкладывал душу, а где нет - видно сразу невооружённым глазом. И не надо под лампой огрехи рассматривать и с линейкой размеры сравнивать. А я лично считаю, что в модели в ценовой категории около $200 и выше кроме всего прочего должна вкладываться душа мастера, уж извините вообще за эти мои метафизические разглагольствования.

Последний раз редактировалось fosfatik; 09.06.2012 в 02:46.
Сказал cпасибо:
Cobra (19.06.2012)
Старый 09.06.2012, 11:21   #139
Карл Штакельберг

Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях

Вот это уже деловой разговор! По поводу фар мастер подумает. Что касается цветографических полос, то это, увы общераспространенный огрех. Как ни стараются разработчики декалей (кстати, в данном случае, никакого отношения к мастрской СКЕЙЛ не имеющие), но попасть в геометрию кузова довольно сложно. Самую лучшую графику я видел, как ни странно, только на старом английском "Вангардсе". Даже известнейшая немецкая фирма не всегда бывает идеальна.
У Вас модель из первой десятки. Это и на больших производствах установочная партия. На ней отрабатываются технологии и навыки.
Думаю, дальше даже по декалям положние улучшиться. Конечно, лично для Вас это слабое утешение. Вообще всякая покупка - это компромисс желаемого с возможным. У каждого из нас есть свой внутренний эталон. Часто он не согласуется с реальностью. Опыт коллекционирования с 70-х годов прошлого века лично меня научил терпимо относиться к некоторым мелочам. Все равно в мире нет совершенства. Нынешние коллекционеры, вставшие на сей скользкий путь в новом веке, более избалованы. Но объективная реальность такова, что на данном историческом отрезке СКЕЙЛОВСКАЯ модель наиболее точная. Это не маловажно! Теперь, что касается кузова. Конечно, можно было его отполировать до зеркального блеска, но стоило ли это делать с данной моделью? Это все же бронетехника, а не VIP-лимузин. Прототип так же имеет некоторую шероховатость. Она подчеркивает брутальность этой машины. Другое дело, что оносительно степени шероховатости модели могут быть различные мнения. Это опять дело вкуса. Мастер посчитал достаточным. Мне, хоть я и не изготовитель, внешний вид модели нравится, именно как передающий дух ОМОНовской машины. Но, возможно, что можно изменить что-то еще.
Во всяком случае, за последнее послание Вам спасибо, это реальная помощь. Жаль только, что именно с такого конструктивного разговора Вы не повели диалог с самого начала. Это избавило бы от ненужного негатива в Ваш адрес.

Последний раз редактировалось Карл Штакельберг; 09.06.2012 в 11:42.
Карл Штакельберг вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Cobra (19.06.2012)
Старый 15.06.2012, 11:40   #140
Денисовец

Поблагодарили 12,422 раз(а) в 3,826 сообщениях

А между тем "ГАЗ" зарегестрировал права на товарный знак "Тигр" для "уменьшенных моделей транспортных средств": http://pravo.ru/news/view/73585/
Денисовец вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Cobra (19.06.2012)
Ответ