выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2015, 20:14   #1401
Colobox

Поблагодарили 35,046 раз(а) в 9,246 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
Atlas, например, в рамках журналки (!) выпускает военную серию в коробках с разъемным блистером (как у Миничемпс, у которого масса ажурных и травленых деталей). По почте (почте России! ) мне пришел далеко не один грузрвик с достаточно тонкими и длинными стойками зеркал, например. Поломок не было, хотя коробке иногда часто изрядно доставалось (замятые углы - это даже не удивляло).
+++
достаточно вспомнить ту же грузовую журналку Altaya.

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказали cпасибо (2):
43масштаб (12.12.2015), Deringer (12.12.2015)

Старый 12.12.2015, 23:19   #1402
Adler-m

Поблагодарили 6,790 раз(а) в 604 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Позволю себе высказаться на затронутую тему, т. к. буквально на днях совершенно случайно задумался о том же.

Идея имеет право на жизнь, вопрос в том, много ли удастся наэкономить? В абс. величинах и относительно общей цены изделия.

Я думаю, экономия на упаковке и кое-чём ещё (об этом ниже) допустима для некоторой номенклатуры базовых моделей бортовых и самосвалов, возможно шасси без надстроек, "безымянных" фургонов...

Лимитированные издания можно продолжать выпускать минимально обоснованными экономически тиражами без всех упрощений и наоборот - с добавлением всяких сертификатов, каталогов, буклетов, премиальной упаковки. Естественно, честным ходом, по отношению к покупателю, будет оригинальность самого исполнения модели - конкретный прототип, особый цвет, редкая надстройка и т. п...

Я бы всё же присмотрелся к упаковкам типа "разъемный блистер в картоне". Так поступает PMA с моделями грузовиков и автобусов (ближайший пример из памяти - модели 1/43 VW Crafter/Mercedes Sprinter), так поступал ещё совсем недавно Vanguards.
Зеркала в этом случае устанавливаются покупателем, что всегда было в традициях того же Corgi/Vanguards (м. б. и там эта традиция была вынужденной?) А помимо простоты упаковки в блистер, поставка зеркал отдельно ещё и убирает пару технологических операций из производства

Также можно сэкономить на операциях нанесения госномеров и декалей на борта. Можно даже вкладывать эти декали на отдельном листе для дальнейшей самостоятельной наклейки покупателем, можно даже в нескольких вариантах. Такая ситуация устроит как любителей "голых" моделей, так и стороников обдекаленных. И минус ещё пара операций.

Естественно, это касается только базовых модификаций, наиболее массовых. Для лимитированных по прежнему "всё включено" )

Считать нужно, сколько всё это может сэкономить - отказ от бокса с заменой его блистером (можно в этом случае и саму внешнюю картонную коробку делать попроще), отказ от установки зеркал и декалей на фабрике. Может быть игра и не стоит свеч, но на большие упрощения без ущерба качеству и детализации самой модели у меня фантазии не хватает.
Хочу сказать спасибо за нормальную дискуссию без ругани всех и вся.

Согласен в основном со всем, что сказано. Главный критерий, а сколько можно на этом сэкономить? Если модель стоит около 100 долларов, то имеет ли смысл экономить 6-8, максимум 10 долларов?
ДА, все номерочки, тамповки, шильдики, боксы - стоят денег.
Но, также, стоит денег краска, которая приобретается в минимальном количестве, которого хватает на 400 моделей, минимум.
Стоит денег перенастройка всего конвейера с одной раскраски на другую.
Стоит денег материал из которого отливаются детали: АБС дороже полистирола. minichamps.
Смола разная по стоимости. И так далее.
Мы о некоторых составляющих не задумываемся даже - это нормально, у каждого свои заботы. Но, на сегодняшний день производство моделей все более приближается к ручному производству, кроме абсолютной дешевки. Тиражи упали у всех, очень сильно. И, естественно, цена не падает.
Российский рынок в последнее время "разбалован" хорошими моделями в 1/43, в остальном мире все много проще и проще.
Простая модель - это рама с двигателем и мостами, кабина, кузов одной деталью, качественная покраска, аккуратная сборка и хорошие материалы - получим модель типа Premium ClassiXXs или ранний
Minichamps. Но, все равно сегодня это больше 3-х тысяч рублей.
andi gontsa (14.12.2015), Deringer (14.12.2015), kitt409 (18.12.2015), Witalson (14.12.2015), Валерий Беликов (17.12.2015), Денисовец (14.12.2015), эндрювич (13.12.2015)
Старый 13.12.2015, 00:53   #1403
non62

Поблагодарили 432 раз(а) в 164 сообщениях

Сообщение от Adler-m Посмотреть сообщение
Если модель стоит около 100 долларов, то имеет ли смысл экономить 6-8, максимум 10 долларов?
Всенепременнейше имеет смысл во всех смыслах!!!
Позволю напомнить публике старинную поговорку - Без копейки нет рубля.Эта аксиома крайне актуальна сейчас.
А кроме того,весьма и весьма вероятно,что наши среднемесячные доходы,ан масс, скоро будут равняться эти самым 10 мерзко-серым бумажкам...Не дай Бог...Не хочу...Хочу ошибаться в своём пессимизме...
Но не удивлюсь.
non62 вне форума  
Старый 13.12.2015, 02:56   #1404
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
Логично. Вот только нужно ли "сегментировать"?
Задумайтесь, нужен ли ДиП на уровне Аиста? Будет ли тогда это вообзе моделью премиум-класса? ...
Пусть ДиП остается ДиПом!..
Сам СД лет уже 10 назад без всякой патетики спокойно ответил на этот вопрос, выпустив упрощённые варианты CA770 и CA10. У упрощённого CA770, например, не открывался капот, а у CA10 не было стёкол в дверях и так далее.
На форуме есть тема, в которой я когда-то рассказал об отличиях ЗИС-150 ДиПа от разных вариантов CA10, там это описано:
http://rcforum.su/showthread.php?t=9228

А ещё СД выпустил в какой-то момент свою смолу в небольших боксах в красных картонках, дав этой линии название Дорлоп (сейчас лень лезть за моделью, поэтому прошу извинения, если я путаю какие-то буквы в названии этого бренда), именно так достаточно дёшево я взял себе джип Beijing, который обычно стоит 100 долларов. Чему и рад. Как рад и упрощённому CA770 тоже. Потому что тут же простой выбор – или я бы не взял такие модели вообще, или я взял их в таком более дешёвом виде.

Не знаю, как там сейчас у СД с подобным упрощением, но зато у Костромы с этим всё в порядке. "Вы перестали позволять себе дорогие модели типа ДиПа и ССМ? Берите подешевле, но не у НАПа, а у нас же". Опять же сколько там стоит "дешёвый" АИСТ ныне? К 2000 подходим постепенно, ещё немного и до старых цен ССМ дотянемся. То есть за счёт АИСТа у Костромы есть гибкость – дорогие сложные модели типа кранов идут в ССМ, весь более или менее ширпотреб, включая вчера ещё нетипичные для АИСТа бензовозы, прямиком шагает в АИСТ даже без намёков на скорое переиздание многих моделей в ССМ. Не знаю, как там с продажами и окупаемостью, но со стороны эта стратегия выглядит неплохо.

А так да, можно гордо продолжать стараться ничего не менять, но всё решают продажи, а кризис даже не собирается прекращаться, и даже скидки не слишком быстро действуют. Да и скидки тоже ведь имидж бренда не укрепляют.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (8):
aleksnn (15.12.2015), aswer (19.12.2015), Colobox (13.12.2015), DrIr (13.12.2015), gennn76 (13.12.2015), Незнайка (13.12.2015), СМЕРШ (13.12.2015), финур (13.12.2015)
Старый 13.12.2015, 03:08   #1405
aleksnn

Поблагодарили 1,760 раз(а) в 598 сообщениях

Сообщение от Adler-m Посмотреть сообщение
Главный критерий, а сколько можно на этом сэкономить? Если модель стоит около 100 долларов, то имеет ли смысл экономить 6-8, максимум 10 долларов?
Если 10, то, возможно, и стоит. 100 долларов - это психологический барьер. Я, например, модели дороже 100 долларов стараюсь не покупать, за исключением Пивторака и Иларио. Если нужная модель стоит 110-120 долларов, терпеливо дожидаюсь, когда на неё начнутся скидки.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  
Сказал cпасибо:
Antitrend (13.12.2015)
Старый 13.12.2015, 14:54   #1406
Pumbars

Поблагодарили 1,015 раз(а) в 205 сообщениях

Сообщение от aleksnn Посмотреть сообщение
Если нужная модель стоит 110-120 долларов, терпеливо дожидаюсь, когда на неё начнутся скидки.
Я так "дождался" фургона "Пиво", что пришлось его за 3200 покупать с рук, так что эта стратегия не очень.

2 Adler-m: Такой вопрос, как можно подписаться на все киты, которые будут выпускаться, так как не хотелось бы повторения ситуации с китом раллийного Камаза, о котором я узнал только когда весь тираж был распродан.

Моя коллекция: http://rcforum.su/showthread.php?p=808237#post808237
Pumbars вне форума  
Старый 13.12.2015, 15:18   #1407
sergei61

Поблагодарили 2,134 раз(а) в 878 сообщениях

..... Если нужная модель стоит 110-120 долларов, терпеливо дожидаюсь, когда на неё начнутся скидки.
Обратите внимание на тиражи крайних моделей, дождетесь ли когда скидок?!
sergei61 вне форума  
Старый 13.12.2015, 15:41   #1408
aleksnn

Сообщение от sergei61 Посмотреть сообщение
Обратите внимание на тиражи крайних моделей, дождетесь ли когда скидок?!
Думаю, 110-скорую помощь придется пропустить. Жаль, конечно.
А вот пару свежих моделей от Аутомоделло (Дюзик и Паккард) - дождусь. Они сейчас по 120.

Надо брать то, что нравится, и пусть нас называют собирателями, не достойными высокого звания Коллекционера. (с)Antitrend
aleksnn вне форума  
Старый 13.12.2015, 15:43   #1409
sergei61

Поблагодарили 2,134 раз(а) в 878 сообщениях

.....пару свежих моделей от Аутомоделло (Дюзик и Паккард) - дождусь. Они сейчас по 120.
Вроде про ДИП разговор тут был.
sergei61 вне форума  
Старый 13.12.2015, 15:51   #1410
aleksnn

Сообщение от sergei61 Посмотреть сообщение
Вроде про ДИП разговор тут был.
Не ДИПом единым...
Разговор был о том, целесообразно ли снижение цены на 10 баксов на модель, которая стоит около сотни или чуть больше.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Pumbars Посмотреть сообщение
Я так "дождался" фургона "Пиво", что пришлось его за 3200 покупать с рук, так что эта стратегия не очень.
3200 - это укладывалось в сотню, даже пару лет назад.

aleksnn вне форума  
Закрытая тема