выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.12.2015, 12:05   #1421
artur_kustrich
RC-Мастер

Поблагодарили 18,139 раз(а) в 2,834 сообщениях

Сообщение от berill Посмотреть сообщение
В плане серьезного удешевления можно попробовать выпускать часть тиража в виде несобранных, но окрашенных, с тамповкой (если есть) моделей в подходящих блистерах. Это не только удешевит, но и исключит некачественную сборку (пятна клея и т.д.).

Это только сделает всё ещё дороже...

Ведь нужно дополнительно создать и изготовить упаковку, определить дополнительно ещё технологические карты производственного процесса, определить место и условия для сборки товара в данном виде.

Плюс та же зарплата рабочим за сборку комплектов, за исключением присутствия в руках у них суперклея.

Предложите лучше подобную идею на вашем рабочем месте в вашей конторе.

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=2155

http://nick-name.ru/nickname/id1207973/
artur_kustrich вне форума  

Старый 17.12.2015, 12:19   #1422
berill

Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях

Сообщение от artur_kustrich Посмотреть сообщение
Это только сделает всё ещё дороже...

Ведь нужно дополнительно создать и изготовить упаковку, определить дополнительно ещё технологические карты производственного процесса, определить место и условия для сборки товара в данном виде.

Плюс та же зарплата рабочим за сборку комплектов, за исключением присутствия в руках у них суперклея.

Предложите лучше подобную идею на вашем рабочем месте в вашей конторе.

Упаковка и так создается. Какая разница - делать блистер под готовую модель или под отдельные части. Место и условия отдельные не нужны - перед сборщиками готовых моделей тот же самый набор из деталей. Выигрыш, и немаловажный, в одном - сильно сокращается время "сборки" продукта и не требуется особая квалификация, по сему зарплата та же, но за значительно большее число единиц.
На моем рабочем месте мы так и поступаем - если заказчику не нужно собранное изделие - мы отправляем комплект с заметным дисконтом.
berill вне форума  
Сказал cпасибо:
non62 (17.12.2015)
Старый 17.12.2015, 16:54   #1423
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Упаковка и так создается. Какая разница - делать блистер под готовую модель или под отдельные части. Место и условия отдельные не нужны - перед сборщиками готовых моделей тот же самый набор из деталей. Выигрыш, и немаловажный, в одном - сильно сокращается время "сборки" продукта и не требуется особая квалификация, по сему зарплата та же, но за значительно большее число единиц.
На моем рабочем месте мы так и поступаем - если заказчику не нужно собранное изделие - мы отправляем комплект с заметным дисконтом.
Всё это интересно, но захочет ли фабрика, чтобы у работников было меньше работы? Они без того там народ увольняют.
Хотя если сравнивать "меньше работы" с "отсутствием работы", то лучше, конечно, первое.
fb вне форума  
Старый 17.12.2015, 21:36   #1424
artur_kustrich
RC-Мастер

Мне кажется, Вы не совсем понимаете реалии производства "Дракона"...
В теме не раз выкладывались ссылки и фото того, как у них устроено.
Делать два-три заказа в неделю, это совсем не тот муравейник, который ежедневно отгружает контейнеры со своей продукцией. Посмотрите на их ассортимент помимо ДиПа и я думаю, что магазин Адлер-М, это далеко не единственный их заказчик.
Миниатюры:
UDP4ORZl8Ns.jpg   v_BY9PuGGio.jpg  

Старый 17.12.2015, 22:04   #1425
berill

Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях

Мне кажется, Вы не совсем понимаете реалии производства "Дракона"...
В теме не раз выкладывались ссылки и фото того, как у них устроено.
Делать два-три заказа в неделю, это совсем не тот муравейник, который ежедневно отгружает контейнеры со своей продукцией. Посмотрите на их ассортимент помимо ДиПа и я думаю, что магазин Адлер-М, это далеко не единственный их заказчик.
На этом производстве не был, как и Вы, вероятно. Поэтому рассуждать возможно или нет бессмысленно. Это может сказать только представитель DiPа. Но если честно, из Ваших сообщений не понял, какие могут быть серьезные препятствия миновать сборку. Эти девушки могут не тратить время на склеивание и т.д., а сразу упаковывать детали.
berill вне форума  
Старый 17.12.2015, 22:27   #1426
artur_kustrich
RC-Мастер

На этом производстве не был, как и Вы, вероятно. Поэтому рассуждать возможно или нет бессмысленно. Это может сказать только представитель DiPа. Но если честно, из Ваших сообщений не понял, какие могут быть серьезные препятствия миновать сборку. Эти девушки могут не тратить время на склеивание и т.д., а сразу упаковывать детали.
На этом я не был... Но я неоднократно был в Китае и посещал около двух десятков производств. К тому же я сам некоторое время в прошлом руководил производством фабрики, правда не в Китае, а в Киргизии, и потому немного знаком с кухней массового производства товара в ассортименте.
Этих девушек нельзя заставить заниматься упаковкой, потому как упаковкой занимаются другие девушки на другом конце конвейера. И имеют для этого оборудование, приспособления и самое главное, место складирования готовой продукции.
Производство, это как организм, нельзя в нём попасть через рот в задницу минуя желудок. Для этого нужен организм без желудка. А это я описал в своём первом сообщении на данную тему.

Сказал cпасибо:
Старый 17.12.2015, 23:18   #1427
Adler-m

Поблагодарили 6,790 раз(а) в 604 сообщениях

На этом я не был... Но я неоднократно был в Китае и посещал около двух десятков производств. К тому же я сам некоторое время в прошлом руководил производством фабрики, правда не в Китае, а в Киргизии, и потому немного знаком с кухней массового производства товара в ассортименте.
Этих девушек нельзя заставить заниматься упаковкой, потому как упаковкой занимаются другие девушки на другом конце конвейера. И имеют для этого оборудование, приспособления и самое главное, место складирования готовой продукции.
Производство, это как организм, нельзя в нём попасть через рот в задницу минуя желудок. Для этого нужен организм без желудка. А это я описал в своём первом сообщении на данную тему.
Абсолютно верно. Страна производства не имеет значения: есть определенный цикл, расписанный поминутно, технологические карты, и прочее. Невозможно делать что-то, отойти в сторону и делать другое ,так не бывает. Все планируется заранее.
Только на собственной кухне можно начать готовить одно блюдо, а в процессе сделать другое.
aleksnn (18.12.2015), artur_kustrich (18.12.2015), Den_nfs (18.12.2015), fahrer (18.12.2015), GBR (25.12.2015), Валерий Беликов (20.12.2015), эндрювич (18.12.2015)
Старый 18.12.2015, 09:52   #1428
modelarm

Поблагодарили 1,167 раз(а) в 350 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(6)

Можно до бесконечности обсуждать способы снижения себестоимости.Главный путь это массовость выпуска.Как-то производителем была озвучена средняя стоимость разработки модели порядка 70000 долларов.Основная стоимость-это цена оснастки.
При указанных расходах с тиражом в среднем 1000 штук (если судить по заявленным тиражам)модель уже обходится в 70 долларов,без учета покраски, сборки. упаковки, логистики и т.д.В итоге получается что модель приносит минимальный доход.
Казалось, увеличив тираж, снижается себестоимость и в результате конечная цена.
При недорогой цене реализация могла бы и увеличиться в количественном отношении,принося и больше прибыли и привлекая больше покупателей.
Не могу судить маркетинговую политику Дип-а,но думаю, что при оптимальной цене, с увеличением тиража, продавалось бы намного больше моделей и прибыль была бы больше.
modelarm вне форума  
Старый 18.12.2015, 10:17   #1429
artur_kustrich
RC-Мастер

Сообщение от modelarm Посмотреть сообщение
....
Казалось, увеличив тираж, снижается себестоимость и в результате конечная цена.
При недорогой цене реализация могла бы и увеличиться в количественном отношении,принося и больше прибыли и привлекая больше покупателей.
Не могу судить маркетинговую политику Дип-а,но думаю, что при оптимальной цене, с увеличением тиража, продавалось бы намного больше моделей и прибыль была бы больше.
Что-то мне подсказывает, что люди, назвавшие свою контору ДиПом и рискующие СВОИМИ немалыми деньгами, разбираются в анализе рынка и потребительской способности покупателей гораздо больше, чем мы - многие читатели данной темы, которые не спешим расставаться со своими кровными.
Даже во времена доллара по 30 и наличии у потребителя гораздо большей способности к покупкам, для многих грузовик за 2700 тоже был недосягаем...
Так что пускай рулят как рулят. У людей получается.
И не вижу смысла преподавать им основы экономики.

Сказали cпасибо (17):
AJIEKCEu (18.12.2015), aleksnn (18.12.2015), andi gontsa (20.12.2015), Andrey_B (18.12.2015), Antitrend (18.12.2015), av2331 (24.12.2015), Colobox (18.12.2015), fahrer (18.12.2015), Focus_nik (18.12.2015), GBR (25.12.2015), Grey (21.12.2015), kitt409 (18.12.2015), MichaelDem (18.12.2015), nismo (18.12.2015), ViPer (18.12.2015), Денисов (20.12.2015), Денисовец (18.12.2015)
Старый 18.12.2015, 10:20   #1430
modelarm

Поблагодарили 1,167 раз(а) в 350 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(6)

Что-то мне подсказывает, что люди, назвавшие свою контору ДиПом и рискующие СВОИМИ немалыми деньгами, разбираются в анализе рынка и потребительской способности покупателей гораздо больше, чем мы - многие читатели данной темы, которые не спешим расставаться со своими кровными.
Даже во времена доллара по 30 и наличии у потребителя гораздо большей способности к покупкам, для многих грузовик за 2700 тоже был недосягаем...
Так что пускай рулят как рулят. У людей получается.
И не вижу смысла преподавать им основы экономики.
Тогда давайте закроем все обсуждения на тему стоимости моделей,и будем обсуждать только достоинства и недостатки моделей.
modelarm вне форума  
Закрытая тема