А мне день заветного сундучка понравился Не знаю, что это такое, но ко всем коллекционерам подходит, так что с праздником, коллеги!
А я бы с удовольствием съездил бы на острова Кука за этим самым сундучком - тож хочу такой )) и там бы разом всё отметил пивом...вопрос только есть ли на островах Кука пиво!?? ....и сундучки
А я бы с удовольствием съездил бы на острова Кука...
А ты для начала, перед принятием такого ответственного решения, вспомни Владимира Семеныча: "Но почему аборигены съели Кука?
За что, неясно, молчит наука."
Жуть!
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Вновь посетил ставшее традиционным авиашоу на аэродроме Мочище под Новосибирском. В этом году оно было посвящено 80-летию Новосибирской области и 105-летию ВКС России.
Снимал как обычно на электробритву, поэтому прикреплю пару ссылок на репортаж профессионалов:
Погода сегодня порадовала: легкий ветерок, небольшая облачность, закрывавшая прямое светило, но тепло и в целом солнечно. Даже сжёг руку, державшую снимающий телефон и лицо, смотрящее в небо ) Поэтому, кстати, и большая часть фотографий не получилось: против солнца, тем более объекты динамичные - прилетали и улетали очень быстро ) Многие фотографии я редактировал для контрастности, поэтому не удивляйтесь "чёрному" небу )
Организация, помимо традиционных парковок, туалетов, шашлыков, полиции + Росгвардии предусматривала питьевую воду
видеонаблюдение за публикой
старый вертолёт Ми-6 без двигателей, но с лопастями несущего винта, отданный "на разграбление" детишкам )
Среди сопутствующих празднику ретроавтомобилей выделялись довольно аутентичный Виллис
и вопиюще неаутентичный Москвич-слоник
Полёты авиации сопровождал симфонический оркестр
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Не вся авиация на аэродроме летала, некоторое количество было представлено статично (впрочем, Ми-1 всё-таки запустили и прогнали перед публикой, но невысоко)
тоже демонстрировали фигуры пилотажа (не заснял) и таскали флаги между выступлениями других участников (заснял)
Если не ошибаюсь, то вот эта ЦесснаExtra тоже летала
Ну и конечно же Як-52
Их было много: традиционные для Новосибирска барнаульцы (пилотажная группа Открытое небо) и женская (!) группа Барсы из Сургута
Пролетел и Небесный тихоход По-2
"Гвоздём" программы и одним из главных магнитов для публики стал единственный в России лётный Douglas DC-3 из Сургута
Я собственно тоже на него и приехал за 400 км )
А ещё мне неожиданно понравился ТВС-2ДТС - турбовинтовой и композитный Ан-2
Летал он над нами очень грациозно и практически бесшумно, лишь с лёгким свистом турбины. При этом, как и положено такой машине, летал очень медленно, почти зависая в воздухе.
Ну а главными пилотажными участниками стали группы Русь (летают на L-39 Albatros)
они нарисовали дымами в небе очень красивое двойное сердце
И Русские Витязи на Су-30СМ. Надо ли говорить, что эта машина вытворяет в воздухе, словами это описать нереально, да и фотографиями тоже. Как мог... )
Не вся авиация на аэродроме летала, некоторое количество было представлено статично (впрочем, Ми-1 всё-таки запустили и прогнали перед публикой, но невысоко)
Пролетел и Небесный тихоход Пе-2
Для меня это было бы самое интересное, особенно По-2. Потому как практически антиквариат уже, и очень интересно посмотреть в полете.