Дима, так скажи пожалуйста размеры Форы, я готов взять кит если он будет верен...
Сообщение от Dima-29
К сожалению реального размеры двери не знаю, знаю только то что "родная" Нивовская удлинена на 300 мм так? Имея электронный штангенциркуль замеряю дверь Нивы-2121 - 22.01 мм. Замеряю дверь Нивы Бронто - 29.35 мм. Разница в длине 7.34 мм, что в масштабе 1 к 1 - 315 мм. Итого я "прошляпил" в реале 15 мм или 0.3 мм в масштабе...Вот такая математика
Мнение одного человека, с которым я согласен: Искажение размера за счет оконного проема двери, а точнее ее высоты. Но тут уже изъян у Автолегендовской Нивы. Попытаюсь это доработать в будущем.
Так же еще нюанс. На модели порог покрашен черным цветом, на фото Стаса - серый. Так же препятствует нормальному восприятию длинны-высоты кузова.
Артур, кит действительно приобретен у Николая (Vanamingo) в клубе на Солдатской. В кит входят задние фонари, задние катафоты и задний дворник, а также "правильная" консоль с приборами, которую, как позже и салон, окрасил водорастворимой Звездой нужных оттенков (панель сверху черная, фасад под приборами - светло-серый, салон - комбинация из светло-серого и темно-серого). Задний дворник пришлось немного подгонять по месту: чуть укоротил и изменил угол посадки щетки на держатель. Катафоты оказались великоваты, пробовал сточить, но деталька мелкая, точить неудобно. Сделал другие, поменьше, из пленки для окошек, потом покрасил их и фонари прозрачной красной Tamiya color X-27, сверху, после высыхания - лаком на водной основе Pebeo artist. Приклеил их на этот же лак, подложив под них подложки из Бареметалла. Фонари только чуть-чуть обработал по периметру (снял облой), подошли запросто. Собирал кит без донора (он приехал позже). Переживал, подойдут ли стандартные стекла. Оказалось - все подошло без проблем. Единственное - отрезал от стандартных задние маленькие окошки по задней стойке дверей. Ручки дверей и передние повторители поворотников на передних крыльях - Бареметалл, гос. номер - Ваша декалька из какого-то набора, точно не помню. Номер - еще без флага (сообразно времени выпуска) . Ручки перед Бареметаллом сначала обозначил черным перманентным маркером, получился черный ободок, как на доноре). Этим же маркером прорисовал рамки окон. Кстати, это надо делать уже после покрытия кузова лаком, иначе маркер "поплывет". Позже, с прибытием донора, обесцветил фары (вернее, поворотники) Лаской. Собрался кит очень легко и без проблем. Я видел кит от Volga52 на форуме. Там задние стеклышки накладные и уже с рамочками, что меня порадовало, но больше про него ничего сказать не могу ни хорошего, ни плохого: в руках не держал. А этим очень доволен! Практически не пришлось ничего шпаклевать и исправлять. Краска belton №5020 легла сразу и с блеском, даже без грунтовки, как впрочем, и на все остальные киты этого производителя. Сказывается качество смолы и опыт мастера. Кстати, у Vanamingo появился кит Иж Фабула универсал 4х4, производитель Nevalga. Вот думаю, может приобрести?...Ну вот, вроде бы и все!
.... Кстати, у Vanamingo появился кит Иж Фабула универсал 4х4, производитель Nevalga. Вот думаю, может приобрести?...Ну вот, вроде бы и все!
Андрей, спасибо за рассказ.
По поводу 4х4 я уже расхотел его брать.... Потому как днище там аналог днищу на модели ГАЗ-2495 от ИСВ - полная импровизация мастера...
Если появится днище нормальное, то тогда посмотрим...