выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2007, 07:06   #171
Jason_Bourne

Поблагодарили 147 раз(а) в 98 сообщениях

Атасно, прими мои поздравления! Автобусы просто звери!

Вот только кажется что 3110ых тебе не хватает... тема не раскрыта!

Кстати, как там с формой кабины на 133ем, ихнея разработка или перелили с Киммерийской? 130ый очень симпатичный.
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.
Jason_Bourne вне форума   Цитата

Старый 08.09.2007, 09:55   #172
alex-nkvd

Поблагодарили 1,337 раз(а) в 300 сообщениях

Примите поздравления! Все обновки хороши как на подбор!
Старый 08.09.2007, 11:04   #173
Gregx

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Привет sasha14
Хочу спросить как коллекционера по-поводу моделей Финоко.
Как качество исполнения?
Как их модели по сравнению с Вектором?
Да и как цены на Финоко,если конечно не секрет?
Модели финоко в живую не видел,только фотки.
Gregx вне форума   Цитата
Старый 08.09.2007, 20:40   #174
sasha14

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Финоко... очень эмоциональная тема, у меня сумасшедший фанатизм к моделям Финоко, считаю их произведением искуства, а мастера - Великим. Эти модели почьти довели меня до того что я чуть не убрал весь Вектор с полок (кроме автобусов, я автобусы очень любил еще когда жил в Союзе 20 лет назад), даже хотел всё продать. После Финоко, к украинским бумага-картонным репликам (не считаю это моделями) у меня не просто пропал интерес и драйв, они меня стали просто раздражать (что-то вроде спичечьные коробки на колёсиках...).
Финоко-же это такая вещь, хочется мастера на коленях умолять чтоб зделал ещё!
Задался целью собрать все ЛАЗы серии 69Х, около 11-12 штук, для этого готов на всё
Работать с Финоко приятно, мировой дядька, жаль один и очень занят.

Цены: на ибее приблизительно одинаково стоит и то ти то, вообще-то Вектор стал буреть с ценами... ещё от дилеров зависит.
Я личьно никода не ценил автобусы вектора выше $60 доларов.

Фотографии: модели Вектора на фотографиях выглядят лучьще чем они есть на самом деле, а с Финоко наоборот, в жизни они просто убойные.

Если судить обьективно, и опустить моё раздражение к бумаге с картоном, то скажу так: я как-то тут прочел что Векторовские автобусы намного лучьше тонко-проработаны, и аккуратнее. Проработка у Вектора есть, но это единственное достоинство Вектора. Сами модели тонкие, форма часто не выдержена - бока впадают, особенно на Икарусах. Насчет аккуратности, нет никакой аккуратности. Половина размазюкана ужасно, (лижбы было по-намазюкать и здыхатся). Проблем с формой сотни, деффекты, впадины, другой прочей проблемы море. Любви при изготовлении вложено было ноль, здесь 101% коммерция. Покупал исключительно из-за любви к культовым автобусам Сов. Союза. Все новые ихние МАЗы/ЛиАЗы/Авроры и т.д. мне не очень нужны и за безплатно
Надеюсь передал общюю мысль.
Миниатюры:
2007_2/4j_189.jpg  
sasha14 вне форума   Цитата
Старый 08.09.2007, 21:04   #175
sasha14

Джейсон, на 133тем кабинка родная, такая-же как на 130том, очень красиво всё. Говорят что далеко до СарЛаба, но намного лучьше Кимирии. Кабина толстая, даже тяжеленькая, вообщем как должно быть у модели. Обрати внимание туда где можно расмотреть толщену (крылья и переборку форточьки на дверях. На моих фотках это не видно, посмотри форки Ричмонда...). Я всегда хотел ДИКовский ЗИЛ, не казистый, но очень такой... настоящий. Кода я впервые увидел ДИКовский, уже был Саслабовский, но с кабиной совсем мне не нравившейся (на ЗИЛ не похожа была совсем). Что толку было от хромовых ручек на дверях? всё-равно что купить китайский Чунг-Фу-Зи со всякими берюльками и назвать его ЗИЛом-130. Потом Сарлаб исправил кабину, так что Сарлабовский ещё прикуплю...
А тем верминем, у Сарлаба нет 133его, а я хочу чтоб 130тый и 133тий были как-бы "одинаковыми", выход один: оба от ДНК. Хорошие модельки, не - фотографии на колёсах.
Старый 08.09.2007, 21:14   #176
fireman

Поблагодарили 178 раз(а) в 94 сообщениях

Сообщение от sasha14
Финоко...
Посмотрев на фото, обратил внимание, что расположенные слева ЛАЗы отличаются по ширине. Это что оптический обман или были выпущенные такие? У меня в этой области небольшой пробел...
fireman вне форума   Цитата
Старый 08.09.2007, 21:28   #177
sasha14

обман, оба индентичны, нет причин для волнения.
Даже ЛАЗы "Н" имеют ту же базу что и Е, словно начало у всех было одним (надо будет уточьнить у Финоко, хотя уверен так и было).
Старый 08.09.2007, 21:35   #178
BUKINIST

Поблагодарили 51 раз(а) в 37 сообщениях

Сообщение от sasha14
Финоко... очень эмоциональная тема, у меня сумасшедший фанатизм к моделям Финоко, считаю их произведением искуства, а мастера - Великим. Эти модели почьти довели меня до того что я чуть не убрал весь Вектор с полок (кроме автобусов, я автобусы очень любил еще когда жил в Союзе 20 лет назад), даже хотел всё продать. После Финоко, к украинским бумага-картонным репликам (не считаю это моделями) у меня не просто пропал интерес и драйв, они меня стали просто раздражать (что-то вроде спичечьные коробки на колёсиках...).
Финоко-же это такая вещь, хочется мастера на коленях умолять чтоб зделал ещё!
Задался целью собрать все ЛАЗы серии 69Х, около 11-12 штук, для этого готов на всё
Работать с Финоко приятно, мировой дядька, жаль один и очень занят.

Цены: на ибее приблизительно одинаково стоит и то ти то, вообще-то Вектор стал буреть с ценами... ещё от дилеров зависит.
Я личьно никода не ценил автобусы вектора выше $60 доларов.

Фотографии: модели Вектора на фотографиях выглядят лучьще чем они есть на самом деле, а с Финоко на оборот, в жизни они просто убойные.

Если судить обьективно, и опустить моё раздражение к бумаге с картоном, то скажу так: я как-то тут прочел что Векторовские автобусы намного лучьше тонко-проработаны, и аккуратнее. Проработка у Вектора есть, но это единственное достоинство Вектора. Сами модели тонкие, форма часто не выдержена - бока впадают, особенно на Икарусах. Насчет аккуратности, нет никакой аккуратности. Половина размазюкана ужасно, лижбы было по-намазюкать и здыхатся! Проблем с формой сотни, деффекты, впадины, другой прочей фени море. Любви при изготовлении вложено было ноль, здесь 101% коммерция. Покупал исключительно из-за любви к культовым автобусам Сов. Союза. Все новые ихние МАЗы/ЛиАЗы/Авроры и т.д. мне не очень нужны и за безплатно
Надеюсь передал общюю мысль.
Имея в своей коллекции почти все Финоко полностью согласен с высокоэмоциональной оценкой.
Лично у меня было мнение при первом знакомстве с ФИНОКО, чтоесли бы Саратов в свое время сделал автобусы они были бы похожи на ФИНОКО.
BUKINIST вне форума   Цитата
Старый 08.09.2007, 21:38   #179
Jason_Bourne

Поблагодарили 147 раз(а) в 98 сообщениях

Сообщение от sasha14
Джейсон, на 133тем кабинка родная, такая-же как на 130том, очень красиво всё. Говорят что далеко до СарЛаба, но намного лучьше Кимирии. Кабина толстая, даже тяжеленькая, вообщем как должно быть у модели....
Кстати да, я заметил что кабина у 133го довольно толстовата. Так это гальваника все таки, а не белый металл, да? Жаль что так поздно выпустили бортовые, а то у меня уже есть пара из Львова, но там уже другой уровень проработки. А вот 130й надо подобрать, хорошо он смотрится.

У СарЛаба были пожарные 133ГЯ, правда очень давно. Oни кажется в то время были единственными 133ми выпускаемыми мастерской, с возможным исключением VF Studio, as opposed to мастерами-одиночками, правда тираж был ничтожный. Теперь такие не найти, да и те которые имеют не продадут. Не понимаю как они разучились делать кабины 130.
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.
Jason_Bourne вне форума   Цитата
Старый 08.09.2007, 21:56   #180
fireman

Поблагодарили 178 раз(а) в 94 сообщениях

Сообщение от sasha14
обман, оба индентичны, нет причин для волнения.
Даже ЛАЗы "Н" имеют ту же базу что и Е, словно начало у всех было одним (надо будет уточьнить у Финоко, хотя уверен так и было).
Посмотрел по-быстрому в НИИАТ (1968):
695Е - 4190
697Е - 4190
699А - 5535(мм)
fireman вне форума   Цитата
Ответ