Сообщение от Pivoraki
|
...и возможно кого из японцев - тут Пашу бы надо поспрошать...там вроде были заряженные машинки в С-классе, но, не уверен, что в виде хэтчей.
|
Ну как же! До 1983 года было актуально поколение
Toyota Corolla E70; в отличие от европейских хот-хэтчей, мощные приспортивленные варианты имели отдельные кузова. 3-дверный лифтбек-купе был представлен во всём мире, включая Европу и снабжался от обычного "гражданского" мотора 2T-B в 86 сил, до его же двухвального варианта 2T-G в 110 коней. Но это всё были 8-клапанные карбюраторные моторы. Да, сами машины были заднеприводными.

Модель такого кузова выпущена очень давно Hi-Story, у меня её пока нет.

А для рынков Японии и США был предусмотрен ещё и инжекторный вариант 2T-GEU в 115 сил. Помимо 3-дв. лифтбека-купе на этих рынках был ещё доступен 2-дверный хардтоп-купе (на фото рестайлинговый двойник Короллы Sprinter Trueno).
А вот с 1984 года появилось
новое поколение, воспетый японскими дрифтерами Хачи-Року: Toyota Corolla Levin AE86. Да, он тоже заднеприводный, это было сделано специально. Мотор уже нового поколения, 2-вальный 16-клапанный 4A-GE в 125 коней (с катализатором 4A-GEU всего 115). И в Европе и в Японии были доступны как трёхдверки, так и двухдверные купе с отдельным багажником.
У меня есть
модель трёхдверки производства Ebbro.
Ещё хотелось бы разжиться киошевским Sprinter Trueno (вариант для JDM со "слепой" оптикой).

А вот хайсториевская двухдверка с вопиющей геометрией мне не нужна такая ((