Задний карман - чужой карман! (с) бабушка ))
И как мне теперь быть: джинсы ношу редко )
Тлф (как и портмоне) в задний карман - это от непуганной наивности (и ваще от чувства собственной неотразимости, ибо ничто так не украшает мужчину, как туго напиханные обвислые карманы на заднице).
Летом, со всякими там футболками и лёгкими рубашенциями мой выход вот такой -
- компактно, удобно, рук не занимает, окружающим (в том же общественном транспорте) - не мешает и много всякого полезного хлама туда помещается - от мобилы до кошелька и сигарет.
А в остальное время года - внутренние карманы пиджаков и курток, какие ещё, собственно, могут быть варианты?
(с) Hilaire Belloc
Последний раз редактировалось HaruTarra; 31.07.2019 в 20:40.
Мой вариант - рюкзаки Molle, дэйпак на каждый день и 50 литровый если на выход. Очень функциональные и крепкие как "удар молотом по кокушкам".
Айфон у меня и в передний карман помещается.
Миниатюры:
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Покажу приобретение не в теме пополнений, а здесь, поскольку это не модель. Добрался сделать отзыв о книге, хотя читаю её уже две недели, по главе в день... )
Книгу по истории марки BMW написал наш коллега-коллекционер из Петрозаводска Александр Савин. На зелёном форуме про эту книгу не писали, только на синем, позволю себе дать ссылку: http://rcforum.ru/showthread.php?t=65168. Дальше продублирую свой отзыв оттуда с некоторыми изъятиями и дополнениями.
Лично я в последнее время перестал увлекаться бумажными изданиями вообще и про автомобили в частности. Даже имевшийся задел распродал, оставил лишь трёхтомник Шугурова и британский взгляд на наш автопром Андрея Фомина (Энди Томпсона ) ). Но пройти мимо такой книги я никак не мог! Хоть я достаточно умеренно уважаю баварскую марку, а собиранию книг в последние годы всё же предпочёл собирание моделей, привлекло меня то, что книга написана нашим товарищем-форумчанином, а также, что мне особенно приятно, моим коллегой по роду деятельности. И тема исторических экскурсов в прошлое прототипов наших коллекций мне очень близка. Сам читаю пока с конца т. к. мои преимущественные автоинтересы как раз начинаются с 60-х годов, второй том будет как раз в зените интересов. Но это означает также, что впереди у меня увлекательное изучение довоенной и послевоенной истории компании, о которой я совсем мало знаю.
Книга не обманула ожиданий: прекрасная полиграфия на уровне подарочных изданий, обилие фотографий, интересная современная вёрстка (её здесь критиковали, но мне понравилось, именно под современную периодику, это ведь не учебник, не академическое издание, и не каталог - об этом ниже). Но главное, конечно - авторский текст. Слог достаточно лёгкий, читается быстро и понятно. Да, это именно не каталог с простым перечислением машинок, а последовательное повествование про развитие фирмы, внешний фон, эволюцию моделей марки. Цифровые показатели деятельности и характеристики автомобилей органично вплетены в ткань повествования. Какие-то факты я знал раньше из периодики, о каких-то прочёл впервые. Как человек, пытающийся иногда писать заметки на схожую тему (на нашем же форуме в своих темах) не могу не отметить титанический труд написания такого тома!
Миниатюры:
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)