выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.12.2013, 01:35   #1951
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,366 раз(а) в 3,503 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)
Thumbs down

Сообщение от Т-ИГРище Посмотреть сообщение
... если кого невзначай обидел - просю пардона..
... это так - мысли вслух...
Ну тебя, Серега, и занесло....
Давай по некоторым пунктам попробую пройтись:
"... как тока контора загнулась и объявила о ликвидации и распродаже остатков своих запасов .... что, если честно, иногда становится реально противно..."
Что именно тебе противно? Что человек берет то что подешевле? Давай не будем опять скатываться в рассматривании чужих кошельков - проходили это уже "питьсот писят" раз.
У тебя есть какая то статистика, сколько из тех кто их взял по распродаже, хаяли их пока она были "живы"? Нет? Зачем тогда всех оскорблять?

Далее:
"... а если штырит тока от цены - тогда какого хрена вообще было затевать своё хобби?..."
Серега, штырит не только от цены, но каждый расчитывает на свои возможности и для кого то это не самое ценное в жизни, чтобы на это тратить треть семейного бюджета. И никому не позволено это каким-то образом обсуждать и осуждать. По крайней мере не здесь за глаза.
У кого то хобби собирать жуков по газонам и самому их на булавки накалывать. Это при том, что они продаются и в пластике с журналом. Ты тоже захочешь обсудить бюджетность такого хобби?

И еще раз:
"... в таком случае: зачем хаять ССМ и КлассикБас (а так же и многих других производителей) за несоответствия в геометрии, проработке деталей и окраске, если в угоду своей собственной жабе человек готов покупать "заготовки под напильник", лишь бы нахаляву?-))))..."

У тебя есть данные сколько хаявших ССМ за 3500 (если не ошибаюсь) взяли НАП за 990? Зачем опять всех под одну гребенку?

Посему еще раз скажу - занесло тебя совсем не в ту сторону.
Правильно сказали выше - снобизм как он есть.
Ты можешь покупать себе модели по 3-5 тысяч - это очень хорошо и все мы за тебя рады, но не надо считать что ты от этого сидишь на горе.

ПыСы.
Заявленные ЯГи считаю (как тоже где-то у нас сказали) разноцветным ЛЕГО и брать однозначно не собираюсь.

ПыПыСы.
Серега, прекращай это - тебе это не свойственно - и возвращайся к нам.
PauK вне форума  
Сказали cпасибо (13):
alexrbag (03.12.2013), Andrey_B (01.12.2013), ermak7 (01.12.2013), kitt409 (01.12.2013), LANTAL (01.12.2013), Matthias (01.12.2013), Mixail (01.12.2013), MXL (04.12.2013), provodnik (02.12.2013), Pumbars (01.12.2013), Serega - grek 72 (01.12.2013), tc4 (01.12.2013), Vassil (05.09.2014)

Старый 01.12.2013, 01:50   #1952
Т-ИГРище

Поблагодарили 9,107 раз(а) в 2,661 сообщениях

Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
Ну тебя, Серега, и занесло....
... Андрей, при всём моём к тебе уважении: нехрен выдёргивать из контекста отдельные фразы и к ним придираться, хорошо?..
... написано ОТЧЁТЛИВО: это всё - мысли, и за их несоответствие чьим-либо взглядам я извинился априори...
... на гору, прости, я не претендую, и, если честно, от ближайших планов производителей тоже в шоке: что-то из "хотелок" реально не потяну, и придётся мне их потом, через пол-года - год искать на "Молотке", например...
... насчет же охаивания и последующего "плача Ярославны" - статистики у меня нет, но есть память, и я помню тех, кто "сменил гнев на милость" насчёт почившей в бозе фирмы..
... далее: а давай не станем заглядывать, например, в мой карман?, лады? я ж неместный (хоть и близкий), и мне, если уж на то пошло, приходится оплачивать не тока коммуналку, но и аренду жилья.. Скока стоит сейчас двушка на Домодедовской, не интересовался?... так поинтересуйся))))))...
... я в чужой карман не смотрел, я просто высказался...
... а еще у меня ТОЖЕ дети есть, и даже те, что живут со мной)))))...

Последний раз редактировалось Т-ИГРище; 01.12.2013 в 02:04.
Т-ИГРище вне форума  
Старый 01.12.2013, 01:51   #1953
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Я вот тут на днях на Ибее машинку за 30 взял вместо 80-и по прайслисту и радовался, а теперь читаю и стыдно становится.
Проммодель взял часть дорого, часть менее дорого, но ничего совсем дёшево, а жаль, за расплавленные колёса больше платить не нужно было.
ДиП сейчас можно найти по 20 евро за легковушку, тоже не знаю, нужно было ли за Аремкуз платить больше.
А вообще, конечно, брендам нужно держатсья, один раз цену сбросил – все будут ждать, что и в следующий раз цены снизятся. Вот и покупатель не знает, брать ли сейчас дорого, и производитель постарается на готовых платить полную цену отбить тираж, включая то, что потом пойдёт в распродажу.
Так что всё это неоднозначно.

Последний раз редактировалось fb; 01.12.2013 в 01:55.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (6):
alexrbag (03.12.2013), gans (01.12.2013), kitt409 (01.12.2013), new_vadik (01.12.2013), ПАЗ-657 (01.12.2013), Т-ИГРище (01.12.2013)
Старый 01.12.2013, 01:58   #1954
Т-ИГРище

насчет ССМ - 2450, если не ошибаюсь..., а не 3500

Добавлено через 6 минут
Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Я вот тут на днях на Ибее машинку за 30 взял вместо 80-и по прайслисту и радовался, а теперь читаю и стыдно становится.
Проммодель взял часть дорого, часть менее дорого, но ничего совсем дёшево, а жаль, за расплавленные колёса больше платить не нужно было.
ДиП сейчас можно найти по 20 евро за легковушку, тоже не знаю, нужно было ли за Аремкуз платить больше.
А вообще, конечно, брендам нужно держатсья, один раз цену сбросил – все будут ждать, что и в следующий раз цены снизятся. Вот и покупатель не знает, брать ли сейчас дорого, и производитель постарается на готовых платить полную цену отбит ьтираж, включая то, что потом пойдёт в распродажу.
Так что всё это неодножачно.
Саш, я понимаю, тут стыдиться то и нечего: ты захотел - и нашёл. А некоторые даже искать не хотят)))) им все вокруг чего-то должны))))
я то, собственно, насчет того, что люди готовы покупать вообще неизвестно что, но при условии: мне сказали - это МОДЕЛЬ...
... так и салфетку влажную можно купить в жару, главное чтоб на ней было заветное слово: кондиционер...
... а насчёт Проммодели - у меня из их машинок тока тентованный пикап, остальные и близко не впёрлись. так на нём колеса не текут, ка ни странно))

Последний раз редактировалось Т-ИГРище; 01.12.2013 в 02:52.
Т-ИГРище вне форума  
Старый 01.12.2013, 02:00   #1955
Cord

Поблагодарили 1,044 раз(а) в 183 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(194)

... да Вы, сударь, явно сноб не меньший, чем я..))))))
Ну, все мы не без греха.... и к тому же - это и про меня тоже. ЧЕм я лучше иного посла?
ПыСы. А я вот заявленным ЯГам рад, а что они разноцветные лего - так это поправимо.
Вот ЭТО - было то ли голубым, то ли еще каким ЛЕГОвским АМО-3.
Миниатюры:
IMG_0746.JPG  

Последний раз редактировалось Cord; 01.12.2013 в 02:04.
Cord вне форума  
Сказали cпасибо (9):
Adriano (01.12.2013), alexrbag (03.12.2013), BorodaDK (01.12.2013), Focus_nik (01.12.2013), KRAZER (01.12.2013), LANTAL (01.12.2013), Доцент (01.12.2013), ПАЗ-657 (01.12.2013), Т-ИГРище (01.12.2013)
Старый 01.12.2013, 02:07   #1956
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

... а насчёт Проммодели - у меня из их машинок тока тентованный пикап, остальные и близко не впёрлись. так на нём колеса не текут, ка ни странно))
Текут на внедорожниках обычно.
fb вне форума  
Сказал cпасибо:
Т-ИГРище (01.12.2013)
Старый 01.12.2013, 02:07   #1957
PauK
Администратор форума

... Скока стоит сейчас двушка на Домодедовской, не интересовался?... так поинтересуйся))))))...
... я в чужой карман не смотрел, я просто высказался...
Нет. Не интересовался и не собираюсь, потому что это находится в не сферы моих интересов.
А вот то, о чем ты "просто высказался" - именно что в них. И ты, оскорбил, в том числе, и меня (уж как я не хотел на себя переводить, но вынудил).
Я нигде никогда не высказывался НИКАК ни насчет Проммодели, ни насчет ССМ, ни на чей другой счет.
Я не собирался брать себе Москвич ни от АЛ (потому что читаю наш форум и знаю какие у него есть несоответствия), ни от Проммодели по той цене, по которой он шел изначально. Но когда его объявили в распродаже, то решил взять. А почему нет, если предлагают? Мне теперь посыпать голову пеплом по этому поводу?

Из твоего контекста я ничего не выдергивал, а обсудил только те моменты, которые посчитал наиболее... как бы так сказать... "вопиющими" с моей точки зрения. Просто потому что мне они больше всего не понравились. Это тоже нужно как то объяснять?

Еще раз: если ты можешь себе позволить оплачивать съемную квартиру и брать модели за такие деньги - это прекрасно, но не надо других упрекать в том что они этого себе позволить не могут.
Есть какие-то претензии к тем кто охаивал, а потом взял "по дешевке" - пиши им, не надо писать "общО", потому что любой может это принять на свой счет.
PauK вне форума  
Сказали cпасибо (7):
alexrbag (03.12.2013), ermak7 (01.12.2013), kitt409 (01.12.2013), kvack (02.12.2013), MXL (04.12.2013), provodnik (02.12.2013), Pumbars (01.12.2013)
Старый 01.12.2013, 02:20   #1958
Т-ИГРище

Нет. Не интересовалс и не собираюсь, потому что это находится в не сферы моих интересов.
А вот то, о чем ты "просто высказался" - именно что в них. И ты, оскорбил, в том числе, и меня (уж как я не хотел на себя переводить, но вынудил).
Я нигде никогда не высказывался НИКАК ни насчет Проммодели, ни насчет ССМ, ни на чей другой счет.
Я не собирался брать себе Москвич ни от АЛ (потому что читаю наш форум и знаю какие у него есть несоответствия), ни от Проммодели по той цене, по которой он шел изначально. Но когда его объявили в распродаже, то решил взять. А почему нет, если предлагают? Мне теперь посыпать голову пеплом по этому поводу?

Из твоего контекста я ничего не выдергивал, а обсудил только те моменты, которые посчитал наиболее... как бы так сказать... "вопиющими" с моей точки зрения. Просто потому что мне они больше всего не понравились. Это тоже нужно как то объяснять?

Еще раз: если ты можешь себе позволить оплачивать съемную квартиру и брать модели за такие деньги - это прекрасно, но не надо других упрекать в том что они этого себе позволить не могут.
Есть какие-то претензии к тем кто охаивал, а потом взял "по дешевке" - пиши им, не надо писать "общО", потому что любой может это принять на свой счет.
... так вот чего я уже не первый год в тебе понять не могу: Андрей, я точно знаю что от тебя охаивания той же Проммодели никогда не было...
... так какого фига, прости, ты сейчас выступаешь со жгучими речами уязвленного коллекционера?...
... короче, чтоб не разводить демагогию: всё, написанное мной выше ИМЕННО тебя никоим образом не касается, будь другом: расслабься и (иди спать) получай удовольствие от хобби))))))))
.. а, прости, защищая и "ваших" и "наших" - человек становится похож на...
... не знаю, короче, на кого, но так по жизни реально не получится..
... нельзя быть милым всем...

... и ещё раз насчет денег: давай каждый будет считать ТОЛЬКО В СВОЁМ КОШЕЛЬКЕ?...
Старый 01.12.2013, 02:33   #1959
PauK
Администратор форума

... так какого фига, прости, ты сейчас выступаешь со жгучими речами уязвленного коллекционера?...
... короче, чтоб не разводить демагогию: всё, написанное мной выше ИМЕННО тебя никоим образом не касается....
Серега, выступает Жириновский в думе, а я за "справедливость" если хочешь. Просто я не приемлю голословные обвинения, причем не только относящиеся ко мне... Может это тебе кажется странным, но уж прими как факт.

.. а, прости, защищая и "ваших" и "наших" - человек становится похож на...
... не знаю, короче, на кого, но так по жизни реально не получится..
... нельзя быть милым всем...
Ну ты уж договаривай - на кого?
"Милым всем" быть не надо, достаточно - хотя бы - пытаться быть беспристрастным.
PauK вне форума  
Старый 01.12.2013, 02:48   #1960
Т-ИГРище

Серега, выступает Жириновский в думе, а я за "справедливость" если хочешь. Просто я не приемлю голословные обвинения, причем не только относящиеся ко мне... Может это тебе кажется странным, но уж прими как факт.

Ну ты уж договаривай - на кого?
"Милым всем" быть не надо, достаточно - хотя бы - пытаться быть беспристрастным.
Да, блин, на кого конкретно - честно не подбирается определение, я не недоговариваю)))
За "справедливость" в своё время стока народу порешили с согласия беспристрастных, что аж оторопь берёт...
... и не надо пытаться - надо быть..
... с моей сторны обвинений не было, были мысли. Мы сейчас не при Сталине живём, чтобы обвинять пачками, если что.
.. Если бы я собрался кого-то в чём-то обвинить, я бы хоть ник его назвал.
... да!, ты не поверишь, но, уж коли о деньгах речь зашла, я тоже не могу себе позволить пОходя брать всё подряд. я тоже коплю денюжку, если что)))))...
Закрытая тема