Сообщение от Maksus
|
Паша, фотки шикарные, очень атмосферные.
Но главный вопрос - куда и откуда ведут пути и почему их забросили?
|
Да, Андрей уже написал: дорога проложена от полиметаллического рудника к ж/д станции Гурьевск. Использовалась только для грузового сообщения, и вышла из эксплуатации после закрытия ГОКа. Вроде бы до 00-х дорога эксплуатировалась.
Добавлено через 37 минут
Сообщение от Pivoraki
|
почему-то думал, что ты на ручке брал машину...
|
Не, у меня роб
ертот, я на двухпедальных привык и стремлюсь.
Сообщение от wassermann
|
О! А чья это Веста? Как то она в диссонансе с красотами мест
|
Сообщение от wassermann
|
Паша, так это твоя Веста? Расскажи, у нас их нет и не предвидится. Какие впечатления?
|
О, что-то ты всё пропустил, у меня уже вторая за 5 лет. Сначала был седан с мотором 1.6, сейчас универсал с 1.8, обе на роботе. Робот там примитивный с одним сцеплением и это самое слабое звено в этих машинах, он не ресурсный и не всем и не во всех условиях подойдёт по езде. Но я с ним вполне нормально уживаюсь )
Моторы у Весты либо свои ВАЗовские, эволюция их 16-клапанников. Базовый 1,6 очень надёжный и задорно едет, пока машина не загружена. Более "продвинутый" 1,8 с фазовращателем впуска несколько разочаровал, он кажется сонным на ходу, не "заводной", вдобавок любит есть масло и топливо. Но зато не так восприимчив к загрузке машины, как его младший собрат.
Есть ещё силовой агрегат с мотором 1,6 Nissan/Renault и вариатором Jatco; я ездил на такой машине на тест-драйве и сейчас подумываю поменять свою машину на такой вариант, когда гарантия на мою нынешнюю подойдёт к концу. По динамике и тяге этот мотор между двумя "национальными" вазовскими агрегатами, но работает гораздо плавнее, и вариатор куда гибче управляет переключениями, нежели робот (но и не без своих недостатков в некоторых режимах).
А теперь о главном, почему мне эта машина нравится, и я реально радуюсь каждой поездке на ней. Да, надо понимать, что это бюджетный класс и в нём есть свои правила игры: скромная грубоватая отделка, недостаток модных автогаджетов, не самые современные технологии. Но и из этого сектора (а в нём у нас сейчас Skoda Rapid/Polo Sedan, Hyundai Solaris - у вас на Ближнем Востоке он скорее всего известен как Accent - и близнец Kia Rio, Renault Logan/Sandero) я считаю Весту лучшей покупкой, особенно в кузове универсал. Она очень удобная по посадке, эргономична, достаточно просторная для своего класса. Обзорность просто шикарная. А самое главное - машина очень любит (и умеет!) ездить! Прекрасно держит дорогу, причём чем более неровное покрытие, тем лучше она за него цепляется (по гладкой дороге любая машина хорошо поедет, а попробуй-ка по ямам да ухабам!); рулится и тормозит очень хорошо, отзывчиво и предсказуемо. Машина довольно надёжная по нынешним временам, когда былые лидеры сдулись, а аутсайдеры подтянулись, сейчас всё выровнялось. У меня есть ощущение, что Весту делали ещё инженеры, а не маркетологи ) и сделали её крепко и правильно.