выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2021, 09:56   #2071
Pivoraki

Поблагодарили 16,391 раз(а) в 3,446 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Да, надо понимать, что это бюджетный класс и в нём есть свои правила игры: скромная грубоватая отделка, недостаток модных автогаджетов, не самые современные технологии.
тююу...Паш, так нынче афтермаркету на Весту столько, что за не сильно много денег можно получить практически все те дурацкие "приспособы", что нынче так "облегчают" водителю жизнь! Там тебе и бесключевой доступ с кнопкой-заводилкой и андроид с "теслаэкраном" и багажник открыть носком под бампер, и модная приборка с кучей контролек...кароч че тока нету жеж!
По мне так, лучше бы конечно контроль слепых зон и полуавтопилот кто вознамерился запилить, но в целом дофига чего есть

Но и из этого сектора (а в нём у нас сейчас Skoda Rapid/Polo Sedan, Hyundai Solaris - у вас на Ближнем Востоке он скорее всего известен как Accent - и близнец Kia Rio, Renault Logan/Sandero) я считаю Весту лучшей покупкой, особенно в кузове универсал.
пожалуй согласен по корейцам и рено - они несравнимо хуже, но Рапид, который ваще лифтбек, так если "по чесноку" совсем не плох и если вам не шашечки а просто ехать, то Веста седан слабовата рядом с ним. Но ежели водить вы любите и умеете, то SW вне конкуренции. Ездил - подтверждаю

А самое главное - машина очень любит (и умеет!) ездить! .
Аминь

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609

Последний раз редактировалось Pivoraki; 30.06.2021 в 12:40.
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Colobox (30.06.2021), laspi (04.07.2021), Maksus (30.06.2021), wassermann (30.06.2021)

Старый 30.06.2021, 10:20   #2072
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,326 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Интересно. Внешне она, особенно универсал - очень неплоха. По отделке она должна быть как Сандеро примерно? Но смотрится интереснее. Хотя, на фоне бездорожья, на твоей фото, смотрится слишком гламурно. Туда надо классическую Ниву

У меня была 2,5 года Сандеро Степвей. Честная, хорошая машина.
Но вот захотелось мне "бохатых" финтифлюшек, ну и надоела эта мода на кроссоверы, ыот я и порадовал себя халяльным французом. Скоро покажу в визитке.
Сказал cпасибо:
Maksus (30.06.2021)
Старый 30.06.2021, 11:09   #2073
Maksus

Поблагодарили 37,080 раз(а) в 8,435 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(26)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
...По мне так, лучше бы конечно контроль слепых зон и полуавтопилот...
Да, вот контроль слепых зон офигеннская штука. Но ради него доплачивать 70 тысяч я был не готов (понятно, что в цене еще всякие плюшки были, но...). И жаль, что без довольно дорогой переделки его просто так не поставить на моего Сида.

Мои темы

Визитка - войти
Музей санитарного транспорта - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Maksus вне форума   Цитата
Старый 30.06.2021, 11:38   #2074
Андрей@
ХРАНИТЕЛЬ ВРЕМЕНИ

Поблагодарили 40,812 раз(а) в 5,625 сообщениях

Заброшенная железная дорога
Чё?! Рельсы до сих пор не сдали в металлолом? Как так!

Визитка
Коллекция
Андрей@ вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
HaruTarra (30.06.2021)
Старый 30.06.2021, 11:59   #2075
Andrey_B

Поблагодарили 15,590 раз(а) в 2,824 сообщениях

. А самое главное - машина очень любит (и умеет!) ездить! У меня есть ощущение, что Весту делали ещё инженеры, а не маркетологи ) и сделали её крепко и правильно.
И я! И я! И я того же мнения!
Веста SW 1.6 механика у меня. Три года - полет нормальный. Веста сделана на своей платформе, в отличие от иксрея, который перелицованный сандеро, и для наших условий подходит отлично. И про Рапид, который тоже ничего, я согласен. Единственная ремарка: когда три года назад я брал Весту, Рапид в сопоставимой комплектации был на сотню дороже, а лишней сотни у меня не было. Как оказалось, и к лучшему: в Весту еще и барахла входит столько, что душа жителя частного сектора радуется.
Вот преемник Весты говорят будет уже на единой платформе концерна, не уверен, что это к лучшему.
carassus (30.06.2021), Colobox (30.06.2021), HaruTarra (30.06.2021), laspi (04.07.2021), Pivoraki (30.06.2021), wassermann (30.06.2021)
Старый 30.06.2021, 21:05   #2076
Colobox

Поблагодарили 35,058 раз(а) в 9,250 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Андрей@ Посмотреть сообщение
Чё?! Рельсы до сих пор не сдали в металлолом? Как так!
Я тоже задумался, почему так. Видимо, мародёрить достаточно труднодоступно, а законного собственника либо нет (тупо не приняли на баланс закрывшегося ГОКа) либо ему разбирать и реализовывать дороже, чем оставить как есть. Или третий вариант, ещё рассчитывают запустить когда-нибудь.

Добавлено через 56 минут
тююу...Паш, так нынче афтермаркету на Весту столько, что за не сильно много денег можно получить практически все те дурацкие "приспособы", что нынче так "облегчают" водителю жизнь!
Не люблю я незаводские примочки, в большинстве случаев от них больше проблем, чем достоинств.
В грядущем рестайлинге Весты почти всё тобой перечисленное обещают внедрить, хотя бы в богатых комплектациях.

Добавлено через 4 минуты
По мне так, лучше бы конечно контроль слепых зон...
Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Да, вот контроль слепых зон офигеннская штука.
Я пока скептически отношусь к этой штуке - сначала автопроизводители понаделали слепых зон, а потом ставят дорогостоящую систему для их контроля... профит!

С другой стороны, к камере заднего вида я тоже долго скептически относился, а сейчас привык и с ней горааздо удобнее выезжать задним ходом с перпендикулярной парковки - самый мой нелюбимый способ парковаться.

Добавлено через 6 минут
...Рапид, который ваще лифтбек, так если "по чесноку" совсем не плох и если вам не шашечки а просто ехать, то Веста седан слабовата рядом с ним. Но ежели водить вы любите и умеете, то SW вне конкуренции. Ездил - подтверждаю
Рапид машина хорошая (только в рестайлинге внешность испоганили ) и я могу сравнить её с Вестой на примерах двух таких Шкод у моих друзей, у одного атмосферная на автомате, у другого турборобот. По топливу любой Рапид намного экономичнее, чем любая Веста, турбовариант едет повеселее, но на плохих дорогах Веста и мягче и цепче. Гораздо! Но главное, в Рапиде просто ощущаешь себя в маленькой машинке, узковато и тесновато, особенно при открывании дверей просто видишь их "несерьёзную" толщину. В Весте себя ощущаешь как бы в более крупной машине, чем на самом деле, а в Шкоде наоборот - как бы в более мелкой. Ну и конечно, Рапид дороже и в покупке и в обслуживании.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от wassermann Посмотреть сообщение
По отделке она должна быть как Сандеро примерно?
Ну примерно так, плюс-минус.
Когда ещё первую Весту покупал 5 лет назад, выбирал, ездил на тест-драйвах в том числе и на Сандеро тоже. Помимо нюансов не едущего силового агрегата (а они разные на разных рынках, я так понимаю у вас совсем другая начинка), я понял, что не смогу приспособиться к характерной эргономике, точнее логаномике этой машины ))

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
carassus (30.06.2021), laspi (04.07.2021), Pivoraki (01.07.2021), toliktr (01.07.2021), wassermann (01.07.2021)
Старый 01.07.2021, 13:50   #2077
Pivoraki

Поблагодарили 16,391 раз(а) в 3,446 сообщениях

Не люблю я незаводские примочки, в большинстве случаев от них больше проблем, чем достоинств.
так то так, но всё же достоинств я вижу больше. На своей к примеру, я недавно поставил экранчег с андроидом и камеру. Не нарадуюсь нынче

Я пока скептически отношусь к этой штуке - сначала автопроизводители понаделали слепых зон, а потом ставят дорогостоящую систему для их контроля... профит!
...помню когда ещё на папиной шестерке начинал ездить в 90-м, правого зеркала не было, да и не надо. Трафик разряженный, вертеть шеей не составляло большого труда. Стойки у машины тонкие. Но вот левая "пудреница" не всегда спасала ибо основная слепая зона, это я сам т.к. третьего глаза нету! Так шта, производители скажем так, усугубили тему щитаю

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Старый 01.07.2021, 14:34   #2078
Maksus

...Я пока скептически отношусь к этой штуке - сначала автопроизводители понаделали слепых зон, а потом ставят дорогостоящую систему для их контроля... профит!
Не знаю, то как у нас индивидуумы скачут из ряда в ряд, обгоняют со всех сторон - ну очень нужный девайс. Я бы еще пару зеркал поставил - сверху и снизу, на всякий.
И камера задняя- это вообще огонь, особенно на универсале - угол обзора большой, очень удобно выезжать попой вперед.

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]
Сказали cпасибо (2):
Pivoraki (01.07.2021), wassermann (05.07.2021)
Старый 04.07.2021, 20:46   #2079
laspi

Поблагодарили 1,102 раз(а) в 212 сообщениях

Да Веста красивая машина, особенно универсал, научились таки делать автомобили, моя мечта свою 2109 поменять на Весту
laspi вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
wassermann (05.07.2021)
Старый 04.07.2021, 21:08   #2080
Maksus

Сообщение от laspi Посмотреть сообщение
Да Веста красивая машина, особенно универсал, научились таки делать автомобили, моя мечта свою 2109 поменять на Весту
Из наших машин Веста - однозначный топ, особенно SW. Да и всю корейскую Рио/Солярисную банду тоже превосходит. А вот Сид уже нет
Жаль только, что Икс-Рей вышел каким-то кургузым. Я как-то и на него расчитывал, что получится такой Рио/Сандеро заменитель.

Мои темы

Визитка - войти
Аэропорт WKR - войти
Танки и не только-войти
[свернуть]

Последний раз редактировалось Maksus; 04.07.2021 в 22:57.
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (05.07.2021), laspi (04.07.2021), wassermann (05.07.2021)
Ответ