Самый лучший способ не превращать форум "в базар" это не вступать в перебранку, даже если очень хочется ввернуть ответное словечко... Не забывайте, что ваш спор потом приходится читать десяткам людей. Им то зачем такое наказание?
Во-первых я отсканировал наконец фотографию автобуса ПАГ 1 и теперь многие могут увидеть этого "зверя". Обратите внимание, что рядом стоит автобус ПАГ 2 (не ПАГ 2М), а именно ПАГ 2, фотографии которого тоже не особенно распостранены...
В вторых, я принимаю версию Олега, что капотные автобусы неизвестной но массовой породы родом из Токмака. Аргументы Анреева и компании, для меня достаточно веские, а когда к ним ещё и Олег присоединился, думаю что оно так есть: Токмак, так Токмак.
Кстати, раз вспомнили про жителей Красноярска с фамилией Андреевы, то от них ещё шла информация об БЕРЕЗОВСКОМ АВТОРЕМОНТНОМ ЗАВОДЕ из посёлка Берёзовка Красноярского края, Березовского района – они выпускали в 90-х годах вахтовки Селянка с деревянным каркасом кузова(!) на шасси ГАЗ и Газель, с очень интересным дизайном.
Ещё один производитель всплыл в памяти - МОСКОВСКИЕ ЦЕНТРАЛЬНЫЕ АВТОРЕМОНТНЫЕ МАСТЕРСКИЕ (ЦАРМ) – изготавливали автобусы МОСКВА вагонной компановки на шасси ЗИС 150.
Этих производителя я сейчас добавлю в свой список.
Что касается других производителей перечисленных Олегом, то вахтовщиков я сейчас добавлю одназначно, так как с самого начала обозначил свой список как производителей АВТОБУСОВ НА ГРУЗОВЫХ ШАССИ! А клоны ЛИАЗов и АЛЬТЕРН - это немного другая тема. Хотя и такой списочек у меня тоже существует
![Laughing](/images/smilies/icon_lol.gif)
Он лежал до лучших времён. Вот подредактирую его и тоже выложу для обсуждения.
Но меня больше волнуют следующие производители. Известно, что они занимались установкой своих кузовов на автомобильные шасси, но автобусы ли это?
Одесский завод именни Дзержинского
Бакинские мастерские «Азнефти»
Тбилисский «Закавтопромторг»
Московский Комбинат реконструкции транспорта МСПО (делал фургоны точно!)
Прогрессы в Чернигове это лажа!!! История Чернигова уже вся иследована и "белых" пятен там уже нет. Со временем я думаю мы тут её обсудим подробно :wink:
СПАСИБО!!! Денису за Прогрессы, там действительно есть на что посмотреть!
Капотный автобус на фото - это Прогресс 5 . Кстати у Димы Гладкого в заначке есть хорошая фотография этого автобуса... Дима поделись с народом :wink: