Несмотря на то, что вы все тут злые
![Улыбка](images/smilies/kolobki/smile.gif)
, покажу еще одну штуку, которую буквально только что притащил с почты. Кит кабины Садко-некст. Мы тут с некоторыми товарищами обсуждали вымирание капотных автобусов, и я подумал, а каким мог бы быть современный капотный автобус? Зачем ему быть капотным? Предположим, его бы традиционно произвел КАвЗ. Логично, что на шасси группы ГАЗ. Для чего капотный автобус, чем он лучше? Так же, как и капотный грузовик: работа в тяжелых дорожных и климатических условиях, возможность обслуживать двигатель, не выпуская тепло из кабины и салона. Тут до кучи напрашивается и полный привод. КАвЗ-663 XXI века. Таким образом, почему бы не скрестить шасси "Садко-некст" с кузовом КАвЗ-3244? И в таких размышлениях я разыскал останки самопального КАвЗика и заказал КИТ кабины.
Сам КИТ весьма на высоте по качеству! Идеальная отливка без раковин, облоя, непроливов, все необходимые детали - сиденья, подножки, панель приборов, бампер и т.д., включая стекла. Очень понравилось,что на самой кабине предусмотрено углубление, в которое стекло точно вставляется и легко приклеивается - редкий образец продуманности этого узла в КИТах! Сравниваю его с поделкой, которую её автор называл КИТом кабины Татра-815 - даже не смешно... Кто не читал темы про татру на синем форуме, это изделие (необработанное, из-под принтера, облепленное поддержками, с перевранной геометрией и выполненным одной деталью кабиной, салоном и воздушным фильтром, автор предполагал продавать по 3000 -3200 рублей! Неудивительно, что желающих не нашлось. Я договорился, что делаю две кабины, одну оставляю себе, другую отдаю обратно. Вернул обе, и обработанную, которую показывал, и "свою".
А КАвзик, вернемся, мог бы быть таким, как на фото.