Сообщение от Pivoraki
|
Вот только почему ты его не считаешь официальным предшественником семейства Пассат/ауди 80?
Компоновка, мотор, коробка, подвески...всё перекочевало фактически изначально от туда. просто ВАГ по понятным причинам этого не афиширует!
|
Это не я не считаю. Это немцы там написали в дойче-вики )) Возможно, им не дают покоя корни их самого старого бренда от забытой марки NSU )) Но и логику тут я уловил такую: первый Пассат был копией первой же Ауди 80, а это следующая модель после серии Audi F103 (модели 72, 60 и 80). То есть, техническая генеалогия идёт ещё от автомобиля DKW F102. Не знаю, насколько различалась компоновка. По найденным мной рентген-схемам, у К70 ДВС висел 3 и 4 цилиндрами над главной передачей и передней осью. А у ДКВ рентген не нашел, вроде считается, что ДВС полностью перед осью висит. Правда, у исходного ДКВ всего три цилиндра и было )
Об этой машине и мой следующий рассказ.
Концерну Auto Union досталось в войну больше всех: его не только бомбили, но и после войны победители национализировали заводы. Возрождённая на Западе марка
DKW, единственная из четырех, входящих в концерн (эмблему оставили общую - четыре сплетенных кольца), первое время выпускала довоенные конструкции. Постепенно изменялись кузова, следуя за модой 50-х и 60-х. Этот период ещё нуждается в более пристальном модельном исследовании (у меня, моделей то у производителей достаточно). Показанные же сегодня модели
F102, работы
Norev, изображают "последний писк" этой компоновки, корни которой уходят ещё в 20-е годы: висящий продольно перед передней ведущей осью двухтактный трёхцилиндровый ДВС. Конечно, конструкцию максимально облагородили, приближая к современным требования комфорта. Например, ДВС был оснащён системой автоматического смешивания топливно-масляной смеси (в которой нуждается двухтактный мотор), чтобы владелец не заморачивался приготовлением бензиново-масляного "коктейля". И кузов был выполнен вполне по моде 60-х, хоть и без особых изысков. Машина показала себя не очень надёжной и не снискала большой популярности. Фирма Auto Union перешла в собственность концерна Daimler-Benz, и F102 была модернизирована уже при новых владельцах. Но это уже другая история...
Модели производства Norev я взял сразу две: двухдверный седан (очень популярный в те годы в Германии кузов) и четырёхдверный. Обе по моде 60-х в двухцветной окраске. Модели оказались немного разные детализацией: у четырёхдверки шильдики сделаны травлёнкой и колёса получше сделаны (правда задняя эмблема приклеена криво). Днище у обеих моделей одинаковое, хоть сделано и попроще, чем у VW K70, но вполне иллюстрирует особенности компоновки этих автомобилей.