Да если бы сохранилось... я вот тут нашел тетрадь уже выпускных классов с подготовкой к экзамену по химии (не выбросил в свое время т.к. тетрадь блочная и обложка хорошая, именно её- обложку я и искал). Так вот химия была экзаменом по выбору- необязательным, и её выбрал из всего потока я один (остальные выбирали всякие географии/биологии и т.п.). Знал и понимал её хорошо. Посмотрел записи. Короче сейчас это как человеку каменного века дать микросхему. Как в этом разбирался- хрен его знает - ничего не понял. Как в "Джентльменах удачи" - Тут помню, а тут не помню.
Но по теме форума, найду рисунок одной из своих первых моделей -Уаз-469, чьего производства не знаю, но он был полностью пластиковым со съемным тентом и открывающимися дверьми. PS. Нарисовал я его в 5-6лет, у родителей хранится в альбоме.
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Планы на 2012: освоить изготовление резины (январь), освоить процесс фототравления (до весны), холодный ядерный синтез в домашних условиях (к концу декабря)
Естественно, фейк... Масса общих элементов написания, к тому же, учитель, всё-таки, лицо грамотное, и написал(а) бы "Изобразить членистоногое", а не "членистоногого"... Правило падежей, однако...
Ну вот...
Кто с военной авиацией связан был , знают , что весной и осенью , при переходе на "тёплый" и "холодный" период проводят "Лётно- технические конференции" . На них напоминают , восстанавливают , и проч.
Проходили эти конференции и у нас , но только весенние , зимой полётов с курсантами не было.
...Годом раньше описываемой конференции, пришла из ЦК ДОСААФ директива по предотвращению угонов авиатехники,
"Мимино " впоминаем - взлетает Ми - 2 , а на стойке шасси тросик с замком болтается , вот , собственно , то и надо было делать - пристёгивать вертолёт за ногу к монтажной петле ж/б плиты , из них у нас стоянки были сделаны.
Ну за год замки которые поломались , у которых ключи потерялись , в общем новые нужны.
О чём и высказался старший ( и довольно старый по возрасту , про него говорили - " Да Фролыч ещё Нестеровский "Ньюпор" обслуживал") инженер 2 - й эскадрильи Михаил Фролович.
Диалог звучал примерно так:
-А вот технический состав совсем об этой своей обязанности забывает!
- Дак я не против , Кореняко ( зам по МТО) мне замки выдаст , я и пристёгивать буду !
-А ты мне старые сдай , я тебе по счёту и выдам, вы их куда попало разбазариваете , а мне списывать надо!
- Да я тебе щас два ведра этого г...а ржавого принесу , и ты мне новых два ведра дашь, штука-в-штуку!!!
-Да неси... выдам... Кореняко произнёс это меланхолично, с подтекстом - Ну чудит старый...
К чудачествам Фролыча все привыкли и никто особо не удивился, когда он с места в карьер , хлопнув дверью, исчез из актового зала.
Конференция продолжилась ...
... Появление старшего инженера второй эскадрильи в разгар выступления кого-то из командного состава УАЦ было эффектным- дверь распахнул ногой - и торжественно подойдя к столу президиума водрузил перед ошалевшим Кореняко два здоровенных ржавых ведра ,полных "с горкой" ржавыми же замками.
- Вот считай и столько же выдашь!!!
От хохота у народа началась тихая истерика .... Объявили внеплановый перерыв....
Ну вот...
Кто с военной авиацией связан был , знают , что весной и осенью , при переходе на "тёплый" и "холодный" период проводят "Лётно- технические конференции" .
А чего это за узурпация идиотизма? В гражданской то же самое, мероприятия по подготовке к ВЛП и к ОЗП)))
А чего это за узурпация идиотизма? В гражданской то же самое, мероприятия по подготовке к ВЛП и к ОЗП)))
Дмитрий ,а я думал , что это только у военных... обострение... Я в АЭРОФЛОТЕ только полтора года проработал и как- то на эти мероприятия не попал... Но , впрочем , я , как человек в то время от семейных уз свободный постоянно в командировках на Северах пропадал, может потому...
Дмитрий ,а я думал , что это только у военных... обострение
Нет, общеавиационное. Когда на Ан-2 и Ил-14 летали, еще был смысл какой-то. Ну там, навигация зимой посложнее, на лыжи самолеты ставят к ОЗП или на колеса к ВЛП. А сейчас это странно выглядит, когда лайнеры летают по GPS и инерциалкам круглый год от Норильска до Шарм-эль-Шейха, по расчищенным полосам)) Однако - "не нами заведено, не нам и отменять")
Ну в общем-то и я пишу о годах 80-х , и матчасть - Ми - 2 и Ан - 2 в парашютном звене.
И в АЭРОФЛОТЕ тот же Ми - 2.
Интересно , никогда не задавался таким вопросом - а в современных БОИНГАХ и АЭРБАСАХ смазки всесезонные ? Или "слоны" так же сливают- меняют ?