выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2005, 15:46   #231
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 104 раз(а) в 100 сообщениях

А на мой взгляд и тебе, Илья, не мешало бы позаботиться про свое "реноме" :wink: Ведь не один тут явно выразил свое мнение по поводу вашего спора. Ну раз был неправ, надо исправлять положение однозначно, а не с условиями - человек понес убыток по твоей вине, так что компенсация от тобя и списывать ее не получается. А попытка тебя прижать не шантаж, а удачный случай (есть все же понимающие вопрос справедливости на Верху, а? ).
Gintaras вне форума  

Старый 17.10.2005, 16:12   #232
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 104 раз(а) в 100 сообщениях

А для поддержания интереса к теме расскажу еще парочку недавних моих приключений. Думаю, они буду полезны и другим коллегам.

1. Меня вот недавно один продавец из Германии тоже хотел "прижать" - купил я у него несколько моделей. Сначала за пересылку он хотел много, но я с разу написал, что меня устроит только простой вариант - около 9 евро. И конечно соответственно такую сумму и оплатил. Через некотрое время получаю посылку, радостно пишу продавцу, благодарю его. Но в ответ он мне пишет, что за услуги почты там не 8-9, а... 30!!! Ну я естественно не обрадовался и платить отказался, так как он именно такой суммы со мной не согласовывал. Копии нашей переписки у меня есть - на всякий случай, если понадобится искать правды...

2. Второй случай совсем инной. Я как уже не первый раз перевожу оплату через "Контакт" и посылаю продавцу код перевода. Человек, думаю полагаясь на мое имя (спасибо ему за это, не каждый в наши дни на такое способен), послал мне товар. А через несколько дней сходил в банк и... моей оплаты не получил... Естественно запросил у меня уточнения данных (без ругани, без оскорблений). Я позвонил, потом сходил в свой банк. Они мол все сделали нормально, но мол где-то дальше кто-то чего-то не доделал... Но после этого оплата уже прошла и инцидент был исчерпан. Так что и такие кажись надежные способы оплаты иногда дают сбой. Потому никогда не надо спешить с выводами про противоположенную сторону сделки. Мне конечно обидно, что не по моей вине так случилось (я то все банковские документы могу показать), но очень рад за партнера, за его доверие ко мне, за понимание при такой ситуации.
Gintaras вне форума  
Старый 17.10.2005, 16:47   #233
vlad

Поблагодарили 13,696 раз(а) в 2,440 сообщениях

Да, это уже все переходит в фарс
Как там у классиков - КАРЛ У КЛАРЫ УКРАЛ КОРРАЛЛЫ, А КЛАРА УКРАЛА У КАРЛА КЛОРНЕТ.

ВЫ РЕБЯТА ДРУГ ДРУГА СТОИТЕ.

А вот постороннего во влекать свои разборки это некрасиво.
Но с другой стороны ИЛЬЯ как говоится какой меркой мерете, такой и вам отмерится.

Вариант: дно я бы оценил в 150 рублей.
Плюс треть пересылки за него
А уж остальное Илье надо вернуть.

Вопрос к Алексею.
Ты мой ответ на разновидности УАЗ получил или нет?
(Вроде с HOTBOX писал тебе три раза, а вот ответ не слуху не духу)
vlad вне форума  
Старый 17.10.2005, 16:55   #234
RussianScaleModels

Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию mikike1970

А у меня были проблемы с mikike1970 из Германии. Я у него выиграл аукцион с армейским Мерседесом-Геландевагеном масштаба 1:43 где-то за 30 Евро. Когда модель пришла, оакзалось, что это - масштаб 1:35. Я попросил вернуть деньги. Мы обменялись несколькими сообщениями, обсуждая детяли возврата, после чего он мне написал, что я ему не нравлюсь, и деньги он мне возвращать вообще не собирается... Вот так у меня появился единственный за все время негативный отзыв на EBay...
Коллекционер Военной Техники в Масштабе 1:43
Энциклопедии Масштабных Моделей:
www.RussianScaleModels.com | www.MilitaryDiecast.com | www.Scale43.com
Сайты Модельных Мастерских:
www.RO-Master.com | www.YVS-Models.com | www.Minigrad-Models.com | www.XCM-Models.com
RussianScaleModels вне форума  
Старый 17.10.2005, 16:58   #235
pooz

Поблагодарили 36 раз(а) в 27 сообщениях

Позволю себе высказаться по этой теме.

Сообщение от Gintaras
2. Второй случай совсем инной. Я как уже не первый раз перевожу оплату через "Контакт" и посылаю продавцу код перевода. Человек, думаю полагаясь на мое имя (спасибо ему за это, не каждый в наши дни на такое способен), послал мне товар. А через несколько дней сходил в банк и... моей оплаты не получил... Естественно запросил у меня уточнения данных (без ругани, без оскорблений). Я позвонил, потом сходил в свой банк. Они мол все сделали нормально, но мол где-то дальше кто-то чего-то не доделал... Но после этого оплата уже прошла и инцидент был исчерпан. Так что и такие кажись надежные способы оплаты иногда дают сбой. Потому никогда не надо спешить с выводами про противоположенную сторону сделки. Мне конечно обидно, что не по моей вине так случилось (я то все банковские документы могу показать), но очень рад за партнера, за его доверие ко мне, за понимание при такой ситуации.
На мой взгляд, этот случай очень показательный. Человек выслал Гинтарасу модель, ещё не получив от него денег. Всё дело в том, что у Гинтараса есть РЕПУТАЦИЯ. К нему есть доверие. И если происходят казусы, то его винить никто не спешит.

Авалон сейчас тоже зарабатывает себе РЕПУТАЦИЮ. Но только с большим знаком МИНУС.

Авалон, а ты не задумывался над тем, что люди, почитав этот форум, просто перестанут иметь с тобой какие-либо дела? Ведь в данной ситуации именно ты выглядишь в плохом свете.
pooz вне форума  
Старый 17.10.2005, 17:05   #236
ticland

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию Re: Добавочка

Мне комментировать особо нечего.
Все предложенные Ильей условия меня не устроили (получать от этого продавца еще какие-то модели - это скорее из разряда мазахизма, чем не страдаю).
Единственно приемлемый вариант - полное возмещение средств по сделке. Если бы я был уведомлен о дефектах, сделки не было бы вовсе.
ticland вне форума  
Старый 17.10.2005, 17:09   #237
ticland

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях

Сообщение от vlad
Да, это уже все переходит в фарс
Как там у классиков - КАРЛ У КЛАРЫ УКРАЛ КОРРАЛЛЫ, А КЛАРА УКРАЛА У КАРЛА КЛОРНЕТ.

ВЫ РЕБЯТА ДРУГ ДРУГА СТОИТЕ.

А вот постороннего во влекать свои разборки это некрасиво.
Но с другой стороны ИЛЬЯ как говоится какой меркой мерете, такой и вам отмерится.

Вариант: дно я бы оценил в 150 рублей.
Плюс треть пересылки за него
А уж остальное Илье надо вернуть.

Вопрос к Алексею.
Ты мой ответ на разновидности УАЗ получил или нет?
(Вроде с HOTBOX писал тебе три раза, а вот ответ не слуху не духу)
Ответ не получил, а я думал, что ты не получил мое письмо с вопросом. Вот они преимущества виртуального общения....
По поводу оценки дна - я просто не стал уж все подробно писать на Форум, но там и дно в сколах, да и пространство между дном и внутренними деталями модели чем-то залито (на подобии клея), я просто не стал разбирать, дабы не усугублять впечатления.
ticland вне форума  
Старый 17.10.2005, 17:21   #238
Boris Barbakadze
Почетный RC-Site Admin

Поблагодарили 570 раз(а) в 190 сообщениях

Поскольку ситуация была вынесена на суд, так сказать, общественности, то и я выскажу свое мнение!
Мне вообще непонятна ситуация, при которой Илья диктует какие то варианты компромисса. Диктовать свои условия должен покупатель в лице Алексея, поскольку продавцом изначально задумывалась некая афера, писать про машинку в столь плачевном состоянии - в хорошем сотоянии без сколов и царапин, в высшей степени цинично!
Или может он наивно думал, что покупатель не обратит внимание, на отсутствие решетки радиатора и руля?
Все это мне просто непонятно, тем более что на нашем форуме Илья зачастую выступает в качестве некоегого "гласа обличающего", всегда обиженного противной стороной.
Мое мнение - Илья должен перечислить всю сумму включая стоимость доставки! Поскольку я не понимаю, за что в этой ситуации должен страдать Алексей и почему он должен влететь с пересылкой.
Boris Barbakadze вне форума  
Старый 17.10.2005, 18:35   #239
vlad

Поблагодарили 13,696 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от "ticland
Ответ не получил, а я думал, что ты не получил мое письмо с вопросом. Вот они преимущества виртуального общения....
По поводу оценки дна - я просто не стал уж все подробно писать на Форум, но там и дно в сколах, да и пространство между дном и внутренними деталями модели чем-то залито (на подобии клея), я просто не стал разбирать, дабы не усугублять впечатления.
Я тебе послал с нового ящика

А вообще, ИЛЬЯ И АЛЕКСЕЙ , ЛИЧНЫЕ АДРЕСА ДЕЛО СУГУБО ИНТИМНОЕ, И ВЫСТАВЛЯТЬ ИХ НА ПОКАЗ БЕЗ СОГЛАСИЯ -ЭТО МИНИМУМ НЕ ПРИЛИЧНО.
vlad вне форума  
Старый 18.10.2005, 08:06   #240
Гость

По умолчанию Avalon отвечает за свои слова

Отвечаю всем по порядку.

to Gintaras:
Насчёт условий с моей стороны... Если Вы внимательно прочитаете процитированное письмо гражданина ticland, то увидите, что это ОН предложил мне найти варианты урегулирования конфликта. Если попытка прижать меня - это не шантаж, что ж, пусть будет так :P . Но Вы не правы! Время покажет: шантаж это или не шантаж.

to vlad:
на то и тема, чтобы все были в курсе событий. По поводу мерки... Смотрите выше - сообщение to Gintaras. :P
А что, покупая друг у друга модельки, Вы не записываете адреса? Здесь на форуме даже предлагали услуги: называете ник на "Молоток", сразу же вам дают всю информацию о контрагенте. А насчёт адресов... Ну, мало ли.. Будете мимо Самары проезжать - заедете в гости к ticland и его кузену Вяткину. Обсудите их дела с Avalon :P .
Вообще-то я последовал примеру ticland: он выставил мой адрес, а в ответ уже и я раскрыл карты.

to pooz:
Я НИКОМУ не навязываюсь в друганы ! Я - свободный человек , а вы все - свободны от меня . Если кто-то не возжелает иметь со мной дело - флаг его страны ему в руки и вперёд! pooz, не правда ли удобная позиция: вы в белом фраке, а другие - ... Только не думайте, что ваши партнёры - они все ваши друзья. Колллекционирование предполагает наличие конкуренции. Если завтра кто-то отберёт" у Вас на аукционе модельку, Вы же не станете спрашивать: за что так? Таковы реалии жизни...

to ticland:
Ваша позиция говорит только обо одном: Вы не умеете идти на компромисс :wink: ! Сначала Вам подавай варианты, мы их-де обсудим. А потом - нам не нужны ваши варианты. Насчёт полного возмещения средств - я уже написал про это. 50% - 250р. Кстати, Вы не всю сумму упомянули в своём сообщении.686.5р. - это лишь мала-а-а-ая часть . Вы забыли учесть:
1. затраты на доставку себя любимого на почту (когда платили деньги) и с почты (когда заплатили деньги). Если автобусом/троллейбусом, то максимум рублей 50 в один конец. На машине - 60р. минимум.
2. то же, когда ехали забирать посылку и когда забрали. 50-60р.
3. затраты на интернет во время аукциона, после и сейчас. Примерно 30р. в неделю. Итого примерно 110р.
4. затраты на пропитание на период отправки Вам А39 и прихода А39 на вашу почту. Около 200р. в зависимости от аппетита.
5. другое :wink: . Примерно 50р.
ИТОГО: 686.5+(60+60+110+200+50)=686.5+480~1170р. Вот какую сумму надо требовать

Насчёт вашего двоюродного брата... Так это Вы, ticland, первый вовлекли в это дело сторонних людей (камешек в огород to vlad). Поэтому чистый мазохизм с Вашей стороны - это попытка руками своего брата разрулить это дело. Которое, подчёркиваю, мы могли решить один на один, никого не вмешивая сюда. Что ж, Вы первый вовлекли третьих лиц , Вам и расхлёбывать. Кстати, Вы пишите, что брат не отказывается. Тогда почему он тормозит с отправкой моделей? Вы пишите, что модели будут высланы после исполнения мною соответствующих обязательств. Так я их выполнил эти обязательства перед Вяткиным. Где модели???
Представляю фото дна Вашей модели. Покажите фото своё. Сравним...

to Boris Barbakadze:
Уважаемый Боря (не знаю, к сожалению Вашего отчества. Поэтому вот так - по имени) Илья здесь никакие условия никому не диктует! Это первое. Илья просто хочет найти... вернее хотел найти компромисс. Но обстоятельства изменились. Это второе. Если желаете, то можете ещё раз перечитать мою переписку с ticland. Там ВСЁ написано! Насчёт состояния модели - об это не желаете ли прочесть мои сообщения выше. И там ВСЁ написано! Илья здесь на этом форуме ни в каком качестве не выступает! Илья, как говорится, мимо проходил. А Вам объясню (хотя это и напрасно): стоимость доставки НИКОГДА не входила в стоимость модели. Если покупатель желает минимизировать доставку, то для этого есть разные способы. А возмещать стоимость доставки я не обязан. имеет место товар ненадлежащего качества. Согласно российским законам (О защите прав потребителей, статья 18), при продаже товара ненадлежащего качества покупатель имеет право:
- на соразмерное уменьшение покупной цены (был с моей стороны такой вариант) :wink:
- замена на товар аналогичной марки (модели) - такой вариант тоже был
- тоже на такой же товар другой марки (модели) - этот вариант есть
- на 100% возмещение стоимости товара - и этот вариант есть

Я со своей стороны предлагал несколько вариантов урегулирования конфликта. Ни один из них не был принят. Что ж, такова воля покупателя - Великого и Могучего ticland . В этом случае, как и писал выше, я возмещаю 50%. Модель с коробкой оставляю на память покупателю. Время, когда можно было пойти на компромисс, прошло...

Ниже я представляю отсканированную копию платёжной ведомости :wink: . Это - подтверждение моих слов, что перед гражданином Павлом Вяткиным (он же Pavel_III) я выполнил ВСЕ обязательства. Поэтому свои отрицательные отзывы в мой адрес Вы, Вяткин, можете поместить себе в одно место... :wink: Администрации "Молоток" я написал уже письмо. Когда они предоставят мне e-mail, я им вышлю копию квитанции. А что можете Вы, Вяткин, предоставить в подтверждение своих слов Только не надо опять начинать про мои дела с ticland.

ВСЕМ в последний раз заявляю (особенно гражданам ticland и Pavel_III): "не надо путать свою шерсть с государственной" (с). Иначе говоря, нечего смешивать в одну кучу сделку Avalon-ticland со сделкой Pavel_III-Avalon.
А гражданина Павла Вяткина (он же Pavel_III) я желаю увидеть на этом форуме. И жду здесь от него объяснений:
- на каком основании он задерживает отправку моих моделей
- на каком основании он выставил мне два отрицательных отзыва

Всем Больших Успехов во всём!
Миниатюры:
2005_2/img_0965.jpg   2005_2/___-2105___39______170.jpg