Извинияюсь, если не в топик, но более подходящего места для своего вопроса не нашел.
У меня имеется моя коллекция, начинал собирать еще пацаном. Всегда ее берег, я сейчас уже взрослый, бородатый дядя, но большая часть коллекции украшает сервант. Меньшая часть (донецкий пластик или грузинский металл) потихоньку раздаривается сыновьям друзей.
Поскольку большинство моделей покупались минимум 20 лет назад, все - раритеты. В ценной части (дальше речь только о ней), подавляющее большинство - номерные. Даже есть Москвич-403, с номером А7, он единственный, кто потерял немного краски, поскольку участвовал в автомобильных боях, когда мне было лет 7.
![Smile](/images/smilies/icon_smile.gif)
Состояние остальных - идеальное, как только что с завода, хранились всегда или в коробках, или за стеклом. Некоторые даже сохранили запах краски.
Есть и модели, которые явно представляют собой ценность, некоторые даже историческую. Хотелось бы узнать - какова сейчас рыночная цена, например, таких экземпляров:
* Чайка ГАЗ-14, черная, № А15, на заднем стекле розовый олимпийский Мишка, модель куплена, примерно в 1978-м году
* Волга ГАЗ-24, голубая, № А14, на капоте олимпийский Мишка, куплена тоже, где-то в конце 70-х
* Москвич 426, белый, № А3 на капоте надпись "XXII Москва-80", на дверях советские олимпийские значки (кто помнит, в виде кремлевской башни со звездой, и с олимпийскими кольцами внизу)
* Волга ГАЗ 2402, оранжевый, № залит при отливке днища, Аэрофлот-Эскорт, с дополнительными деталями - зеркала, на крыше мигалка с табло Follow Me, в багажнике ящик с надписью "Радиостанция"
* Волга ГАЗ 2402, белый, № А24 скорая помощь, с многочисленными дополнительными деталями, включая выдвигающиеся сзади носилки
* РАФ М-2203, белый, № А26, скорая помощь, с дополнительными деталями, выдвигающиеся (и даже вынимающиеся) носилки
* Руссо-Балт С24-40, синий, № А22
* Руссо-Балт С24-40, кузов берлин, синий, № не поместился или я не могу его найти
* Руссо-Балт, кузов лимузин, синий, № А32
* Руссо-Балт С24-40, кузов ландоле, зеленый, № А35
* Руссо-Балт С24-30, кузов дубль-фаэтон, голубой, № А36
И еще множество других моделей Москвичей, ВАЗ, КАМАЗ, РАФ, УАЗ. Есть даже модель МАЗ-самосвал, но она, увы, не номерная и сделана грубо.
В связи с чем общий вопрос - сколько сейчас стоят указанные модели в России и за бугром? Какова их стоимость на акуционах (если можно - дайте ссылку)? Важное примечание - продавать я их сейчас не собираюсь (можно даже не просить, если будут запросы, я бахну очень большую цену), но знать рыночную цену того, чем владеешь, не повредит.
И попутно - есть ли где-нибудь грамотно составленный список всех выпускавшихся и выпускающихся моделей советских автомобилей? Меня очень интересует - сколько было моделей РАФ?