Во втором поколении Опель Коммодор избавился от американских форм кузова и уменьшился в габаритах. Это всё, конечно, заслуга базового кузова Rekord D. Интересно, выйдет ли в опелевской журналке третье поколение Коммодора, которое было только в кузове седан?..
Миниатюры:
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Отличные модели. Как говорит Саша атмосферные. Именно они из того времени когда мороженное стоило 20 копеек и самая страшная проблема была контрольная по математике. Именно с виниловой крышей и характерным изгибом в районе задней стойки у меня в то время ассоциировались «заграничные» машины. Естественно по фильмам и телепрограмме Международная панорама, ибо по обычным дорогом они практически не ездили.
Сектор испанской полиции пополнился такой симпатичной малолитражкой.
Миниатюры:
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Ой! Этот Опель - одна из моих любимых моделей коллекции. А вообще - для меня именно Форд и Опель олицетворяют автомобиль 70-х. И первая ассоциация детства - это Форды, Опели и Ситроены.
Сводный отряд THW обзавелся первой тяжелой техникой - передвижной мастерской на шасси Унимога.
Моделька до неприличия лёгкая, хотя впечатление оставляет положительное за счёт деталировки и качества. Я посчитал, что синий мундир THW больше к лицу этому кузову, нежели красный пожарный.
Миниатюры:
Некоторое время назад, проводя параллели с рынком моделей отечественных автомобилей, я высказал предположение, что и буржуи не брезгуют выполнить модель такого же автомобиля и в том же самом варианте, как и у конкурента. Проиллюстрировать это я мог и раньше, благо было и есть чем. Но специально дождался прибытия трёх моделей Opel Monza, даже цвет двух из них подобрал похожий. Немного подкачал в этом плане журнальный вариант, но подкачал не в смысле качества (стандартный уровень опелевской журналки не вызывает ни придирчивых вопросов, ни особых восторгов) а в плане модификации: мало того, что изображено рестайлинговое поколение A2, так ещё и в спортивном варианте GSE. Модели же Schuco и Minichamps относятся к дорестайлинговому поколению A1, а поколения эти у Монцы развивались одновременно с базовой моделью Senator... В 70-е марка Опель ещё могла позволить себе такие эксперименты, понятие "большая немецкая тройка" ещё не сформировалось (БМВ ещё отставали от Мерцедесов, Ауди же вообще занималось неизвестно чем... вернее известно чем, мы это скоро посмотрим , но плоды этого развития появятся ещё не скоро...); люди ещё помнили времена, когда Опель мог быть дорогим и относительно престижным. Новая флагманская модель с новым именем нуждалась и в спортивном варианте, это в давней традиции Опеля - двухдверки на основе базового четырехдверного кузова. Но в этот раз машину сделали трехдверой, поддаваясь новым веяниям моды относительно двухобъемных кузовов. Причём задняя дверь почти полностью состояла из стекла. Мне трудно называть эту машину настоящим купе, т. к. двери всё же три, но и на хэтчбек она не тянет ибо от купе низкий профиль и некая стремительность облика. Видимо, эксперимент сочли неудачным, т. к. во втором поколении Сенатора Монцы уже не было...
Модели Миничампс и Шуко выступают примерно на равных. В активе Шуко богатая травленая деталировка, прекрасный салон, разноцветная светотехника... но всё портят гигантские колёса с низкопрофильной резиной, сам рисунок у дисков правильный, но Миничампсу я в данном случае верю больше. А ещё Шуко портит неряшливо нарисованная серебрянкой окантовка решётки радиатора, при том, что в остальном везде настоящий хром. У аахенского изделия же наоборот, настоящий хром только на решетке, но там он выполнен превосходно. Вызывают вопросы клыки на бампере: фотографий с такими у Монцы я не встречал, больше похоже на австралийские решения передка у этого же семейства (Коммодор).
Иксошное изделие стоит несколько особняком. Пропорции профиля я было поставил в укор макаоанским умельцам, но присмотревшись решил, что виной тому обвес модификации GSE. Аскетичность отделки спортивного варианта прототипа лишает журнальную модель упрёков в этой области. Ну а днище... днище традиционно лучше не смотреть )) предлагаю лучше взглянуть, как оно выполнено у немецких собратьев-конкурентов
PS: забыл подписать кто есть кто, слева-направо Миничампс, Шуко, Алтайа.
Миниатюры:
В 70-е марка Опель ещё могла позволить себе такие эксперименты, понятие "большая немецкая тройка" ещё не сформировалось (БМВ ещё отставали от Мерцедесов, Ауди же вообще занималось неизвестно чем...
Сообщение от Colobox
Новая флагманская модель с новым именем нуждалась и в спортивном варианте, это в давней традиции Опеля - двухдверки на основе базового четырехдверного кузова. Но в этот раз машину сделали трехдверой, поддаваясь новым веяниям моды относительно двухобъемных кузовов. Причём задняя дверь почти полностью состояла из стекла. Мне трудно называть эту машину настоящим купе, т. к. двери всё же три, но и на хэтчбек она не тянет т. к. от купе низкий профиль и некая стремительность облика. Видимо, эксперимент сочли неудачным, т. к. во втором поколении Сенатора Монцы уже не было....
Паш, а мне кажется "закат" Опеля, как престижной марки, обусловлен его прямой зависимостью от заокеанских хозяев. Определенный диктат и общекорпоративная "глобализация" не позволила Опелю двигаться синхронно с будущей "большой тройкой". Шарахались из стороны в сторону, пытаясь и в Европе не отстать и на прочих рынках быть не сильно дорогими.
Вот и "Монца" эта самая, не смотря на свою необычность, для Европы была ни достаточно престижной как МБ SEC например, ни достаточно спортивной как БМВ шестой серии. Время недорогих, причём популярных только в Шатах, двухдверных "персонал лакшери", безвозвратно ушло ещё в 70-х.
Сообщение от Colobox
Модели Миничампс и Шуко выступают примерно на равных. В активе Шуко богатая травленая деталировка, прекрасный салон, разноцветная светотехника... но всё портят гигантские колёса с низкопрофильной резиной, сам рисунок у дисков правильный, но Миничампсу я в данном случае верю больше. А ещё Шуко портит неряшливо нарисованная серебрянкой окантовка решётки радиатора, при том, что в остальном везде настоящий хром.
Совершенно согласен, поэтому когда выбирал себе модель "базового" Сенатора, остановился на "Чампсовской" модели. Там те же самые замечания
Сообщение от Colobox
Ну а днище... днище традиционно лучше не смотреть )) предлагаю лучше взглянуть, как оно выполнено у немецких собратьев-конкурентов
..интересно, конструктивно местами выглядит не одинаково и форма резонаторов разная...хм
Последний раз редактировалось Pivoraki; 18.06.2012 в 22:44.
Паш, а мне кажется "закат" Опеля, как престижной марки, обусловлен его прямой зависимостью от заокеанских хозяев. Определенный диктат и общекорпоративная "глобализация" не позволила Опелю двигаться синхронно с будущей "большой тройкой". Шарахались из стороны в сторону, пытаясь и в Европе не отстать и на прочих рынках быть не сильно дорогими.
Вполне возможно и так! Форд вот вообще ещё раньше ушёл из европейской "большой политики" )
Сообщение от Pivoraki
Время недорогих, причём популярных только в Шатах, двухдверных "персонал лакшери", безвозвратно ушло ещё в 70-х.
Я необъективен, нравятся мне эти большие двухдверки, потому поспорю - нет, в Америке они умерли попозже, где-то уже в 90-е... Последние поколения Cadillac Eldorado, Buick Riviera и Linkoln Mark - эхх, красота!
Сообщение от Pivoraki
интересно, конструктивно местами выглядит не одинаково и форма резонаторов разная...хм
Возможно при снятии информации с прототипа была взята машина с замененными неоригинальными деталями ))
Сообщение от wassermann
Миничампс в данном случае побеждает.
Ты имеешь в виду днище? Потому что в остальных ракурсах впереди Шуко (кроме передка)
Миниатюры: