Сообщение от koksone
|
А что это за вытяжка? Elikor Призма 50 ???
|
Константин, если честно, то даже не знаю модель- выкинул коробку и все бумаги. Это Elikor и очень похожа на Призму 50, но у них есть ещё Davoline 50. У моей надпись Elikor слева (как на картинках Davoline), но она вся "квадратная" без скруглений (а davoline вроде поплавней).
Вобщем выкинул из неё жировой фильтр, перевел из рециркулящии на вытяжку и гофру за борт. Три режима скорости. Включаю максимум.
Брал я её в Леруа. Перед этим смотрел разные модели в Митино. Дешевле не было.
Но главная фишка этой конструкции- быстрая разборка- балкон с остеклением из алюминиевого профиля. Створку сдвигаю, между двух створок вставляю полоску пластиковой потолочной панели с оверстием под гофру и всё! Не дует, отлично держится и собирается за 10мин.
Крашу автоакрилом Motip и видимо алкидкой Mobihell. Всё это легко протирается тряпкой смоченной в растворителе. Последее время даже дверь на ьалкон при покраске не закрываю- в комнате нет ни запаха, ни взвеси краски.
Конечно ещё желательно сделать шторки побокам от вытяжки, чтоб она представляла собой такой короб. Но это как найду подходящие "барашки" чтоб всё легко и быстро разбиралось.
Добавлено через 6 минут
Кстати иголку на аэре часто гнут (во всяком случае я) не при разборке аэра, а в процессе работы. Если нет нормальной подставки, то часто перекрученный шланг под давлением воздуха начинает распрямлятся. Аэр лежит на столе без присмотра- отошел на минуту за краской/растворителем. А он шлёп! И аккурат иглой об какой нибудь угол (например рубашку охлаждения компрессора).
На моем Аэропро уже две зазубрены на коронке от падений, но игла цела. У "беларуссов" иглы были мягче- их и обточить получалось и выпрямить. На современных металл хрупкий- если кончик погнул, то при выпрямлении часто ломается.