Сообщение от Rouslan
|
Дима, а почему такая выборочность- фары звездой, а фонари зубром? У меня вот фольга самоклейка Авиор лежит, вот тоже думаю ей или краской делать отражатели фар. Только масштаб 43-й и с аэрографа наносить отражатели лень (маски нужно делать), а кистью думаю такого зеркала не получишь.
|
Зубром (скотчем) проще: отрезал полоску, прилепил, обрезал по контуру и всё готово - но только по плоским поверхностям, как задние фонари. А краской можно случайно мазонуть и не удалишь уже, как скотч можно просто оторвать и прилепить другой.
А вот передние фары заклеить скотчем не получится, т.к. отливка вогнута... и скотч попросту не ложится туда.
Мне больше нравится эффект после покрытия краской с помощью кисти. Но это применительно только к "Звездатому" )) супер-серебру, т.к. краска очень текучая, плотно ложиться и если взять на кист по больше, равномерно распределить и слегка подуть на окрашенную поверхность - краска равномерно распределяется и разводов не остаётся никаких вообще. Только сохнет оч. долго. Я на сутки оставляю. А если слой жирный то и на двое суток.
Я Звездой и на Автолегендах отражатели рисовал. Тоже классно смотриться. Пока ничего лучще не встречал для имитации хрома.
Если окрашенная поверхность находится снаружи (не закрыт пластиком фар), например бампер, то через сутки после окраски лучше всего защитить серебрянку акриловым лаком.
Добавлено через 5 минут
Кстати повторители поворотов на "крыльях" Сивика нарисованы Супер-Золотом от "Звезды". На фотках не оч отчётлиао видно.
Краска по кузову применялась та же, что и на ранее собранной GT-86 в Баллоне за 130руб. из "ОБИ"