Да, декали у него самоделки. А у меня ни бумаги декальной (Что не особо большая проблема), ни цветного лазерника (Что уже более существенное препятствие).
Я-то пытаюсь понемногу Американских Мерсов делать, тем более, что со времён переделанных 116 и 126 у меня прибавилось технических средств и опыта, и, признаюсь, уже стоят два переделанных, ждут выпуска ещё одной европейской версии в Whitebox, чтобы сфотографировать и выложить их все сразу, втроём, и все в разных цветах. Какой кузов - может, сам и догадаешься
Как старейший японский автопроизводитель дошёл до жизни такой, мне неведомо, да это и тема другого исследования. Факт: к 80-м годам Isuzu, вовлечённая в орбиту мирового гиганта GM, выполняла роль изготовителя (и отчасти разработчика) автомобилей второго эшелона для рынков АТР, эти же автомобили шли и в Северную Америку под местными брендами, боюсь предположить, для занятия ниши "автомобилей для лузеров" ) Решив, видимо, тряхнуть стариной и вспомнить свою удачу 60-х, модель 117 (кузов Джуджаро уже тогда был большим плюсом к карме ) ),..
Сообщение от Colobox
...заодно разработать ему же преемника, Исудзу заказали у того же Маэстро новую модель на платформе тогдашней своей продукции - T-platform GM (представленную, для примера, Chevrolet Chevette и далее вплоть до Понтиаков-Бьюиков, Опелей-Воксхоллов... история глобальных субкомпактов GM заслуживает целой книги).
на самом деле, как мне мыслиццо, весьма интересная тема! Отчего «Исузу», имея за спиной колоссальный ресурс в виде всемогущего GM, фактически играла роль статиста, при том, что все её модели. Ну, почти все, действительно были весьма не дурны собой…для японцев, уж точно!
Не понятно. L
Недофинансирование? Волюнтаристские воззрения со стороны заокеанских боссов? Или что? В общем жалко.
Ведь в теории, итальянский дизайн, японская сборка и нескончаемые американские деньги – должны были стать для тех же боссов GM, чем, то вроде «палочки-выручалочки», когда полчища «королл», «цивиков» и «сентр», фактически громили их вотчины, был ведь такой шанс, попытаться остановить японцев их же собственными руками!
Сообщение от Colobox
модель концепта также делает Norev, но я решил их не дублировать с серийной
а мне вот, как раз концепт жутко нравится. Уж раз N-цать, палец зависал над клавишей «купить»! Но всё, покуда, никак. Не могу в себе изжить, ханжескую японофобию J
Сообщение от Colobox
Втораясегодняшняя Isuzu тожеимеетвимениевропейскуюприставку. И происхождение ведёт всё от той же GM T-platform, только это уже её потомок. Вот прямой предшественник сегодняшнего героя - Isuzu Gemini в кузове PF50/PF60. Взгляните, ничего не напоминает? Ах да, это же Opel Kadett C, Chevrolet Chevette (а также сонмище прочих лимитрофов для стран Латинской Америки).
Отличные родственники! Я бы с удовольствием показывал их фотографии всем всем ))
Сообщение от Colobox
Уж насколько марка Isuzu "травоядная" (в секторе легковых автомобилей), и то не избежала соблазна понаделать заводских тюнинговых версий своей малышки Джемини. Учитывая связи родительской GM, доводчиками выступили те же Lotus и Irmscher, что и для Piazza. Вариант от Ирмшера отличался двигателем с турбонаддувом и внешне, помимо обвеса на бамперах, выделялся "ноздрёй" на капоте
Сложно судить по нашей памяти. Информации было крайне ведь мало. Журнал «За рулём» тогда, марку «Исудзу», позиционировал, как производителя экономичных, с упором на дизели, малолитражек. Никакого спорта, никакого выпендрёжа. Возможно, суждения советских журналистов былине не далеки от истинны? Может быть, нужны были какие-то радикальные меры? Например 8-ми цилиндровая «Пьяцца», с движком от «Корвета»? Чтобы подумалось и запомнилось!? В общем жаль марку! Недооценили. Обделили вниманием! Жаль! L
Сообщение от Colobox
Надеюсь никто из изготовителей не наврал с размерами, а то при сравнении "канареек" оказалось, что Волга крупнее тогдашнего S-класса
колоритненько…вроде и обе хороши, но всё же, «мерину» не идёт «униформа». Слишком уж он пластичен и многолинеен внешне. Разумеется, в сравнении с 24-й, прямой и простодушной как солдат революционной, красной армии.
а мне вот, как раз концепт жутко нравится. Уж раз N-цать, палец зависал над клавишей «купить»! Но всё, покуда, никак. Не могу в себе изжить, ханжескую японофобию J
А ты её обозначь у себя как концепт-кар Italdesign, коим она на самом деле и является
Сообщение от Pivoraki
колоритненько…вроде и обе хороши, но всё же, «мерину» не идёт «униформа». Слишком уж он пластичен и многолинеен внешне. Разумеется, в сравнении с 24-й, прямой и простодушной как солдат революционной, красной армии.
А ленинградец с его более строгим тёмным нарядом и квадратной балкой?
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
А такая БМВ по-моему была в "Знатоках" во дной из серий.
Точно так!
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
...признаюсь, уже стоят два переделанных, ждут выпуска ещё одной европейской версии в Whitebox, чтобы сфотографировать и выложить их все сразу, втроём, и все в разных цветах. Какой кузов - может, сам и догадаешься
Догадываюсь )) И жду фотографий
на самом деле, как мне мыслиццо, весьма интересная тема! Отчего «Исузу», имея за спиной колоссальный ресурс в виде всемогущего GM, фактически играла роль статиста, при том, что все её модели. Ну, почти все, действительно были весьма не дурны собой…для японцев, уж точно!
Не понятно. L
Вот и мне не понятно. И тема интересная. В отличие от популярных Тойот-Ниссанов, по Исудзу даже источники так просто не найдёшь: анкетные данные есть (кто, когда, почем) а аналитики ноль. Так что один догадки.
Сообщение от Pivoraki
...в теории, итальянский дизайн, японская сборка и нескончаемые американские деньги – должны были стать для тех же боссов GM, чем, то вроде «палочки-выручалочки», когда полчища «королл», «цивиков» и «сентр», фактически громили их вотчины, был ведь такой шанс, попытаться остановить японцев их же собственными руками!
Я думаю, именно это:
Сообщение от Pivoraki
Волюнтаристские воззрения со стороны заокеанских боссов?
Чем-то Исудзу не оправдала доверие боссов в этом сегменте, т. к. уже с начала 90-х все эти американские вторые линии - младшие Шевроле и Гео выпускались на основе Сузуки, и частично Тойоты. А Исудзу окуклившись внутри самой Японии перешла на продажу легковых Хонд под своими названиями (взамен Хонда получила возможность продавать под своей маркой Исудзувские внедорожники).
Сообщение от Pivoraki
Сложно судить по нашей памяти. Информации было крайне ведь мало. Журнал «За рулём» тогда, марку «Исудзу», позиционировал, как производителя экономичных, с упором на дизели, малолитражек. Никакого спорта, никакого выпендрёжа. Возможно, суждения советских журналистов былине не далеки от истинны?
Наверное не сильно ошибались, ведь и в семье GM японцы отвечали за легковую дизелизацию, внедорожники и пикапы (по последним продолжают и до сих пор)
Ведь в теории, итальянский дизайн, японская сборка и нескончаемые американские деньги – должны были стать для тех же боссов GM, чем, то вроде «палочки-выручалочки», когда полчища «королл», «цивиков» и «сентр», фактически громили их вотчины, был ведь такой шанс, попытаться остановить японцев их же собственными руками!
ИМХО в конце 80-х это было уже поздно. Их Мидуэй произошёл ещё в 70-х и, в отличие от военного, здесь победа осталась за рисоедами потомками самураев.
Чем-то Исудзу не оправдала доверие боссов в этом сегменте, т. к. уже с начала 90-х все эти американские вторые линии - младшие Шевроле и Гео выпускались на основе Сузуки, и частично Тойоты. А Исудзу окуклившись внутри самой Японии перешла на продажу легковых Хонд под своими названиями (взамен Хонда получила возможность продавать под своей маркой Исудзувские внедорожники).
Сообщение от Colobox
ИМХО в конце 80-х это было уже поздно. Их Мидуэй произошёл ещё в 70-х и, в отличие от военного, здесь победа осталась за рисоедами потомками самураев.
да, точно...Оно конечно выглядит вроде бы просто.
Проспали, время профукали, а как поняли, что земля из под ног уходит, пошли по пути наименьшего сопротивления - просто стали продавать под своими брендами то, что уже хорошо продается! А вот лет за 10, до этого, не доглядели и самое перспективное направление своё (бишь японо-малолитражное, да к тому же ещё и дизельное) угробили....
вот кстати, всё, что наковырял по теме в личных архивах. Пара вырезок из "За рулём" и "АВТО транспорт Казахстана"