выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 09:15   #2921
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,326 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Самое интересное - меня тоже эти грузовики зацепили...
Причем именно брутальные, простенькие от АИСТ. Они передаютт их дух и назначение с точностью.
Сказал cпасибо:
Colobox (13.05.2013)

Старый 13.05.2013, 11:22   #2922
BARSUK72

Поблагодарили 37,852 раз(а) в 7,094 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Неожиданно возродившийся мой интерес к моделям отечественных автомобилей не обошел стороной и грузовой транспорт.
Да уж, прямо таки интерес возродился, все намного проще Паша, это болезнь обострилась, кризис так сказать наступил очередной. Ну это хорошо, хуже когда кризисов не бывает. Это уже не клиника, так можно и друзей по увлечению потерять, а тут все нормально, болезнь протекает как положено и выздоровления не видно. Так что ни куда ты не денешься с нашей палаты.
Знаешь Паша, я тут дней 12 жил без форума. Вырвался на природу, объехал пол-Крыма, от степных районов до южнобережья. Отдохнул, мысли устаканились. А чего бы им не устаканится, выключил мозг, вернее тот реестр который отвечает за хобби, а когда включил, то все стало по полкам, перезагрузка помогла, так вот решил что касаемо Советов, брать буду очень и очень выборочно, больно мне уж ГаЗончик ДиПовский приглянулся, брать буду один пока, ибо формулу одна кабина-один кузов я еще не отменил. Второго подожду в другом исполнении, не ботовом. Да еще список хотелок накидал, если что успею, то может до отпуска возьму, если нет. То уже осенью, да и скоро 127 выйдет, маршрут есть там заманчивый, Симферополь – Киев, сам понимаешь сам Бог велел его иметь на полках, но это все будет закуплено на средства, которые остались от основной темы.
BARSUK72 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
carassus (13.05.2013), Colobox (13.05.2013), Kabanius (10.06.2013)
Старый 13.05.2013, 11:31   #2923
Antitrend

Поблагодарили 20,954 раз(а) в 5,235 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
но это все будет закуплено на средства, которые остались от основной темы.
Боря, а так бывает?!
Antitrend вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
BARSUK72 (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 11:39   #2924
BARSUK72

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Боря, а так бывает?!
Бывает Слава, иногда , но бывает.
А по поводу соблазнов, у меня есть рецепт, могу поделиться. Мне очень хотелось 130, ибо эта машина на которой я учился ездить на УПК. Да и средства были свободные, жгли карман. А тут еще вечный конфликт, голова говорит, на фиг он нужен такой, а сердце живет эмоциями, это же 130, помнишь как ты на нем, двойной выжим осваивал, короче победила в этом споре голова. А чтоб не было соблазнов, купил жене огромный букет цветов и сводил в ресторан. Все нет денег, нет 130, но зато сколько положительных эмоций осталось.
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (13.05.2013), Colobox (13.05.2013), erer (14.05.2013), Pivoraki (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 14:18   #2925
Colobox

Поблагодарили 35,058 раз(а) в 9,250 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

...когда включил, то все стало по полкам, перезагрузка помогла, так вот решил что касаемо Советов, брать буду очень и очень выборочно, больно мне уж ГаЗончик ДиПовский приглянулся, брать буду один пока, ибо формулу одна кабина-один кузов я еще не отменил. Второго подожду в другом исполнении, не ботовом. Да еще список хотелок накидал, если что успею, то может до отпуска возьму, если нет. То уже осенью, да и скоро 127 выйдет, маршрут есть там заманчивый, Симферополь – Киев, сам понимаешь сам Бог велел его иметь на полках, но это все будет закуплено на средства, которые остались от основной темы.
Хм, я к точно таким же выводам пришел! только без форматирования мозга циркулем
А интерес к хобби возродился таким образом: вместо набора 5 - 10 моделей из заграничного магазина, половину из которых берешь только чтоб было, или чтобы место в посылке занять... так вот вместо них появились буквально 2 - 3 модели, только дорогие, как раз в отведенный бюджет для 10, зато такие, про которые точно могу сказать "Хочу!" А вот что меня самого удивило, то что среди них в основном отечественный автопром, тот же ЗиЛ-127, или свежевышедшие Газоны.. ну что ж, раз нравятся настолько, что иномарки заслонили, значит точно надо брать!

Добавлено через 19 минут
А по поводу соблазнов, у меня есть рецепт, могу поделиться. Мне очень хотелось 130, ибо эта машина на которой я учился ездить на УПК. Да и средства были свободные, жгли карман. А тут еще вечный конфликт, голова говорит, на фиг он нужен такой, а сердце живет эмоциями, это же 130, помнишь как ты на нем, двойной выжим осваивал, короче победила в этом споре голова. А чтоб не было соблазнов, купил жене огромный букет цветов и сводил в ресторан. Все нет денег, нет 130, но зато сколько положительных эмоций осталось.
Хороший рецепт! Главное - жертв и лишений не требует
Я ведь тоже в УПК ЗиЛ-130 осваивал. Но до модели пока так и не дошёл, пока все они мне не глянулись. Подождем...

Добавлено через 29 минут
Сообщение от wassermann Посмотреть сообщение
Причем именно брутальные, простенькие от АИСТ. Они передаютт их дух и назначение с точностью.
Добавлю - именно бортовые, базовые, простые. А вот топливозаправщик или подметалку уже хочется в деталировке ДиП ))

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
BARSUK72 (13.05.2013), carassus (13.05.2013), Pivoraki (13.05.2013), wassermann (13.05.2013)
Старый 13.05.2013, 17:25   #2926
Pivoraki

Поблагодарили 16,390 раз(а) в 3,446 сообщениях

ну что ж, раз нравятся настолько, что иномарки заслонили, значит точно надо брать!
Паш, а зачем их делить на своё и чужое! По мне, так оно всё одно. Автомобиль, он как говорится, и в Южном Судане, автомобиль! И делить их надо не по национальному признаку, а на плохие и хорошие! Что в нашем коллекционерском понимании должно выражаться наверное как "нравится - не нравится"
...оно конечно присутствуют элементы патриотический и ностальгический, заставляющие меня например скупать практически всю журналку. Как бы по принципу - "щас надо всех, пока дают - а потом разберемся"! И выстраивать в отведенной секции стеллажа, стройные ряды этих ярких неказистышей. Но это пережитки проклятого прошлого. Въевшийся в мозг призрак всеобщего дефицита. Скоро пройдёт и уверен, эти самые ряды прорежутся!

Я ведь тоже в УПК ЗиЛ-130 осваивал.
))))))))))

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
BARSUK72 (13.05.2013), Colobox (13.05.2013)
Старый 14.05.2013, 21:22   #2927
Colobox

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Паш, а зачем их делить на своё и чужое! По мне, так оно всё одно. Автомобиль, он как говорится, и в Южном Судане, автомобиль!
Так я особо и не делю ) Просто исторически сложилось так, что иномарки куда лучше отражены в моделях, да и детско-юношеская ностальгия по недоступным тогда иномаркам вносит свою лепту...

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (2):
BARSUK72 (15.05.2013), wassermann (15.05.2013)
Старый 10.06.2013, 10:33   #2928
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

И вот, друзья, всем снова здравствовать желаю!
Пришлось мне на некоторое время «потеряться» по, увы, не зависящим от меня обстоятельствам – но теперь вроде как снова постепенно прихожу в норму. Поскольку так вышло, что на закладке в браузере у меня стояла, Паша, твоя «визитка» - с нее и захотел начать…

Неожиданно возродившийся мой интерес к моделям отечественных автомобилей не обошел стороной и грузовой транспорт.
Читая данную фразу, я, (наверное, как и Стас), слегка напрягся… Паша, ну с чего бы это вдруг?
Ты ж тему «японопрома» в своем собрании так плотно взялся «углубить и расширить», а тут – такой поворот!
Не надо, не покидай нас, не уходи насовсем в лагерь «советолюбов»…

Ну это, конечно все шутки юмора, а вот с такой аналитикой:
Теперь у меня возникла мысль целенаправленно собирать модели прототипов, не пошедших в серию на советских автозаводах (попутно используя их как базу сравнения с иномарками ровесниками)
я бы лично ознакомился с большим удовольствием!
Знаешь Паша, я тут дней 12 жил без форума. Вырвался на природу, объехал пол-Крыма, от степных районов до южнобережья. Отдохнул, мысли устаканились.
Боря, ну ты всего 12 дней… А мне-то каково – больше месяца!
Сообщение от carassus Посмотреть сообщение
Нет, это скоро я в одиночестве останусь со своим полным отказом от оного
Стас, не переживай. "Ты - не один! (с)"
Kabanius вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
carassus (10.06.2013), Colobox (10.06.2013), Jyzeppe (12.06.2013), wassermann (10.06.2013)
Старый 10.06.2013, 10:56   #2929
BARSUK72

Сообщение от Kabanius Посмотреть сообщение
Боря, ну ты всего 12 дней… А мне-то каково – больше месяца!
Игорь мы тебе уже прогулы ставим
Старый 10.06.2013, 14:44   #2930
Colobox

И вот, друзья, всем снова здравствовать желаю!
Пришлось мне на некоторое время «потеряться» по, увы, не зависящим от меня обстоятельствам – но теперь вроде как снова постепенно прихожу в норму.
Привет, Игорь! С возвращением )
Я и сам бываю в обществе, так сказать, в фоновом режиме. Могу начать отвечать на сообщение, потом отвлекут... и увижу только вечером, что не дописал.

Читая данную фразу, я, (наверное, как и Стас), слегка напрягся… Паша, ну с чего бы это вдруг?
Ты ж тему «японопрома» в своем собрании так плотно взялся «углубить и расширить», а тут – такой поворот!
Не надо, не покидай нас, не уходи насовсем в лагерь «советолюбов»…
Никуда я не ухожу С одной стороны, ощущаю свои собирательские замашки необычайно обострённо, хочется всего подряд и сразу )) с другой - почта не везет вообще ничего и пока всё это едет, как-то перегораешь.

мои темы на форуме

Ответ