выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2024, 19:19   #3021
Colobox

Поблагодарили 35,068 раз(а) в 9,257 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от HaruTarra Посмотреть сообщение
что убило легковой ГАЗ после достаточно удачной при своём появлении даж по зарубежным оценкам 24-ки? Только ли "экономика должна быть экономной"?
Я думаю, то же самое, что и Москвич: отсутствие инвестиций в основной капитал у всех наших автозаводов, кроме ВАЗ. Что интересно, в НИОКР вкладывали, но всё шло "в стол". В итоге к периоду открытия рынка получили отставание на 2 поколения.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
3. общий тренд на "лакшеризацию-германизацию" седанов Е-класса. Большие "Фиаты", "Лянчи", "Опели" и "Форды", ну и прочие французы, все благополучно померли.
Нуу, померли то они уже в 00-е. В 70-80-е и даже в 90-е ещё пытались держаться. Даже Большая Тройка оформилась лишь к концу 80-х, а до того было либо Большая 2,5, либо Большая 4, смотря как считать Опель.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от дан Посмотреть сообщение
Ровер был самым массовым проектом по установке импортного мотора на Волгу в 90-х. Не знаю, сколько их сделали, но можно было заказать у дилера. А на 24-ки в Европе, кажется, дизель Пежо устанавливали. Мой родственник из Голландии привозил в 80-ых ( там работал). Диски были мерседесовские крабы. Шильдики все на латинице. Решётка пластмассовая очень похожая на 24-10, хотя 24-10 ещё не было.

V8 могли быть Чайковские, даже в 90- ых могли быть доступны.
Дизель Пежо это история ещё 70-х, наверное? А в 90-е уже и Чайковский V8 был неактуален, по крайней мере как товарная машина, которую можно просто пойти и купить.

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
HaruTarra (19.05.2024)

Старый 19.03.2024, 21:18   #3022
дан

Поблагодарили 12,200 раз(а) в 2,515 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение

Дизель Пежо это история ещё 70-х, наверное? А в 90-е уже и Чайковский V8 был неактуален, по крайней мере как товарная машина, которую можно просто пойти и купить.
Середина 80-х. Перед появлением 24-10.
дан вне форума   Цитата
Старый 20.03.2024, 09:33   #3023
Pivoraki

Поблагодарили 16,694 раз(а) в 3,493 сообщениях

А в 90-е уже и Чайковский V8 был неактуален, по крайней мере как товарная машина, которую можно просто пойти и купить.
он никогда актуален не был. Слишком велик и тяжел. Вибронагруженность, а отсюда полное отсутствие комфорта, управляемость, надежность и ремонтопригодность были мягко скажем никакими, и удовлетворяли только сами знаете кого, собсна для кого и делались эти игрушки. Понятно, что по отсутствию нормальной альтернативы. Это был своего рода "корч", построенный под определенные цели.
Ну типа на бумажке, что клеилась к стеклу в те времена на заводах, должно было бы быть написано не "В СБЫТ", а "Для использования не на дорогах общего пользования".

...и вот тут мы снова возвращаемся к нереализованному V6, с которым бы машина "могла", но увы....

Добавлено через 6 минут
Нуу, померли то они уже в 00-е. В 70-80-е и даже в 90-е ещё пытались держаться. Даже Большая Тройка оформилась лишь к концу 80-х, а до того было либо Большая 2,5, либо Большая 4, смотря как считать Опель.
Вот к концу 80-х, уже и стало ясно куда этот типоразмер машин стремится. И далее целое десятилетие, а кто-то даже больше, тянули свои Е-классы "за уши", чисто из соображений престижа.
"Ауди" во время осознали, что нужно подымать планку до МБ и БМВ, остальные, решив сыграть на более низкой цене, в итоге проиграли. Для "бюджетных седанов бизнес-класса", рынка уже не было.

...хотя канеш, всегда есть исключения. Тот же реликтовый феномен "Камри", который столь популярен на просторах великой и могучей. Он ведь и есть "фордо и опелезаменитель"...или она типа на класс поменьше? Одно время ей в конкуренты вроде "Мондео" записывали?!

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609

Последний раз редактировалось Pivoraki; 20.03.2024 в 10:03.
Pivoraki вне форума   Цитата
Старый 20.03.2024, 10:15   #3024
Colobox

Для "бюджетных седанов бизнес-класса", рынка уже не было
Почему же, этот рынок есть и сейчас, только до его размеров выросли Toyota Camry, Honda Accord, Kia K5 (теперь у нас там "параллельная" Toyota Avalon, Chery Arrizo 8, Dongfeng Aeolus ShineMax, Changan Lamore, Geely Preface...), а также Ford Mondeo/Fusion и VW Passat (у последнего были все шансы и успех, но пал жертвой кроссоверного каннибализма).

Добавлено через 56 секунд
...хотя канеш, всегда есть исключения. Тот же реликтовый феномен "Камри", который столь популярен на просторах великой и могучей. Он ведь и есть "фордо и опелезаменитель"...или она типа на класс поменьше? Одно время ей в конкуренты вроде "Мондео" записывали?!
Угу, так и есть. И Пассат тоже

мои темы на форуме

Старый 20.03.2024, 10:32   #3025
Pivoraki

Почему же, этот рынок есть и сейчас, только до его размеров выросли Toyota Camry, Honda Accord, Kia K5 (теперь у нас там "параллельная" Toyota Avalon, Chery Arrizo 8, Dongfeng Aeolus ShineMax, Changan Lamore, Geely Preface...), а также Ford Mondeo/Fusion и VW Passat (у последнего были все шансы и успех, но пал жертвой кроссоверного каннибализма).
так и "Ешка", с А6 и "пятеркой" растут, выходит, что всё, что ты перечислил, всё же Д-класс?

Старый 20.03.2024, 11:41   #3026
Colobox

так и "Ешка", с А6 и "пятеркой" растут, выходит, что всё, что ты перечислил, всё же Д-класс?
Тут довольно сложно сейчас стало. Я привык, что Opel Vectra/Insignia, Ford Mondeo, VW Passat, Honda Accord, Mazda 6, Toyota Carina/Avensis, Skoda Superb это D-класс, а Ford Scorpio, Opel Omega, Toyota Camry, Nissan Maxima/Cefiro/Teana это E-класс, хоть и нижняя его градация. Теперь первая группа, кто выжил, подтянулись размерно и стоимостно до второй, но считаются начальным сегментом E-класса. А в классе D остался только люкс: Mercedes C. BMW 3, Audi 4, Lexus IS, Jaguar XE, Tesla M3... Из ныне живущих, оставшихся в не-престижном, обычном D припомню только Peugeot 508.

С другой стороны, растущий класс C уже больше, крупнее, мощнее тех прежних D начала века.

А верхний сегмент класса E уже дорос габаритно, мощностно и стоимостно до параметров прежнего F, и я думаю сожрёт его, если уже не... Останутся только самые пафосные комплектации Maybach, Horch, Daimler какой-нибудь; в эту же тему вчерашняя новость о том, что Alpina становится отдельной маркой внутри концерна BMW и будет нацелена на конкуренцию с вышеупомянутыми.

Добавлено через 18 минут
... остальные, решив сыграть на более низкой цене, в итоге проиграли.
Не только на цене, ещё пытались в оригинальность (Renault Safrane и Vel Satis и Citroen C6), спортивность (Alfa-Romeo 166), практичность (FIAT Croma II), классицизм (Lancia Kappa и Thesis)... всё мимо (((
Из не-немцев остались в верхнем E только Volvo и Jaguar; даже американцы его покинули, перейдя в кроссоверы (а немцы просто добавили кроссоверы в гамму, сохранив и линейку седанов).
Японцы же, кроме Камри, либо совсем покинули нижний сектор класса E в пользу кроссоверов (Nissan, Mitsubishi), либо туда доросли их бывшие D-шки (Mazda 6, Honda Accord).

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 20.03.2024 в 11:45.
Старый 20.03.2024, 11:46   #3027
Pivoraki

Тут довольно сложно сейчас стало.
ключевое слово сложно

Из не-немцев остались в верхнем E только Volvo и Jaguar; даже американцы его покинули, перейдя в кроссоверы (а немцы просто добавили кроссоверы в гамму, сохранив и линейку седанов).
вольву и французов нынешних я как-то совсем перестал отслеживать, что там и как там у них, мыло мыльное.
А Джаг вроде же вот только на днях объявили, что в этом полугодии снимают все седаны с производства?

Старый 20.03.2024, 11:52   #3028
Colobox

вольву и французов нынешних я как-то совсем перестал отслеживать, что там и как там у них, мыло мыльное.
А Джаг вроде же вот только на днях объявили, что в этом полугодии снимают все седаны с производства?
Я вот перестал отслеживать американский автопром, но вроде у них ещё остались седаны в "лухари"-сегменте, по крайней мере у GM.
У Вольво вроде всё хорошо (было?)
Про Яг тоже что-то упустил...

Добавлено через 57 секунд
ключевое слово сложно
Они сами всё определиться не могут, то переходим на электрички, то не переходим, то переходим, но не полностью... В общем, 100500 гендеров и полное самоопределение

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 20.03.2024 в 12:20.
Старый 20.03.2024, 12:20   #3029
Pivoraki

Я вот перестал отслеживать американский автопром
этот тоже мимо меня нынче, всё свободное время, что я могу выделить на изучение этой темы, пожрал китайский автопром. Но и тут, только вроде разберешься кто есть кто и какие у всех отношения, они опять мутируют и разростаются как биомасса в фильме "Через тернии к звёздам" и всё по новой
...наверное сокращу свои познания о них только до электричек. Хотя там тоже весьма не просто всё

Старый 20.03.2024, 12:50   #3030
дан

Поблагодарили 12,200 раз(а) в 2,515 сообщениях

этот тоже мимо меня нынче, всё свободное время, что я могу выделить на изучение этой темы, пожрал китайский автопром. Но и тут, только вроде разберешься кто есть кто и какие у всех отношения, они опять мутируют и разростаются как биомасса в фильме "Через тернии к звёздам" и всё по новой
...наверное сокращу свои познания о них только до электричек. Хотя там тоже весьма не просто всё
Видел на автосалоне в Торонто в феврале жизнеспособный концепт двухдверный (наконец-то!) Додж Челленджер. Очень понравился. Но вот западло. Он будет электрокаром
дан вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
wassermann (28.03.2024)
Ответ