выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2013, 16:40   #3131
Pivoraki

Поблагодарили 16,394 раз(а) в 3,446 сообщениях

Сообщение от Jyzeppe Посмотреть сообщение
Честно скажу, я из серии Скорпо-концептов, только поздний (1986г) вариант рестайла знаю... Серия "зубил", это последняя, интересующая меня, волна...
Не нашел Вот только тот самый Проуб V (1985), вроде как считается предтечей общей концепции дизайна первого Тораса. Общего конечно маловато, но тем не менее
Миниатюры:
Probe.jpg  

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Antitrend (09.09.2013)

Старый 09.09.2013, 18:53   #3132
Colobox

Поблагодарили 35,058 раз(а) в 9,250 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
мне думается, что не в последнюю очередь, благодаря этому, Форд прошел предыдущий кризис сам, без господдержки!
Кстати, да, Форд выглядит наименее пострадавшим от кризиса. Подумаешь, прикрыли Меркури и слили Вольво и Лендровер... остальным ещё хуже досталось.

Первые два Фокуса, да. Абсолютно согласен. Но в целом 90-е, да и начало 00-х, это было откровенное...не пойми, что. Сейчас уже лучше конечно! Мондео прямо хорош, который...не знаю, как их считать, короче тот, что с середины 00-х пошел.
Ты новый Форд Транзит видел? Его из-за одной внешности уже можно купить!

Не нашел Вот только тот самый Проуб V (1985), вроде как считается предтечей общей концепции дизайна первого Тораса. Общего конечно маловато, но тем не менее
Так вот с кого GM EV1 срисовали )))

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Старый 09.09.2013, 19:01   #3133
Alex2006

Поблагодарили 3,947 раз(а) в 662 сообщениях

Это он и есть. Только в За рулем не говорилось, что он являлся прототипом Скорпио. Там была серия посвященная автодизайну в 1988 если не ошибаюсь. Подача материала была подобрана таким образом, что в каждом номере был представлен один серийный автомобиль с ярким дизайном, а в пару к нему подбирался концепт либо близкий по классу, либо тогоже производителя. Вот в 12 номере и завершили серию Форд Скорпио и концепт Форд Проуб V.
Миниатюры:
1985_Ford_Probe_V.jpg  
Antitrend (09.09.2013), Colobox (09.09.2013), Jyzeppe (09.09.2013), Pivoraki (09.09.2013)
Старый 09.09.2013, 19:20   #3134
Jyzeppe

Поблагодарили 1,633 раз(а) в 537 сообщениях

С Тарасиком понятно. С скорпом сложнее... Под его прототип, всё серию концептов 1980-1983, можно подогнать, при желании... Я потому, и немогу с зубилами разобраться... Пожалуй только "Проба-3", явно - будущая Сайра...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: probe11.jpg
Просмотров: 6
Размер:	44.8 Кб
ID:	792688Нажмите на изображение для увеличения
Название: ford_probe_II_2_0.jpg
Просмотров: 4
Размер:	39.2 Кб
ID:	792689
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ford Probe III Concept 1981.jpg
Просмотров: 6
Размер:	1.13 Мб
ID:	792690Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1982_probe_4_313.jpg
Просмотров: 3
Размер:	167.5 Кб
ID:	792693
Миниатюры:
ford_brezza_concept_2.jpg  

Последний раз редактировалось Jyzeppe; 09.09.2013 в 19:23.
Jyzeppe вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Alex2006 (09.09.2013), Caterpillar (23.09.2013), Pivoraki (09.09.2013)
Старый 09.09.2013, 19:34   #3135
Alex2006

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Кстати, да, Форд выглядит наименее пострадавшим от кризиса. Подумаешь, прикрыли Меркури и слили Вольво и Лендровер... остальным ещё хуже досталось.
Как мне кажется Форд пережил американский кризис лучше, чем GM и Chrysler потому-что лучше других пустил корни за пределами Америки и не имел такого количества однотипных клонов с чуть отличающимся дизайном, плодя таким образом внутреннюю конкуренцию и увеличивая издержки. Ведь с одной стороны бэйдж-инжиниринг хорош, когда одна модель с чуть измененным дизайном и начинкой играет на разных рынках, тогда это экономия. Другое дело, когда тот же GM или Chrysler выпускал 3-4 варианта одной модели только для североамериканского рынка под разными брэндами.
Старый 09.09.2013, 20:32   #3136
Pivoraki

угу, причём я например, так и не понял, было ли сиденье "под Фордом" хоть сколько нибудь им полезным, или только усугубило тогдашние проблемы!?
Ты новый Форд Транзит видел? Его из-за одной внешности уже можно купить!
ну да, совсем не плох )) можно и купить...только потом чего с ним делать?
Так вот с кого GM EV1 срисовали )))
дык в те времена, рисовать обмылки будущего излюбленное занятие всех и вся было )))
С Тарасиком понятно. С скорпом сложнее... Под его прототип, всё серию концептов 1980-1983, можно подогнать, при желании... Я потому, и немогу с зубилами разобраться... Пожалуй только "Проба-3", явно - будущая Сайра...
точно! Ясно только одно, всеми средствами, избавиться от радиаторной решетки! =)))))

Сообщение от Alex2006 Посмотреть сообщение
Как мне кажется Форд пережил американский кризис лучше, чем GM и Chrysler потому-что лучше других пустил корни за пределами Америки и не имел такого количества однотипных клонов с чуть отличающимся дизайном, плодя таким образом внутреннюю конкуренцию и увеличивая издержки. Ведь с одной стороны бэйдж-инжиниринг хорош, когда одна модель с чуть измененным дизайном и начинкой играет на разных рынках, тогда это экономия. Другое дело, когда тот же GM или Chrysler выпускал 3-4 варианта одной модели только для североамериканского рынка под разными брэндами.
ну как сказать, если честно, не вижу связи...
Продажи? В Европе продажи у Форда и Опеля в примерном паритете. В Бразилии, примерно тоже. По Китаю не знаю, но GM там издревле обосновался, а Форд, только-только.

Бэдж-инжиниринг? Ну так а раньше то, 50 лет к ряду вполне себе работал ведь и тоже не один кризис пережили! Да и в таком случае, японцы например, со своей не то что внутримарочной конкуренцией, но даже внутридилерской, должны были выгореть синим пламенем ещё быстрее! Этож какие расходы!!!
Моё мнение такое: Олдсмобиль, Понтиак и Меркурий...кто там следующий, исчезли в первую очередь из-за невнятной и неуклюжей политики 90-х. Состарились вместе со своими традиционными клиентами и тихо сошли, так и не сподобившись предложить новым, подросшим клиентам что-то своё, также новое и особенное. Странно, что Кадиллак выжил...не иначе только за счёт пардон речитативящих негритосов с золотыми цепями на шеях...
Плимут и Сатурн, как самые дешевые в своих семьях, стали не нужны, поскольку чуть выше стоящие Додж и Шевроле, от всех этих проблем, уже стали продавать с безумными скидками, тем самым уничтожив этот их, к тому моменту оставшийся единственный козырь.

Сказал cпасибо:
Colobox (10.09.2013)
Старый 10.09.2013, 20:53   #3137
Colobox

Пожалуй только "Проба-3", явно - будущая Сайра...
Этот то точно, без сомнения! Но ведь не из каждого концепта вырастает потом серийная машина. Процент отбраковки высок как нигде ))

Сообщение от Alex2006 Посмотреть сообщение
Как мне кажется Форд пережил американский кризис лучше, чем GM и Chrysler потому-что лучше других пустил корни за пределами Америки...
Уж GM то грех жаловаться, у него корни по всему миру разбросаны, что твоя грибница под деревом ))

угу, причём я например, так и не понял, было ли сиденье "под Фордом" хоть сколько нибудь им полезным, или только усугубило тогдашние проблемы!?
Шведам и англичанам, я думаю, это было полезным. А вот Форду, похоже, нет.

ну да, совсем не плох )) можно и купить...только потом чего с ним делать?
Нуу... то же самое, что и с любым другим автомобилем-сундуком: возить полезные и не очень вещи, или толпу родичей/друзей/единомышленников/коллег ))

Моё мнение такое: Олдсмобиль, Понтиак и Меркурий...кто там следующий, исчезли в первую очередь из-за невнятной и неуклюжей политики 90-х. Состарились вместе со своими традиционными клиентами и тихо сошли, так и не сподобившись предложить новым, подросшим клиентам что-то своё, также новое и особенное. Странно, что Кадиллак выжил...не иначе только за счёт пардон речитативящих негритосов с золотыми цепями на шеях...
Выжил ещё Buick, как я читал исключительно из-за того, что приглянулся китайской публике. А ситуация с Кадиллаком меня самого удивляет, вроде в 90-е он технически ни от кого не отставал, дорожные дредноуты остались в прошлом... Просчеты маркетинга, машина перестала олицетворять Американскую Мечту? А может дело в том, что мечта теперь другая?

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 11.09.2013 в 19:53.
Сказал cпасибо:
wassermann (10.09.2013)
Старый 10.09.2013, 21:43   #3138
Pivoraki

Выжил ещё Buick, как я читал исключительно из-за того, что приглянулся китайской публике.
ну там не собственно даже Бьюик, а уже просто имя, в итоге то, под ним там продавали и Опель Корсу и Шевроле Люмину...или как там их этот минивэн зовется, хотя конечно да, имя сделал изначально Регал. Помню ещё году в 06-м (был я в Шанхае), пожалуй это была вторая после А6(С5) на тот момент, из приличных, локализованных машин.
А чего там ныне они клепают...даже и представить трудно! ЛяКросс и Люцерн? Или нынче такие уже и не делают?
А ситуация с Кадиллаком меня самого удивляет, вроде в 90-е он технически ни от кого не отставал, дорожные дредноуты остались в прошлом... Просчеты маркетинга, машина перестала олицетворять Американскую Мечту? А может дело в том, что мечты теперь другая?
А меня вот, жутко забавляет картина вырисовывающаяся при взгляде на актуальный модельный ряд Кадиллака и Бьюика. Играют то уже давно Де-факто на одном и том же поле.

Граненый и резкий (Кадди) и обмыленно гладкий и покладистый (Бьюик)
Злой полицейский и добрый полицейский
Ястреб-агрессор и пацифист-демократ

ей Богу забавно Им бы ещё шоурумы теперь, строго напротив друг-друга, через дорогу делать
...но, что радует, оба полностью утратили старопердунский налёт. Выглядят свежо и динамично, увы только сыровато, словно в дизайнерах у них студенты-старшекурсники. Торопятся, утрируют доминантные идеи, и разумеется при этом, отшлифовать облик не успевают. Дай Бог, может и выберутся из болота...

Старый 10.09.2013, 21:53   #3139
Colobox

А чего там ныне они клепают...даже и представить трудно! ЛяКросс и Люцерн? Или нынче такие уже и не делают?
Я и сам уже отстал что-то от современных реалий, сижу в своей норе... Надо будет в этом году ежегодный автокаталог не пропускать, хоть посмотреть что нового в мире.

Граненый и резкий (Кадди) и обмыленно гладкий и покладистый (Бьюик)
Злой полицейский и добрый полицейский
Ястреб-агрессор и пацифист-демократ
Ага... Ромни и Обама ))) всё равно суть одна, оба эти как их... нобелевские лауреаты мира )))

мои темы на форуме

Старый 10.09.2013, 23:47   #3140
Alex2006

Я и сам уже отстал что-то от современных реалий, сижу в своей норе... Надо будет в этом году ежегодный автокаталог не пропускать, хоть посмотреть что нового в мире.

В прошлом году купил каталог на 2013, честно говоря не надеясь на что-то особо интересное, скорее чтобы было. И был сильно удивлен именно Buick и Cadillac - максимальные по размерам седаны для рынка США - это Buick LaCrosse и Cadillac XTS на платформе Epsilon II (читай Opel Insignia). А вот для Китая большие Buick Park Avenue и Cadillac SLS, причем и собираются они тоже только в Китае. Первое впечатление было - Китай победил США без войны.... Причем максимальные моторы – V6, любимые янки V8 остались в прошлом.