Сообщение от Colobox
|
Кстати, да, Форд выглядит наименее пострадавшим от кризиса. Подумаешь, прикрыли Меркури и слили Вольво и Лендровер... остальным ещё хуже досталось.
|
угу, причём я например, так и не понял, было ли сиденье "под Фордом" хоть сколько нибудь им полезным, или только усугубило тогдашние проблемы!?
Сообщение от Colobox
|
Ты новый Форд Транзит видел? Его из-за одной внешности уже можно купить!
|
ну да, совсем не плох )) можно и купить...только потом чего с ним делать?
Сообщение от Colobox
|
Так вот с кого GM EV1 срисовали )))
|
дык в те времена, рисовать обмылки будущего излюбленное занятие всех и вся было )))
Сообщение от Jyzeppe
|
С Тарасиком понятно. С скорпом сложнее... Под его прототип, всё серию концептов 1980-1983, можно подогнать, при желании... Я потому, и немогу с зубилами разобраться... Пожалуй только "Проба-3", явно - будущая Сайра...
|
точно! Ясно только одно, всеми средствами, избавиться от радиаторной решетки! =)))))
Сообщение от Alex2006
|
Как мне кажется Форд пережил американский кризис лучше, чем GM и Chrysler потому-что лучше других пустил корни за пределами Америки и не имел такого количества однотипных клонов с чуть отличающимся дизайном, плодя таким образом внутреннюю конкуренцию и увеличивая издержки. Ведь с одной стороны бэйдж-инжиниринг хорош, когда одна модель с чуть измененным дизайном и начинкой играет на разных рынках, тогда это экономия. Другое дело, когда тот же GM или Chrysler выпускал 3-4 варианта одной модели только для североамериканского рынка под разными брэндами.
|
ну как сказать, если честно, не вижу связи...
Продажи? В Европе продажи у Форда и Опеля в примерном паритете. В Бразилии, примерно тоже. По Китаю не знаю, но GM там издревле обосновался, а Форд, только-только.
Бэдж-инжиниринг? Ну так а раньше то, 50 лет к ряду вполне себе работал ведь и тоже не один кризис пережили! Да и в таком случае, японцы например, со своей не то что внутримарочной конкуренцией, но даже внутридилерской, должны были выгореть синим пламенем ещё быстрее! Этож какие расходы!!!
Моё мнение такое: Олдсмобиль, Понтиак и Меркурий...кто там следующий, исчезли в первую очередь из-за невнятной и неуклюжей политики 90-х. Состарились вместе со своими традиционными клиентами и тихо сошли, так и не сподобившись предложить новым, подросшим клиентам что-то своё, также новое и особенное. Странно, что Кадиллак выжил...не иначе только за счёт пардон речитативящих негритосов с золотыми цепями на шеях...
Плимут и Сатурн, как самые
дешевые в своих семьях, стали не нужны, поскольку чуть выше стоящие Додж и Шевроле, от всех этих проблем, уже стали продавать с безумными скидками, тем самым уничтожив этот их, к тому моменту оставшийся единственный козырь.