выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2006, 19:53   #311
Overlord

Поблагодарили 40 раз(а) в 17 сообщениях

Если кому интересно.
Работа над сайтом по теме топика движется. Первые наброски можно увидеть по адресу http://sovautoimport.narod.ru
Залезать лучше через страницы "новости".
Overlord вне форума   Цитата

Старый 29.07.2006, 04:44   #312
USIK

Поблагодарили 98 раз(а) в 58 сообщениях

2Overlord

А ты чего снимки-то не посмотрел? Я тут копался и вдруг среди итальянцев обнаруживаю Austro Fiat 5DN-120
http://photofile.ru/users/usik/1163532/31267843/

Заодно помогли обратить внимание что FIAT 306/3 Cameri с номерами "43-30 проба" был служебным автобусом на ПАЗе. (Интересно, это то о чём я подумал?).
http://photofile.ru/users/usik/1163532/23462407/

Потом уж совсем запредельный случай: ленинградский OM Leoncino
http://photofile.ru/users/usik/1163532/23462415/

Чем дальше в лес, тем толще партизаны...)))
Старый 29.07.2006, 05:52   #313
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Overlord
Если кому интересно.
Работа над сайтом по теме топика движется. Первые наброски можно увидеть по адресу http://sovautoimport.narod.ru
Залезать лучше через страницы "новости".
Ну вот и ты игнорируешь правописание , а ведь сайт обещает быть интересным и его будут читать люди и снова потом пойдут гулять по просторам интернета нелепые марки Граф и Штифт, вместо Грэф и Штифт. Уж для создания такой интересной работы, можно было марки австрийских автомобилей грамотно написать, с точечками над гласными
Да, еще Вердау, ты написал один раз правильно Werdau а другой неправильно (Verdau = Фердау), еще завод в Вердау назывался ТОЛьКО Эрнст Грубе (имя и фамилия), никода не писалось просто Грубе, иначе было бы слуховое недаразумение, слово Грубе в переводе "Яма". Уник-ФИАТ были французские автомобили, а не итальянские! Информация в тексте частично не полная (слишком краткая), а частично не верная. Особенно про фирму ФАУН многие сведения не точны.
Прошу не обижаться, но... Все отлично, но профессионализма не хватает Серьезная работа должна быть безукоризненной!
Короче я обижен и больше помогать тебе не буду, пока не исправишь ошибки в правописании
P.S. Если, как заявлено на сайте, в список войдут автомобили, закупленные после 1917 года, то тут по-идее должно быть 1000 страниц В ранний период, до войны, особенно до ввода в строй ГАЗа, в СССР закупались массово автомобили со всего мира - сотни марок. Вот примеры - немецкие автобусы Маннесманн-МУЛАГ с немецким же кузовом Тальбот и грузовики Фомаг, ну и без Мерседесов ни в какие времена не обходились в России.
Миниатюры:
2006_2/mercedes_15-70-100_typ_400_1924.1.jpg   2006_2/vomag_p45_1925.1.jpg   2006_2/mannesmann-mulag_3gn_talbot_1923_172.jpg  

Slava вне форума   Цитата
Старый 29.07.2006, 13:50   #314
Overlord

Сообщение от USIK
2Overlord

А ты чего снимки-то не посмотрел?
Так ведь ты мне чего написал? "Просьба не распространять" Какой после этого был смысл смотреть внимательно?
Старый 29.07.2006, 13:59   #315
Overlord

Сообщение от Slava
Ну вот и ты игнорируешь правописание , а ведь сайт обещает быть интересным и его будут читать люди и снова потом пойдут гулять по просторам интернета нелепые марки Граф и Штифт, вместо Грэф и Штифт. Уж для создания такой интересной работы, можно было марки австрийских автомобилей грамотно написать, с точечками над гласными
Често старался вставить с точками, но они не вставились. Вместо них какая-то каракатица вылезла.

Цитата:
Да, еще Вердау, ты написал один раз правильно Werdau а другой неправильно (Verdau = Фердау), еще завод в Вердау назывался ТОЛьКО Эрнст Грубе (имя и фамилия), никода не писалось просто Грубе, иначе было бы слуховое недаразумение, слово Грубе в переводе "Яма".
Это косяк источника, переправлю.

Цитата:
Уник-ФИАТ были французские автомобили, а не итальянские!
Вот тут позволю себе не согласиться. На тот момент фирму выкупил ФИАТ, так что логичнее считать её итальянской. Хотя во Францию перекинуть недолго.

Цитата:
Информация в тексте частично не полная (слишком краткая), а частично не верная. Особенно про фирму ФАУН многие сведения не точны.
А поподробнее можно? А то я с "Энциклопедии..." многое передирал.

Цитата:
Прошу не обижаться, но... Все отлично, но профессионализма не хватает
А я что, спорить с этим буду что-ли? Первый раз сайт делаю всё-таки.

Цитата:
Серьезная работа должна быть безукоризненной!
Короче я обижен и больше помогать тебе не буду, пока не исправишь ошибки в правописании
Можно подумать, "мастера" прямо с первого раза делали всё правильно Тем более - в "чужой" области.
Вердау исправлю, ОАФ - наверно, придётся страницы переделывать и загружать заново (менять кодировку).

Цитата:
P.S. Если, как заявлено на сайте, в список войдут автомобили, закупленные после 1917 года, то тут по-идее должно быть 1000 страниц В ранний период, до войны, особенно до ввода в строй ГАЗа, в СССР закупались массово автомобили со всего мира - сотни марок. Вот примеры - немецкие автобусы Маннесманн-МУЛАГ с немецким же кузовом Тальбот и грузовики Фомаг, ну и без Мерседесов ни в какие времена не обходились в России.
Стараться буду. Может, помощники найдутся
Старый 29.07.2006, 14:16   #316
Overlord

Сообщение от Slava
Поставил точечки. Теперь ты доволен?
Старый 29.07.2006, 16:56   #317
USIK

Поблагодарили 98 раз(а) в 58 сообщениях

Встряну в спор по-поводу правописания, марок и наполнения сайта http://sovautoimport.narod.ru .

1. Название марки и модели лучше давать на языке оригинала. Транслитерацию давать в скобках.
Причина: по оригинальному написанию проще искать статьи на зарубежных сайтах или в первоисточнике. В противном случае возникнет путаница со сложными префиксами в названии и возникнет двойное толкование аббревиатур в индексе моделей.

2. Страну-изготовителя для транс-национальных производителей лучше указывать по фактическому месту расположения производства, а не головного офиса или штаб-квартиры. В противном случае будет не понятно кто, как и откуда поставлял машины (в первую очередь касается Ford, Rosenbauer, Mercedes-Benz, IVECO и Caterpillar).

Пока вроде всё.

Сообщение от Overlord
Сообщение от USIK
2Overlord

А ты чего снимки-то не посмотрел?
Так ведь ты мне чего написал? "Просьба не распространять" Какой после этого был смысл смотреть внимательно?
В то время у меня ещё не было согласия автора на размещение и поэтому стоял пароль.
Старый 29.07.2006, 17:17   #318
Slava
RC-Эксперт

Поблагодарили 1,603 раз(а) в 700 сообщениях

Сообщение от Overlord
Сообщение от Slava
Поставил точечки. Теперь ты доволен?
Да, истина восторжествивака, я спокоен Умница
По стране производства, Юзик прав - где машины делали, то ту страну и надо указывать, а не по месту жительства головного концерна. Иначе можно написать что Опель американские автомобили, а Крайслер и Фрейтлайнер немецкие
Историю ФАУН я тебе напишу, дай время только.

За то, что ты пошел мне навстречу в таком больном воптросе, как ЦAF и Grдf und Stift, я тебе сбрасываю сканы из "За Рулем" 60-80-х годов, про Берлие и ФАУН.
вот еще текст интервью г-на Б. Мюллера (Мюллер) из фирмы ФАУН в 1984 году на выставке в Москве:
"Доля поставок нашей техникин в СССР - 5-7% от общей стоимости нашего экпорта. У вас уже работает около 700 Mашин "Фаун". Они применялись в частности при сооружении БАМа, трансконтинентального газопровода Западная Сибирь - Европа. Мы поставили в СССР не только трубовозы, автокраны и тягачи, нои карьерные самосвалы грузоподъемностью от 23 до 77 тонн, а также коммунальные автомобили - мусоровозы, подметальщили, илососы. Как правило эти машины смонтированы на советских шасси МАЗ и КамАЗ...
Миниатюры:
2006_2/faun_hc_udssr.jpg   2006_2/faun_udssr.jpg   2006_2/berliet_t60.jpg  

Slava вне форума   Цитата
Старый 29.07.2006, 18:47   #319
Overlord

Сообщение от USIK
Встряну в спор по-поводу правописания, марок и наполнения сайта http://sovautoimport.narod.ru .

1. Название марки и модели лучше давать на языке оригинала. Транслитерацию давать в скобках.
Причина: по оригинальному написанию проще искать статьи на зарубежных сайтах или в первоисточнике. В противном случае возникнет путаница со сложными префиксами в названии и возникнет двойное толкование аббревиатур в индексе моделей.
Принято Через неделю в отпуск выйду, займусь сайтом посерьёзнее. Тогда и поправлю прочие косяки. Если, конечно, их мне укажут.

Сообщение от USIK
В то время у меня ещё не было согласия автора на размещение и поэтому стоял пароль.
То есть, теперь можно что-то оттуда брать? А пояснения к фотографиям дашь?
Старый 29.07.2006, 18:50   #320
Overlord

Сообщение от Slava
За то, что ты пошел мне навстречу в таком больном воптросе, как ÖAF и Gräf und Stift, я тебе сбрасываю сканы из "За Рулем" 60-80-х годов, про Берлие и ФАУН.
Ага, Берлие такой у меня уже есть. Вообще "За рулём" я пока серьёзно не перекапывал, только "Автомобильный транспорт".
Такой ещё вопрос есть. До сих пор попадаются трёхосные автокраны "Днепр". Вроде шасси у них польское. Что это за аппарат такой? Кто их делал?
Ответ