выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2013, 22:39   #3201
Pivoraki

Поблагодарили 16,390 раз(а) в 3,446 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Я бы смог квалифицированно ответить на этот вопрос после обзаведения хотя бы двумя из недостающих Логика подсказывает, что Миничампс в моделях таких машин не разочаровывает, так что надо искать его, если нужна одна единственная. Причем дилерскую, в комплекте с моделью голого шасси. Я так думаю
Авторитетно подтверждаю твою мысль! Если нужно только одну, то только Чампс! Тот самый, первый, с 4-мя квадратными фарами, свободными дифференциалами и старым 200-сильным мотором. Ах, как же я жалею, что в своё время не взял "юбилейную", белую в нарядной коробке, копирующую ту самую дебютантку Женевского салона... Всё то казалось, ещё они будут лежать и никуда не денутся.... А-ха
Ну, тем не менее. Любой Чампс, тож оно самое! Именно она и есть настоящая икона. Именно она, взорвала мир ралли, да и вообще само представление людей о полном приводе и его назначении.

Два последующих рестайла, фактически не добавили "Уркваттре" ничего нового. Не более, чем попытки причесать её под революционный для того времени кузов В3 (в миру - "бочка"). Типа вдохнуть нечто новое в стареющую легенду. Точнее в уже мумифицированную, стараниями "Пежо". Словом, хорошая мина при плохой игре.
Так что - "Миничампс" и только он!
Касательно же "тележки", то её нужно брать в пару не к "Урке", а к коротышке "ШпортКваттро". Это её тележка. Укороченная, с "Торсеном" вместо вискомуфты в межосевом самоблоке, и с 20-ти клапанной головкой поверх всё тех же 5-ти "горшков"! Вот уж действительно легенда из легенд!

По моим подсчетам надо Trofeu, DetailCars, Vanguards и два Minichamps - обычный и короткобазный. И плюс моноприводную Neo с узкими крыльями. Журнальная Atlas как-то грубовато выглядит, надо посмотреть, наверняка PCT переиздала её ещё где-нибудь.
Предлагаю такой вот минимум:
1. Оригинальная "Ауди УрКваттро". Её воспроизвёл Миничампс
2. Затем была карбоновая "коротышка "ШпортКваттро". Суть модификация оригинала, в крайне ограниченном тираже - 200 шт. Воспроизвел в масштабе, опять таки "Минич"
3. Затем был первый рестайл длиннобазного оригинала (88-й год)
4. И последний, можно сказать финальный аккорд, ещё один рестайл и модернизация 90-го года. Впрочем, особо ничем не отличающийся внешне от предыдущего. Его и воспроизводит "Витесс". Засим, три эти модели смогут всё это дело и покрыть.

А для полноты картины, я бы посоветовал поискать, в коллекцию не менее интересных потомков знаменитой "Урки". Купе-кваттро в кузове В3 от "Шабака". Очень удачная моделька, к тому же воспроизводящая редкую и интересную модифиацию с 20-ти клапанной, но "Атмосферной" пятеркой 7А...вожделенная мечта "аудиводов" 10-15-ти летней давности
Ну и на десерт, купе В4 от НЕО. Или опять таки, уже крайне редкий "Шабак"

Вот так, можно выстроить в коллекции всю эволюцию классических купе-кваттро.

ПС: Прошу Вас не впутывайте сюда кастрированную, переднеприводную "купешку" В2, от НЕО. К славному семейству "Кваттро", она не имеет решительно никакого отношения.

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609

Последний раз редактировалось Pivoraki; 18.09.2013 в 22:56.
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (19.09.2013)

Старый 18.09.2013, 23:13   #3202
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

Паша, добрый вечер! То, что тебя опять "потянуло на "европейцев" - это...это... в самом деле, очень отрадно!
Привыкаем к "новому Автоарту" - колёса теперь не поворотные, зато днище исполнено на самом высоком уровне (оно и раньше было отличное, но теперь уступает только австралийцам). Открывающимся капотом нас не удивишь, но вот таблички в моторном отсеке на модели 1/43 вижу впервые!
"Бумер" в кузове Е24, по прозванию "Акула", еще и в кузове купе... Нет, купе к нам в 90-х массово "пригоняли" вряд ли, зато пятидверный седан в схожем кузове был довольно распространен. Модель, конечно, шикарна - АВТОарт есть АВТОарт. И даже табличка есть - жаль, только, что от поворотных колес фирма постепенно "уходит". Элемент хрупкий, но добавляет "жизненности" модели на полке. А проработка днища как хороша была раньше, так и хороша сейчас - в этом плане, по-моему, ничего не поменялось.
Vitesse продолжает дело Norev в формировании у меня на полках диаспоры Audi Quattro. Этого производителя специально хотел взять именно в белом цвете. Исполнение погрубее, чем у Норев, и тоже показывает рестайлинговую машину.
А кто сказал, что Витесс конца 90-х не может по исполнению конкурировать с современными "миниатюрами"? Может, еще и как. По крайней мере, исполнение и деталировка не хуже, чем у Минича тех же времен...
Kabanius вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (19.09.2013)
Старый 19.09.2013, 20:50   #3203
Colobox

Поблагодарили 35,058 раз(а) в 9,250 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Ах, как же я жалею, что в своё время не взял "юбилейную", белую в нарядной коробке, копирующую ту самую дебютантку Женевского салона... Всё то казалось, ещё они будут лежать и никуда не денутся.... А-ха
Если бы мне за каждый такой случай платили хотя бы доллар, я бы давно построил отдельную экспозицию для своей коллекции )))

Предлагаю такой вот минимум:
Нет нет, минимумом я обходиться не привык )) Я же по производителям собираю. Стараясь по возможности развести их по модификациям.

Купе-кваттро в кузове В3 от "Шабака". Очень удачная моделька, к тому же воспроизводящая редкую и интересную модифиацию с 20-ти клапанной, но "Атмосферной" пятеркой 7А...вожделенная мечта "аудиводов" 10-15-ти летней давности
Ну и на десерт, купе В4 от НЕО. Или опять таки, уже крайне редкий "Шабак"
Эх, про шабаковские двухдверки я помню! Не доходят руки никак до них...

ПС: Прошу Вас не впутывайте сюда кастрированную, переднеприводную "купешку" В2, от НЕО. К славному семейству "Кваттро", она не имеет решительно никакого отношения.
Я собираю по комбинации производителя и кузова. Для рассмотрения Ауди в кузове купе чем Нео не вариант? А монопривод потому что более никто его не делал.

Сообщение от Kabanius Посмотреть сообщение
Паша, добрый вечер! То, что тебя опять "потянуло на "европейцев" - это...это... в самом деле, очень отрадно!
Привет, Игорь! что значит опять потянуло, я от них и не отступал )

А проработка днища как хороша была раньше, так и хороша сейчас - в этом плане, по-моему, ничего не поменялось.
На выходных доберусь до коллекции, протру пыль и проверю на примерах свои ощущения от днища Автоарта, может и правда давно не сравнивал, восприятие притупилось...

А кто сказал, что Витесс конца 90-х не может по исполнению конкурировать с современными "миниатюрами"? Может, еще и как. По крайней мере, исполнение и деталировка не хуже, чем у Минича тех же времен...
Эта модель современного выпуска, не похожа даже на начало 2000-х (коробочку упростили, раньше был оригинальный наклонный бокс, теперь стандартный для всех набор из картона и простого бокса). Но отливка корпуса явно оттуда, из 90-х.

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
erer (24.09.2013)
Старый 21.09.2013, 20:31   #3204
Colobox

По умолчанию Bitter CD 1/43 PCT Opel Collection

Ну вот, выходные наступили, а времени не прибавилось, к тому же хроническая усталость... Это я всё к тому, что подробный рассказ о машине и модели никак не написать, а хочется! Посудите сами, такую красивую машину нельзя обойти вниманием, да и моделька в этот раз у китайцев получилась симпатичная. Тем обиднее их предыдущий прокол с моделью следующего поколения Биттеров, машиной они меня "заразили", но исполнить на мой вкус не смогли, теперь придется искать модель Нео, да и сегодняшний CD выпущен ещё и Миничампсом... втянулся, в общем я в марку ))
Пока же предлагаю порассуждать на тему, какая была рыночная ниша для такого автомобиля, как Bitter, и куда она сейчас девалась. Очевидно, что вся внешность у автомобиля CD явно вторична, всё это мы где-то видели у итальянцев... Как там было с ходовыми качествами, мне неизвестно, но догадываюсь )) Но машина с механикой серийного Опеля наверняка горааздо дешевле и проще эксплуатируется. Сейчас я был не прочь приобрести автомобиль с такой концепцией. Но где же они теперь?
Миниатюры:
Colobox_Bitter_CD~01.JPG   Colobox_Bitter_CD~02.JPG   Colobox_Bitter_CD~03.JPG  

autowp.ru_bitter_cd_4.jpg   autowp.ru_bitter_cd_7.jpg  

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (10):
Alex2006 (21.09.2013), Antitrend (21.09.2013), BARSUK72 (22.09.2013), Caterpillar (02.10.2013), DrIr (21.09.2013), Maksus (31.01.2019), mercedes (21.09.2013), Pivoraki (22.09.2013), wassermann (23.09.2013), Полковник (21.09.2013)
Старый 21.09.2013, 20:35   #3205
Colobox

...А проработка днища как хороша была раньше, так и хороша сейчас - в этом плане, по-моему, ничего не поменялось
Игорь, я проверил свои ощущения, осмотрев свои Автоарты. Действительно, проработка днища как была великолепна, так и осталась. Это я в последнее время отвык от такого со смоляными Нео и журнальными ПЦТ ))

мои темы на форуме

Старый 21.09.2013, 21:10   #3206
Antitrend

Поблагодарили 20,954 раз(а) в 5,235 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Пока же предлагаю порассуждать на тему, какая была рыночная ниша для такого автомобиля, как Bitter, и куда она сейчас девалась. Очевидно, что вся внешность у автомобиля CD явно вторична, всё это мы где-то видели у итальянцев... Как там было с ходовыми качествами, мне неизвестно, но догадываюсь )) Но машина с механикой серийного Опеля наверняка горааздо дешевле и проще эксплуатируется. Сейчас я был не прочь приобрести автомобиль с такой концепцией. Но где же они теперь?
Мне кажется, эту концепцию можно грубо, но по сути правильно назвать "кошу под суперкар", или более мягко - "хочу быть Феррари". Раньше да, таких машинок было поболее, но и сейчас кое-что есть - по-моему, как раз у японцев, которые настоящих суперкаров выпускать не сподобились (ну, кроме Ниссана-GTR), а спортивно-образно выглядящих машинок есть - от того же Ниссана Z370 до Мазды RX7. Ну, или совсем уж экзотика есть - ТагАЗ Aquilla Но, как по мне, так уж лучше на Матизе ездить, чем на таком откровенном закосе под что-то спортивное, выполненное на столь нелицеприятном уровне.

П.С. А этот Биттер очень хочет быть Феррари-365
Миниатюры:
201206131035_tagaz_aquila_1.jpg  
Antitrend вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Colobox (21.09.2013), Pivoraki (23.09.2013)
Старый 21.09.2013, 22:53   #3207
Alex2006

Поблагодарили 3,947 раз(а) в 662 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
ну, кроме Ниссана-GTR
Ну я бы к нему как минимум добавил ещё Супру и Хонду NSX...

Добавлено через 16 минут
Ну вот, выходные наступили, а времени не прибавилось, к тому же хроническая усталость... Это я всё к тому, что подробный рассказ о машине и модели никак не написать, а хочется! Посудите сами, такую красивую машину нельзя обойти вниманием, да и моделька в этот раз у китайцев получилась симпатичная. Тем обиднее их предыдущий прокол с моделью следующего поколения Биттеров, машиной они меня "заразили", но исполнить на мой вкус не смогли, теперь придется искать модель Нео, да и сегодняшний CD выпущен ещё и Миничампсом... втянулся, в общем я в марку ))
Скоро и в Суперкарах подобный обещают. Интересно, насколько его упростят?
Colobox (22.09.2013)
Старый 21.09.2013, 23:03   #3208
Alex2006

Поблагодарили 3,947 раз(а) в 662 сообщениях

Если говорить о Биттере, то он и поселе жив, правда его продукция теперь не так радикально отличается от первоисточника (белый Bitter Insignia). А виной тому, на мой взгляд, ужесточившиеся требования к расчету и производству кузова (безопасность и т.п.), настолько, что разработка оригинального кузова для маленькой фирмы стала не по зубам. Хотя попытки были (красный Bitter CD II изготовлен в 2003 году в 2 экземплярах).
Миниатюры:
autowp_ru_bitter_cd_ii_2.jpg   autowp_ru_bitter_insignia_3.jpg  

Последний раз редактировалось Alex2006; 21.09.2013 в 23:05.
Alex2006 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Colobox (22.09.2013), Pivoraki (23.09.2013)
Старый 22.09.2013, 00:31   #3209
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,326 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Я бы еще и Veloster упомянул. Тоже "спорткар" для бедных.
Старый 22.09.2013, 23:06   #3210
Colobox

Мне кажется, эту концепцию можно грубо, но по сути правильно назвать "кошу под суперкар", или более мягко - "хочу быть Феррари".
Да, да, да! Мне тоже кажется именно так!

Раньше да, таких машинок было поболее, но и сейчас кое-что есть - по-моему, как раз у японцев, которые настоящих суперкаров выпускать не сподобились (ну, кроме Ниссана-GTR), а спортивно-образно выглядящих машинок есть - от того же Ниссана Z370 до Мазды RX7...
Сообщение от Alex2006 Посмотреть сообщение
Ну я бы к нему как минимум добавил ещё Супру и Хонду NSX...
Конечно добавим! И упомянутые RX7 и Fairlady тоже правильнее отнести именно к спортивным авто (не суперкарам а к "простым" спортивным), по критериям ходовых качеств, (не)удобства эксплуатации, производимого впечатления. Но Слава прав, в Японии на внутреннем рынке до начала XXI века любили чуть ли не для каждого автомобиля, начиная с Короллы, делать двухдверную приспортивленную версию, причем в базовой комплектации вся начинка была как у четырехдверных "овощевозок". Да и позже тоже было... (см. ниже)

Скоро и в Суперкарах подобный обещают. Интересно, насколько его упростят?
Не сомневаюсь, что Дон Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом Перес повторит по возможности всё изданное ранее в каждой новой серии на каждом новом рынке выпуска журналки ))

Если говорить о Биттере, то он и поселе жив, правда его продукция теперь не так радикально отличается от первоисточника (белый Bitter Insignia). А виной тому, на мой взгляд, ужесточившиеся требования к расчету и производству кузова (безопасность и т.п.), настолько, что разработка оригинального кузова для маленькой фирмы стала не по зубам. Хотя попытки были (красный Bitter CD II изготовлен в 2003 году в 2 экземплярах).
Хорошее мнение! Современный автомобиль стал очень дорог в разработке...
Это не сам ли Герр Эрих Биттер возле брюнетки Инсигнии?

Сообщение от wassermann Посмотреть сообщение
Я бы еще и Veloster упомянул. Тоже "спорткар" для бедных.
А вот и японское прочтение того же конспекта - Toyota WiLL VS (сибирское народное название Вилка )) ). Критика сего авто здесь. ИМХО, автор критики сгущает краски. Прокатился я на такой машине, отличие от Короллы E120 только во внешности и отделке салона.
Миниатюры:
autowp.ru_toyota_will_vs_2.jpg  

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 23.09.2013 в 08:57.
Сказали cпасибо (4):
Alex2006 (23.09.2013), Antitrend (23.09.2013), Pivoraki (23.09.2013), wassermann (23.09.2013)
Ответ