Сообщение от Colobox
|
Я не нарочно )) Сам же просил рассказать подробнее, чем так хороши япавто и их модели ))
|
ну да...хотя тут скорее ностальгический момент включился. Как щас помню, одного такого "Марка" в 91-м тащил на шнурке с убитым "прикуриванием" контроллером с Капчагайского водохранилища в город )) А следом вспомнились и чёрный "Цедрик" хардтоп ещё одного чела, с угловатым задним стеклом и бешеный "Скай", и парочка "Леопардов", иных персонажей, а ещё...ох и много их было ))) Бог ты мой, как это давно было... Однозначно надо их всех брать
Сообщение от Colobox
|
Модель и её коробка в слишком хорошем состоянии даже для 80-х годов. И уж точно не ровесницы прототипа. С другой стороны, на этикетке нет непременного для "нонешнего" времени интернет-адреса. Думаю, модель из 90-х.
|
ну, выходит, что японцам ничто человеческое не чуждо. Коли есть белый металл в Европе, чего бы ему и там не быть???
Сообщение от Colobox
|
А расскажи ка про этот вопрос все что знаешь? А то я в этой теме дуб... ((
|
НУ мне тема также лишь в общих чертах известна т.к. совсем не мой профиль. На примере например "Бруклина" и "Вэстерна". Оба возникли в начале 70-х, в пору формирования "дайкаста", в его нынешнем понимамнии. Оба, фактически - семейный бизнес. Бруклин родился в Канаде, в одноименном городке, Вестерн в Британии. И направление избрали первоначально то, которое в 43-м никто особо не прорабатывал - "америка 50-60-х". Т.е. ухватились за тему, которая могла при крайне невысоких вложениях существовать и приносить прибыль. Позиционировали то они себя как "Хэнд-мейд" производители, а использовали не цинк и прочие "Заммаки" или как их там, с дорогостоящими пресс-формами, а низкотемпературное литьё на основе олова.
Ну кто-ж в детстве не лил его из консервной банки, расплавленным на костре, в отпечаток оловянного же солдатика прямо в земле!!! ))))
В общем, оба кое-как пережили кризисные для Британии 80-е, наверное благодаря экспорту. Всё же основу их производственных линеек составляют ныне только с успехом прорабатываемые, смолоклёпами темы. Причём, если "Вэстерн" уже ушел из дела, сосредоточившись на авиации в 1:200, то Брулин живёт и здравствует, декларируя чуть ни каждый месяц по одной новой модели...
Вот собсно и всё! Выходит, что япандосы имеют своих собственных таких же "оловянных хэнд-мейдоделов", никому в округе не известных...