выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2005, 02:02   #331
YVK
RC-Специалист

Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

http://cgi.ebay.de/MOSKVITCH-DECOREE...QQcmdZViewItem

А вы говорите : цены !
YVK вне форума  

Старый 05.12.2005, 02:08   #332
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

просто этот француз реальной цены не знает.
В данном случае для таких продавцов 2 варианта:или отдаст за бесценок (1-10 ЕВРО), или влупит как за суперраритет (пример из лота выше). Чаще всего бывает вариант №2.
Старый 05.12.2005, 09:43   #333
Страикер

Поблагодарили 247 раз(а) в 63 сообщениях

Француз за Молотком следит
Страикер вне форума  
Старый 05.12.2005, 11:49   #334
wiktors

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Да, абсолютно прав и The Colltctor про MATCHBOX и SLAVA о старых игрушках, сейчас на EBAY можно продать и главное, что продают откровенный мусор со свалки за сумасшедшие деньги. Но и эта волна пройдет, коллекционеры наберутся и дальше пойдет другая тема, может тот же MATCHBOX. Посмотрите почем продаются старые советские елочные игрушки!!!!!!!
Ажиотаж вокруг тех или иных моделей создается вами /нами/ самими, а тема номерных моделей мне и многим другим вообще непонятна. Ситуация чисто из лет армейской службы, когда на дембель идут с незаслуженными знаками, лишь бы "грудь в орденах" , а на гражданке эти все знаки и на нена....
Старый 05.12.2005, 12:14   #335
ANTOXA

Поблагодарили 103 раз(а) в 68 сообщениях

Сообщение от wiktors
.........
Ажиотаж вокруг тех или иных моделей создается вами /нами/ самими, а тема номерных моделей мне и многим другим вообще непонятна. Ситуация чисто из лет армейской службы, когда на дембель идут с незаслуженными знаками, лишь бы "грудь в орденах" , а на гражданке эти все знаки и на нена....
Неверное сравнение, номерные модели ценны, как за давностью лет, так и качеством исполнения.
а по поводу знаков могу сказать следующее-сколько сейчас стоят настоящие воинские латунные значки, а не то штампованное фуфло из алюминия
ANTOXA вне форума  
Старый 05.12.2005, 12:38   #336
Arkadiy

Поблагодарили 86 раз(а) в 16 сообщениях

А что формирует высокие цены?

1. Незнание покупателем реальной цены.

Против неинформированности возразить нечего. Если один человек по незнанию отдал слишком много и на эту сделку ориентируются другие продавцы, есть только один выход - "голосовать рублём", то есть не покупать.

Но здесь зачастую возникает другое обстоятельство:

2. Коллекционирование - это страсть

А за предмет страсти бывает ничего не жалко :wink:
Другое дело, что свою страсть надо загонять в рамки. Попадается, например, модель, которую давно желаю видеть на своих полках, но запрашиваемая цена намного превышает ту, которую я готов отдать именно за эту модель. Может быть, такая цена даже и реальна. Но лично я к ней не готов.
Значит, если продавец и получит такую сумму, то не от меня.

3. Ограниченное предложение

Это касается не только суперраритетов, но и обыкновеннейших серийных заводских моделей. Это бывает связано и просто с отсутствием в какой-то местности бизнесменов, желающих занять эту рыночную нишу. Знаю города, где модели просто не продаются ни в одном магазине; в других городах - пара-тройка торговых точек одного владельца, где представлены лишь Агат с Элеконом, да Карарама с Бураго.
Но интерес-то у людей есть! Вот вам и основа для формирования ажиотажного спроса...

4. Завышенный спрос

Гм, чувствую, меня сейчас запинают до смерти.

Любим навешивать ярлычок "раритета".
Любим искать какое-то очень уж специфическое исполнение.
Да ещё любим рассказывать, как "почти все модели именно этого исполнения съела чума, но один человек сказал, что была одна маленькая партия в 19.... году, так её чума не берёт".

Вот вам и повод для продавца заоблачно завысить цену продаваемой модели, даже если он её не особо-то и ценил.

Не могу обойти стороной наиболее неприятную лично для меня причину завышения цен:

5. Откровенная спекуляция.

Все мы люди, все мы сильно или не очень, но любим деньги. Понятно желание купив подешевле, продать подороже.
Но против такого тоже голосовать рублём. Если хочет человек делать бизнес на моделях - пожалуйста, организуй дело: поставки, реклама, виртуальный или "живой" магазин...

Но когда обыкновенный сегодняшний Саратов пытаются впарить за 6-кратную розничную цену, не говоря об оптовой... Или обляпав серийную модель корявыми некопийными "декалями" из самоклеящейся плёнки, пытаются выдать её за "штучную конверсию" и сбагрить за 3 цены...

А вы говорите: "спад, подъём, колебания курса..." Всё есмь жадность людская...
Arkadiy вне форума  
Старый 05.12.2005, 13:03   #337
wiktors

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Сообщение от ANTOXA
а по поводу знаков могу сказать следующее-сколько сейчас стоят настоящие воинские латунные значки, а не то штампованное фуфло из алюминия

Речь о знаках не в смысле предмета коллекционирования, а о том, что на мой значек "старший пограннаряда" было много желающих, чтобы я после дембеля его прислал обратно. В той . армейской среде это ценно, а на гражданке многие и не смотрят на эти знаки. Вот и в коллекционировании так же , кому-то очень нужно ,а кому то нет как например мне с номерными моделями непонятна их ценность. Да качество изготовления модели это неоспоримо, но всякие винты не в том месте, днища и т.п. .....
Хотя и качестве можно поспорить. Недавно купил модель 307 москвича, собственно с этой модели и началось увлечение, но особой разноцы в качестве того первого и этого современного не вижу, а на днище вообще не смотрю.
Старый 05.12.2005, 13:54   #338
AlexChek
RC-Специалист

Поблагодарили 2,766 раз(а) в 659 сообщениях

Не понял-что за М-307.
Может все-таки-407?
AlexChek вне форума  
Старый 05.12.2005, 13:56   #339
AlexChek
RC-Специалист

Поблагодарили 2,766 раз(а) в 659 сообщениях

Не понял-что за М-307.
Может все-таки-407?
AlexChek вне форума  
Старый 05.12.2005, 15:03   #340
Gintaras
RC-Эксперт

Поблагодарили 104 раз(а) в 100 сообщениях

Сообщение от Arkadiy
...А вы говорите: "спад, подъём, колебания курса..." Всё есмь жадность людская...
Ну так мы же все люди... Да, это страсть, как же без нее. Невозможно много лет подряд коллекционировать без страсти. Кто больше жадный, а кто меньше. Кто вовсе нежадный, тот наверное и не коллекционер вовсе, может он поколнник хорошего вина или гурман за столом.
Gintaras вне форума