выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2005, 15:27   #341
Arkadiy

Поблагодарили 86 раз(а) в 16 сообщениях

[quote="Gintaras
Ну так мы же все люди... Да, это страсть, как же без нее. Невозможно много лет подряд коллекционировать без страсти. Кто больше жадный, а кто меньше. Кто вовсе нежадный, тот наверное и не коллекционер вовсе, может он поколнник хорошего вина или гурман за столом.[/quote]

Конечно, так!

Просто когда писал о спекуляции, то имел в виду пару вполне конкретных интернет-магазинов и несколько вполне конкретных продавцов с Молотка.
Их, с позволения сказать, "ценовая политика" выламывается за все границы здравого смысла. Думаю, у них мало кто покупает.
Arkadiy вне форума  

Старый 05.12.2005, 15:31   #342
Arkadiy

Поблагодарили 86 раз(а) в 16 сообщениях

[quote="Gintaras
Ну так мы же все люди... Да, это страсть, как же без нее. Невозможно много лет подряд коллекционировать без страсти. Кто больше жадный, а кто меньше. Кто вовсе нежадный, тот наверное и не коллекционер вовсе, может он поколнник хорошего вина или гурман за столом.[/quote]

Конечно, так!

Просто когда писал о спекуляции, то имел в виду пару вполне конкретных интернет-магазинов и несколько вполне конкретных продавцов с Молотка.
Их, с позволения сказать, "ценовая политика" выламывается за все границы здравого смысла. Думаю, у них мало кто покупает.
Arkadiy вне форума  
Старый 05.12.2005, 18:47   #343
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

Прочитал все за декабрь и грустно стало.
Один яки модельный апостол Павел, другой модельная Кассандра.
Третий сетует на цену Пожарного головастика (ХОТЯ САМ ЗА ТЫЩУ КУНГ ВТЮХИВАЛ).

Почему то на ум разу пришли слова: Какой меркой мереете, такой и отмериться (К Касандре не относиться)
Или проще - кто сеял ветер, тот пожал бурю.

УХОЖУ до среды, прка не заплевали :P
vlad вне форума  
Старый 05.12.2005, 19:46   #344
Страикер

Поблагодарили 247 раз(а) в 63 сообщениях

Я читаю эту полемику и немогу понять - к чему это?
Всем нам хочется по дешевле купить, а по дороже продать. Это у человека от природы.
Пример с Мачбоксом паучителен, но не в нашем случае. Большенство из нас собырают модели союза/России. Модели нашей исории, модели нашей/вашей страны. Как сказали старые мудрецы - Тот народ мёртв, который забыл свою историю. Так вот, я никогда неповерью, что россияни, их дети, их внуки, правнуки забудут свою историю, свой автопром.
Если кому-то модели на Молотке стоят слишком дорого, остаются несколько вариантов - годами искать на толкучках или в ебай по дешевле или поменять профиль на Ббураговские модели.
Страикер вне форума  
Старый 05.12.2005, 19:51   #345
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Так, так! Секундочку! Куда пошел? Сказал "А", говори и "Б" 8)
Кто здесь Павел, а кто Кассандра? :wink:
Старый 06.12.2005, 05:24   #346
The Collector
Гость

Сообщение от Страикер
Я читаю эту полемику и немогу понять - к чему это?
Всем нам хочется по дешевле купить, а по дороже продать. Это у человека от природы.
Пример с Мачбоксом паучителен, но не в нашем случае. Большенство из нас собырают модели союза/России. Модели нашей исории, модели нашей/вашей страны. Как сказали старые мудрецы - Тот народ мёртв, который забыл свою историю. Так вот, я никогда неповерью, что россияни, их дети, их внуки, правнуки забудут свою историю, свой автопром.
Если кому-то модели на Молотке стоят слишком дорого, остаются несколько вариантов - годами искать на толкучках или в ебай по дешевле или поменять профиль на Ббураговские модели.
Забудут. И не потому что плохие дети, а потому что всё забывается... Тем более, когда исчезает бесследно, как Москвич. Хотя я никогда не подходил к собирательству моделей, как к изучению истории. Кесарево-кесарю, историю- историкам. А я так, купил, продал... Да и история- не моя Но я- известный нерусь, просто по-русски сносно говорю

Старый 06.12.2005, 06:40   #347
Гость

По умолчанию Мнение 1

Сообщение от den-collector
В твоем случае (и я уверен, что во всех), модель НЕ НУЖНА, а её просто ХОЧЕТСЯ поставить на полку. Нужда - это острая необходимость: мне кажется, в коллекционировании самое главное поиск...
Кстати, а что мешает например составить катклог моделей с приьлизительными ценами? Слабо?
Ты сам себе противоречишь? То спрашиваешь: что значит НУЖНА модель А сейчас сам себе отвечаешь: Нужда - это острая необходимость. Если далеко рассуждать, то можно дойти до того, что вообще не надо ничего коллекцинировать. Потому что... а ещё потому, что...
Поймите: (здесь буду за себя отвечать) я коллекционирую модели не для того, чтобы в будущем их выгодно толкнуть. Нет Я понимаю, что, покупая сегодня Модель за 1000 рублев, завтра (лет через ****ть) она никому не будет нужна. С другой стороны, мне сейчас куда выгоднее вложить деньги в А20 самого первого выпуска, чем покупать "свежую" "Ниву" Потому что ту МОДЕЛЬ А20 ещё надо найти.
:P
А каталог цен уже есть - см. старую версию этого форума. Только правильно сказа: цены-то приблизительные. И нитко не объяснит человеку: почему написано 20$, а толкают за 100. Или наоборот: "Запорик" раньше толкали за 1.000, а теперь всего ничего - 300 рублев.

Старый 06.12.2005, 07:17   #348
Гость

По умолчанию Мнение 2

Сообщение от The Collector
Одна поучительная история....

И в заключение, самое умное, что на Агате сейчас должны сделать- это возродить номерные модели! Возродите старые номеры, сделайте новые. Технологически это недорого будет, а продажи кратковременно взлетят круто. Провда, это убьёт всех, кто занимается ерепродажей "раритетов"...
Уж лучше пусть сначала "Агат" наладит нормальное производство того, что сейчас выпускает. Я три года, как не имею дел ни с "Агат", ни с его продукцией. Хотя хочется (но не куплю ) их "ЗиЛ-115" с флажками. Однако знаю качество модели. Так лучше, добавив шуршиков, куплю "Херсон-Моделс" :P ...
Поймите, что вкладывать средства в модели с мыслью, что это потом окупится - глупо С другой стороны, сколько "вчера" стоила А20 с рулевым работающим валом Рублей 15 - не меньше. А что можно было купить тогда на 15 рублей Булка хлеба - 0.24р. Итого: 62.5 булки. Это сейчас, мы - поколение 80-ых, зарабатывая у станка тысячи рублев, с лёгкостью (про себя говорю) отдаём сотни рублев за модель. А тогда, как я недавно подсчитал, чтобы купить эту А20 рублей за 15-20, надо было с родителей два раза в неделю (примерно) выманивать по 20 копеек на пломбир. А пломбир, как сейчас, не лежал на прилавках.
Так вот, "вчера" 15-20р.-> 63-83 булки, "сегодня" - от 3.000р. -> 300 булок. Не стоит также забывать про инфляцию. Кто знает, может завтра 30 рублев будут стоить, как сегодня 3000р.
Всё относительно :P

Старый 07.12.2005, 00:50   #349
Гость

Забудут
Не забудут. Сентиментальному большинству "русей" (антоним "нерусей") все больше интересны "старые-песни-о-главном" (как ностальгия по ТОЙ стране). Молодому поколению, которое тогда и не жило, как ни страннно, это все тоже интересно. Это история, традиции, память...
И ЭТО РАДУЕТ.

Тут многие пытаются прогнозировать, кто-то - возмущаться ценами. Поживем - увидим.
Ясно одно - редкие модели не польются рекой из закромов.
Цены будут и далее определяться спросом. А он значительно превышает и будет превышать предложение. Пример с прогрессовским запором - не очень удачный пример. Тут следует говорить о более редких моделях (вы понимаете, о чем я ). Причем, что примечательно, некоторые из нас, найдя нужную модель, продолжают покупать и далее аналогичные, пытаясь улучшить состояние коллекционного экземпляра и создавая запас для обменного фонда. хе хе хе

Ден, я не могу понять одного: чем ты так возмущен и к чему ты всех призываешь? Много демагогии. Ты не мог бы написать в виде тезисов?

Старый 07.12.2005, 01:03   #350
palmovod

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

Сообщение от dany
Забудут
А он значительно превышает и будет превышать предложение. Пример с прогрессовским запором - не очень удачный пример.
А чем этот пример плох? Что много запоров с металлическим днищем и не похороненных в детских песочницах? Или он легко Биомаксу достался?

А как такую вещь коллекционеру иногда хочется? Он бы из окна у меня прыгнул, если бы я его не отдал (а у меня 20-й этаж) - я его глаза видел!

Только стреляйте меня - я не верю в равнозначность А16 и прогресса. С другой стороны, если появится еще 1 ЗАЗ с мет. дном, то все его будут ценить не 300 рублей, а 100$ и выше, именно памятуя эту сделку. Что, я не прав?
palmovod вне форума