Сообщение от Nissan_ELGRAND
|
По мне так, она ещё очень современна. Пару лет надо подождать и посмотреть, как она будет смотреться тогда.
|
Тут дело даже не столько в современности, а в самой идеологии машины.
Сообщение от wassermann
|
У моего папы была такая в 2005-2009 годах. Английской сборки. У нас она шла как Corolla RunX (Хэтчбек).
|
Как интересно! У вас тоже применялось это название? Corolla Runx так называлась пятидверная машина в Японии, японской сборки (ещё был двойник Allex, это на замену Спринтеру). Японские седаны так и назывались Corolla (а вот седан Sprinter изчез совсем), универсалы назывались Corolla Fielder, у меня был такой.
А в Европе никаких Рунксов-Филдеров не было. И английские хэтчбеки и турецкие седаны и японские универсалы были просто Короллами. От японских отличались применяемыми силовыми агрегатами: в Японии 1,3 и 1,5 серии NZ, в Европе 1,4 и 1,6 серии ZZ. 1,8-литровый 1ZZ был и там и там. Внешне машины евролинейки не отличались от японских до рестайлинга 2004 года, потом стали отличаться светотехникой, бамперами, салонами.
Версия Короллы для США отличалась иной светотехникой, бамперами. Она же выпускалась для рынков Юго-Восточной Азии под названием Corolla Altis, там где надо была и с правым рулём (Таиланд, Индонезия, Сингапур, Малайзия).
Сообщение от wassermann
|
Я не уверен, что ее можно назвать японской машиной, это уже почти полностью европеец.
|
Вот! Ты правильно уловил суть моих сомнений! Пожалуй, действительно, оборву коллекцию Королл на 110-м кузове, а 120-й упомяну в обзоре, но без моделей.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от wassermann
|
Неплохой автомобиль кстати. У папы есть его модель даже. Я дарил.
|
Леворульные трёх- и пятидверные делал Minichamps, праворульные пятидверки RunX известны от PCT как J-Collection и журнальная на той же форме, праворульные универсалы Fielder в моделях были MTech (стиль как у поздних Schabak с открывающимися элементами). Седанов по-моему никаких в моделях не было.