Ну и наконец
Jaguar XJS V12 (
Minichamps) - мой любимый "Джаг" на все времена. Опять таки с детских лет. Когда увидел - заболел!
Поражает его небезоблачная история. Напомню, что он стал преемником классика E-Type, причём поначалу был лишь новый кузов, на старых агреатах. Понятно, что затмить такого предшественника было не просто, особенно в эпоху первых топливно-экономических коллизий.
Потом ещё, во времена БритишЛейланд, качество сборки упало ниже плинтуса...но ничего. После первых далеко не лестных отзывов, стерпелось, слюбилось и он продержался на конвейере до середины 90-х.
Наверное пройти сквозь такую цепочку бурь и неурядиц, да пронести в новое время свою несуразную в 70-80-х., двенадцатицилиндровую вальяжность, он смог лишь благодаря любви своих поклонников, не смотря ни на что, голосовавших за него зелеными бумажками...
...года три-четыре назад, увидел в городе такой. Был тёплый, летний выходной день и мужик (владелец), явно обеспеченный человек, выкатил его на полупустые воскресные улицы, чтобы насладиться своим "Джагом", неторопливо курсируя по хорошему асфальту центральных улиц. "Джаг" был шестицилиндровый, золотистого цвета, любовь из детства нахлынула и я даже провентилировал тему покупки такового же, подержанного из Америки. Увы мне, не заработал ещё на то, чтобы содержать такого за ради воскресных прогулок. Держать мне его негде и к тому же "живой" 6-ти цилиндровый XJS, весьма недешев и редок, в отличии от 5-ти литрового V12, с его капризной мудрёностью.
В общем не сложилось!
О модельках:

Второй по счёту приобретенной мною моделью в "новое" время, был как раз XJS, от CDC. Конечно он у них жутко кривой и я ждал того момента, когда его кто-то сделает из нынешних "титанов". Чампс мои надежды оправдал ещё года четыре назад и в череде "хотелок" наконец вот дошла очередь и до него! Почти то, что нужно. Дорестайловый, с округлыми задними фонарями. Почему почти? Потому что с лица он сделан на Американский манер - 4-х глазым, что довольно сильно искажает его облик! Ну, поглядим.. наверняка и европейская версия не заставит себя долго ждать!